255443<604800


Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Наука
(переход в основную категорию раздела)

Интересные книги в жанре фэнтези

• Ловите очередную подборку книг в жанре фэнтези, это как раз то что стоит прочитать на досуге. Я думаю если вы на этой страничке, то жанр фэнтези вам точно нравится.
Интересные книги в жанре фэнтези
P/S: (Ловите очередную подборку книг в жанре фэнтези, это как раз то что стоит прочитать на досуге. Я думаю если вы на этой страничке, то жанр фэнтези вам точно нравится. )
И так, многие задаются вопросом на досуге, что почитать из книг в жанре фэнтези, ищут в поисковиках и попадают на наш сайт. Мы этому только рады, но вот ранее не думали, что данная тема очень даже всем интересна, хотя читаем книги в этом направлении очень активно и часто. Сегодня я вам расскажу о 15 книгах, которые я прочитал за этот год, можно было наверное и больше прочитать, но времени не было на чтения, все зарабатывал на масло к хлебушку … Наверное начнем со сказочного королевства, там окруженный любовью и заботой жил обычный мальчик. Как то рано по утру вся его жизнь круто изменилась, и все потому, что он открыл двери бородатому старичку в капюшоне. В одной руке у него была клюка, а в другой что то удивительное. Наверное так все представляют начальные строки своих любимых фэнтези книг. Вероятно фэнтази очень близко к сказкам, те кто в детстве любил сказки, с возрастом перекидывается на жанр фэнтези, там находят и любовь и магию и даже сказку жизни.
Может быть даже в чем то все фантастично, иногда в фэнтези романах старички со старушками вдруг превращаются в молодых и озорных детей, морщинки постепенно разглаживаются в ногах пропадает хруст, и хочется закинуть куда то далеко клюку и бежать за радугой с большим восторгом и улыбкой в глазах. Наверное такое может быть только в книгах и только книги могут нас вернуть в детство, хотя.. Не верь глазам своим магия реальна и если все правильно делать, то книги и жизни станут одним целым, а старость потеряется где то за поворотом.
Все что нам в детстве нравилось мы уж не видим в реале, но можем найти в своих воспоминаниях и в книгах. Именно там сражаются доблестные рыцари, какими нам хотелось быть. Именно там встречаются прекрасные принцессы и рассудительные королевы, но иногда в книгах фэнтези встречается кое что совершенно невообразимое. Это нормальное явление, на то оно и фэнтези, чтоб будоражить наше воображение. Где бы вы еще в жизни увидели дракона и сильного воина по пути которого ждут и опасности и испытания и как награда в завершение истинная любовь.

Властелин колец - Джона Толкина

Я верю в то, что я вас убедил в том, что жанр фэнтези это круто, а теперь расскажу по тех книгах, которые мне удалось прочитать за этот год. Первым делом я перечитал новое издание Джон Толкина «Властелин колец», просто был на отдыхе и ни чего больше рядом не оказалось, но я не сильно переживал, ведь сага Джона Толкина очень даже интересна сколько раз ее не читай. Наверное вы читали хоть одно произведение из этой серии? Помните сказку «Хоббит», это было на уровне образовательной школы, а вот «Властелин колец» это уже докторская диссертация по магии как минимум. Автор круто описывает Средиземье, и ландшафт прописан и даже география, читаешь и хочется уткнуться в карту и найти это чудное место. Сразу в мыслях представляешь как будешь общаться с местным населением, ведь их обычаи немного кажутся странными. Властелин колец - Джона Толкина Начинается все с малого, мальчик Фродо в наследство получает от своего дяди не большой подарок, этакое не простое колечко. Подарок это не простой, это и ответственность за окружающий мир. Бильбо уже стар и кто то молодой должен присматривать за судьбой Средисемья. Колечко к дяде Бильбо попало не случайно, это украшение было выковано в недрах вулкана и принадлежало когда то Саурону, это злой колдун и злейший враз всего живого в Средиземье.
Фродо должен пройти настоящую миссию, ведь для того чтоб спасти Средиземье ему нужно пройти долгий путь по таящим опасность землям дабы в конечном итоге бросить это чудо кольцо в жерло вулкана и избавить мир от влияния Саурона.

«Песнь льда и пламени», Джордж Мартин

Сага «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина мне тоже очень нравится. Если не поленитесь, то в сети найдете сотни хвалебных постов в адрес этого произведения. «Песнь льда и пламени» - не просто роман, это произведение написанное с большой любовью к самой теме фэнтези. Все прописано до самых мелких деталей, все продуманно до мелочей, читая эту книгу кажется, что ты сидишь в большой библиотеке в каком то далеком королевстве и читаешь подлинную историю ранее не известного государства. Песнь льда и пламени, Джордж Мартин Если вы видели сериал с таким же названием, то там немного все не так как в книге, вернее совсем не так. В сериале магии очень много, а вот в книге магическая сторон выражена слабо, автор сделал упор на описание персонажей Вестероса, всевозможных политических баталий и того, какие герои творят невероятные поступки. Мистика в книге есть, но она не ставится во главу угла и служит лишь неким шрифтом для выделения сути происходящего. Обычная страна обычные люди. В Винтерфелл возвращается правитель Роберт Баратеон, в его подчинении семь больших королевств. Тут он назначает править своего друга Эддарда Старка. Когда то давно в королевстве был свергнут прежний строй в котором правила династия Таргариенов. Все как бы забыли прошлое, но где то далеко, на окраинах земель в Пентосе Дейнерис идет возрождение рода Таргариенов, наследница рода собирает армию и собирается свергнуть существующий строй. По пути вы встретитесь с массой интриг, кровавые бойни. Иногда сюжетная линия круто поворачивает в совершенно не предсказуемом направлении. Кстати, если любите воображать на тему секса, то в книге описано много, очень много постельных сцен:)

«Хроники Нарнии», Клайв Льюис

Клайв Льюис написал много коротких повестей и в результате объединив их создал книгу «Хроники Нарнии». Наверное автор создавал этот сборник с одной целью, найти как можно больше поклонников в разных направлениях жанра фэнтези. Каждый прочитав книгу в результате находит тот рассказ, который и ради которого стоило читать эту книгу. В каждом рассказе есть и горечь утрат, и радость побед, все в любом случае кончается хорошо, позитива больше, чем негатива.
Герои порой выдают такие фразы, что их в пору записывать в блокнот и использовать как лозунг по жизни. Хроники Нарнии, Клайв Льюис Книга «Хроники Нарнии» это некая новая интерпретация старой детской книжки «Что такое хорошо и что такое плохо!», тети на примерах героев из этой книги смогут постигать мир, формировать свое восприятие мира. Начинается все с магического шкафа, который отправляет детей в неведомое путешествие в страну Нарнию. Они попадают в Нарнию и судя по древнему пророчеству должны будут в этом королевстве победить зло. Злом в этих землях считается Белая королева. Когда падет могущество королевы этим четырем ребятам пророчат судьбу правителей обширных земель. В этой книге вы увидите как разговаривают бобры или львы, увидите кентавров, если не сможете представить самостоятельно, то посмотрите фильм «Хроники Нарнии», он сделан очень красочно. По всюду ребят встречают мифологические существа. В результате наши герои примут бой с Белой королевой и будут сражаться на стороне Великого льва Аслана. Результат известен, зло падет, а добро восторжествет.

«Ведьмак», Анджей Сапковский

Тема ведьм и колдунов в жанре фэнтези не нова, без волшебников и магов, без волшебных превращений жизнь была бы скучна и однообразна. В книге Анджея Сапковского «Ведьмак», все великолепие магии и колдовства есть. Кстати, есть фильм «Ведьмак», так что для дополнительной визуализации можно посмотреть экранизацию цикла романов. Сборник «Ведьмак», это много книг, фильмы и игры, это некая субкультура. Польский автор стал известен благодаря книге «Ведьмак», теперь у него есть поклонники в любой стране мира. Книга в целом читается на одном дыхании, романы так классно описывают происходящее, что невольно на каком то этапе чувствуешь и себя героем книги. Книга притягивает и поглощает, если вы сели читать, то уж поверьте, вы уже не бросите роман так просто. Ведьмак,  Анджей СапковскийВедьмак - главный герой книги путешествует по миру, его работа сводится к тому, что он за какую либо плату уничтожает ведьм, разных тварей и волшебных чудовищ. Всюду защищает обиженных и наказывает подлецов. В книге много рассказов, но чтоб вам явно все пошло в тему, чтение начинайте с подборки рассказов автора «Последнее желание».

«Гарри Поттер», Джоан Роулинг

Целое поколение людей выросло на книгах Джоан Роулинг, даже снимавшийся в первых сериях фильма о Гарри Потере актеры уже давно выросли и уже сами имеют детей. Серия книг про волшебников, про закрытую школу волшебства и единственном и неповторимом мальчике Гарри. Если вы с детства знакомы с творчество Джоан Роулинг и смотрели фильм «Гарри Поттер», то вероятно хоть раз в жизни вы смотрели в запотевшее окно и мечтали о том, чтоб сова вам принесла весточку из Хогвартса. Благодаря творчеству Джоан Роулинг мир узнал что же такое жанр фэнтези с его лучшей стороны, популярность направления благодаря творчеству Джоан растет. Книга будет интересна всем, и взрослым и детям. Интересно наблюдать за детьми которые с детства обучаются колдовству и магии. Мои любимые герои из их этой саги - Гарри, Гермионы и Рона.Гарри Поттер, Джоан Роулинг Начинается все банальной жизни подростка в какой то не слишком доброй атмосфере опекунов. Мальчику не очень сладко живется и все меняется лишь тогда, когда он по случаю узнает, что у него были другие родители и они были волшебниками. Когда же он узнает от чего умерли родители, то твердо решает стать волшебником и наказать обидчика. В результате Гарри оказывается в школе волшебства – Хогвартс.

«Мор, ученик Смерти», Терри Пратчетт

Уникальное произведение, по ходу романа юноша попадает в подмастерье к Смерти. Все дело в том, что работа Смерти очень тяжелая и жнец просто устал и не долго думая решил себе взять ученика, чтоб в будущем часть своих обязанностей скормить ему. Мортимер или просто Мор усердно учится и взяв косу отлично справляется с поставленной задачей. Однажды Мор познакомился с прекрасной девушкой Кели, само знакомство было не случайным. Мор пришел по делу, время девушки истекает, что же делать.. Толь выполнить возложенные обязанности, толь спасти девушку от смерти... В результате ранее преданный слуга Смерти обмяк и преданность его пошатнулась перед красотой принцессы.Мор, ученик Смерти, Терри Пратчетт Автор пишет в свойственной английской манере, юмора очень много и он не так плох. С первых строк книги понимаешь, что дочитаешь ее обязательно до конца и так происходит со всеми творениями автора, слог уникальный, читается все легко. На каком то этапе понимаешь, что ты не успеваешь за ходом мыслей, что нужно чуточку быстрее читать, но увы читать быстрее не получается, а желание нарастает с каждой главой и ты в результате с книжкой засиживаешься до глубокой ночи и не выспавшийся с красными глазами но довольной улыбкой на устах идешь на следующий день на работу. Удовольствие от того, что ты узнал очередную историю плоской земли переполняет. Автор таким вот не хитрым повествованием рассуждает о добре и зле о самой смерти. Есть она или нет? Когда мы живы ее не видим, когда мертвы уже не важно где она. Смерть это не что иное, а переход между мирами, это хочет автор донести читателю.
Что такое Плоский мир в понимании автора, это мир в форме диска, законы физики в привычном понимании там не работают. Радуга почему то восьми цветная. Тут есть все и оборотни и тролли и даже маленькие гномы. Вся эта разноплановая нечисть живет бок о бок с человеком. Все живут в тесном мире, все друг друга видят и понимают. Почитайте эту книгу, я думаю она не только о самой смерти, она о чем то большем.

«Имя ветра», Патрик Ротфусс

В те далекие времена, когда письменности как таковой не было, а о телевизоре и компьютере сказывали старты в своих сказаниях, бродил по древней скандинавии старец-сказитель. Местное население таких знающих людей называло скальдами. Русский люд называл таких сказочников боянам, на Украине таких умельцев называют кобзарями. Каждый народ по своему называет своих сказочников, тех кто сказывает о прошлом страны о тех временах, когда все было во многом по иному. Роман «Имя ветра» похож на поэму, очень уж поэтичен слог каким пишет автор. Сюжетная линия как бы просто описана, но таким певучим языком, что часто выходит так, что зачитавшись, заслушавшись слогом автора ты понимаешь, что центральную нить повествования уже потерял...
«Имя ветра» это необычное и даже не привычное чтиво. Хотя читается как бы без труда, но мыслеформы в голове рождаются очень даже не простые. Пишется книга в формате "Автобиография". Имя ветра , Патрик Ротфусс В некотором трактире у проезжего тракта кормит всех и поет трактирщик Коут. Сперва ты о нем знаешь немного, но чем дальше тем интереснее. Тот кто его по книге интервьюирует узнал, что Коут в возрасте 11 лет был скитальцем по миру, его семья бродила по поселкам и зарабатывала театральными постановками. Однажды всю семью убили, а малец остался живым лишь потому, что далеко убежал от дома. Далее все идет очень даже интересно, Коут хочет наказать обидчиков и поэтому учится магии в Университет Магических Искусств. Там он обретает знания и учится владеть магией. Это только начало.. Читайте и я думаю вам книга «Имя Ветра» очень понравится.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать
«Туманы Авалона», Мэрион Брэдли Вы наверное много читали разных романов и слышали много историй о рыцарях короля Артура и о их братстве круглого стола, в данном случае книга «Туманы Авалона» некая особая интерпрета... [2019-08-28]
Интересные книги в жанре фэнтези Интересные книги в жанре фэнтези
И так, многие задаются вопросом на досуге, что почитать из книг в жанре фэнтези, ищут в поисковиках и попадают на наш сайт. Мы этому только рады, но вот ранее не думали, что данная тема очень даже всем интересна, хотя чит... [2019-08-27]
Технология Neuralink -  управление компьютером мыслью Технология Neuralink - управление компьютером мыслью
В США пару лет назад появилась компания Neuralink к ее основанию приложил руку известный футурист Илон Маск. Компания была создана с целью разработки технологии, которая бы могла объединить человека и машину в единый р... [2019-08-23]
Что почитать из фэнтези ? Что почитать из фэнтези ?
Фантастика судя по математической модели написанной на питоне для лабораторной работы сейчас не в тренде и математическая регрессия дает понять, что нужно обратить внимание на жанр фэнтези, на ближайшие три месяца спрос н... [2019-08-20]
Материал с уникальными свойствами создали в лаборатории физики высокопрочных кристаллов Материал с уникальными свойствами создали в лаборатории физики высокопрочных кристаллов
Ученые из России занимаясь выращиванием высоко твердых кристаллов по случаю создали сплав, который хорошо помнит свою первоначальную форму. Материалов, которые восстанавливают свою первоначальную форму при нагреве очень ... [2019-08-12]
Физика вернула время вспять с помощью квантового компьютера Физика вернула время вспять с помощью квантового компьютера
Ученые создали такую систему, которая развивается в обратном по времени направлении. Специалисты из многих стран в своих опытах использовали мощный квантовый компьютер компании IBM, и все лишь для того, чтоб отправ... [2019-03-15]
Можно ли передать лазерным лучом  звук на барабанную перепонку? Можно ли передать лазерным лучом звук на барабанную перепонку?
Последнее время только ученые США и Европы, реже Китая создают прорывные технологии, а все остальные пугают мир разными утопическими проектами и мультиками про супер оружие возмездия. Разрушать всегда проще чем созидать,... [2019-01-29]
Американские ученые решили поставить вирусы на службу айтишника Американские ученые решили поставить вирусы на службу айтишника
Скорость работы любой компьютерной системы работает стабильно лишь в том случае, если связь между блоками стабильная а обмен данными по шине стабильно высокий. Если какой то блок ведет обмен с системой на значительно ни... [2019-01-08]
Американские инженеры создали аэроплан с ионным двигателем Американские инженеры создали аэроплан с ионным двигателем
Занимаются разработкой нового типа двигателей для летательных устройств учены в США с давних пор, самые передовые новинки связаны с инженерной группой института MIT. Вот недавно эта лаборатория представила на суд обще... [2018-11-23]
 Графен как материал уже в прошлом, ему готовят замену в виде  двумерного супер-материала гематина Графен как материал уже в прошлом, ему готовят замену в виде двумерного супер-материала гематина
Двумерная модификация углерода открыта уже довольно давно. Графен с тех пор по структуре создан разной конфигурации и с разными сопутствующими свойствами. Графин изучен уже достаточно хорошо и у ученых уже есть возможнос... [2018-09-04]
Квантовый интернет ближе, чем можно себе представить Квантовый интернет ближе, чем можно себе представить
Число всевозможных умных вещей растет с каждым днем, для стабильной связи современная сеть интернет уже не справляется, крупные города пока что спасает оптическое волокно и кабеля с большой пропускной способностью. Обычны... [2018-07-01]
В компании Disney Research изобрели робот-акробат В компании Disney Research изобрели робот-акробат
В компании Disney Research создали некое подобие робота схожего по своему функционалу с воздушным акробатом, у робота просто поразительная грация, он передвигается так мягко, как трудно даже себе представить, в манере пе... [2018-05-26]

NEWS



Яндекс.Метрика