Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Наука (переход в основную категорию раздела)

Новая теория магнитного поля приближает нас к ядерному синтезу

Новая теория магнитного поля приближает нас  к   ядерному синтезу
P/S: (При расщеплении радиоактивных элементов выделяется много энергии, но при синтезе новых элементов так же может выделяться энергия, но в более безопасном виде. )
Исследователи из Департамента Энергетики в США совместно с учеными из Принстонского Университета придумали и описали новую теорию плазмы, новая теория должна помочь ученым справиться с проблемой синтеза. Большинство исследований, связанных с термоядерным синтезом, сосредоточивает внимание на использовании магнитных полей, которые ограничивают водородную плазму в момент ее превращения в гелий. Одна из больших проблем в реализации этой технологии в том, что плазма генерирует собственные магнитные поля, которые вносят хаос в управление и контроль над самой плазмой.
Плазма содержит заряженные частицы, которые генерируют магнитные поля и эти поля могут разрушаться и связываться очень быстро и бесконтрольно в процессе, который называется магнитное пересоединение. Солнечные вспышки так же современная наука пока внятно объяснить не может, как так получается, что магнитное поле так быстро разрушается и в последствии так же быстро соединяется, все как бы идет не по привычным законам физики.
Это явление практически постоянно наблюдают в реакторах типа Токамак – когда в терроиде реактора возникают магнитные поля, они вступают во взаимодействие с внешним магнитным полем, в результате плазма себя ведет не стабильно и может остановить реакцию.
Чтобы решить эту проблему, ученые рассмотрели более пристально проблему нестабильности плазмоида. Согласно опубликованным научным данным, эта плазмоидная нестабильность происходит в очень короткий промежуток времени, что приводит к нарушению структуры магнитного поля.
Ученые все еще не уверены, почему и как магнитное поле от непрерывного двумерного „листа“ переходит к небольшим островкам и противоречит законам физики. Тем не менее, новая работа может помочь в предсказании более точно солнечных вспышек и позволит более качественно управлять магнитными полями в реакторах для ядерного синтеза.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


В будущем пчелы будут как дроны летать с цветка на цветок и собирать нектар В будущем пчелы будут как дроны летать с цветка на цветок и собирать нектар
Современные технологии создаются не только для того, чтоб как то облегчить нам жизнь, но и для того, что сделать нашу жизнь менее вредоносной для окружающей среды. Окружающую среду нужно охранять, нужно ее охранять на сам... [2017-02-12]
Верите ли вы в то, что Гравитационные волны это не выдумка, а реальность? Верите ли вы в то, что Гравитационные волны это не выдумка, а реальность?
Для того, чтоб в голове сформировать некое представление о самой проблеме нужно как минимум иметь два, а то и три альтернативных точки зрения на открытие. Первая точка зрения как обычно за теми, кто пишет и переписывает п... [2017-01-28]
В источниках питания трудятся бактерии В источниках питания трудятся бактерии
Это вовсе не игра слов, а настоящая разработка инженеров одного из профильных университетов. Ученые потрудились на славу и создали не просто батарею, а батарею, которую можно будет выбрасывать без вреда в любом месте, ба... [2017-01-20]
Лист графена светится как очень яркая лампочка Лист графена светится как очень яркая лампочка
Это вовсе и не сказка, а скорее даже быль, ведь ученые без подсказки сотворили нам кумир!... [2017-01-20]

NEWS



Яндекс.Метрика