Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Наука (переход в основную категорию раздела)

Приходит ли конец для компьютерной мышки и клавиатуры?

 Приходит ли конец  для компьютерной  мышки и клавиатуры?
P/S: (Ученые разрабатывают интерфейс прямого подсоединения компьютера к головному мозгу. Что реально получится из затеи покажет время. )
На данное время уже есть компания, которая взялась за разработку специального сенсора, который будет считывать сигналы от мозга человека. Если такой датчик интегрировать в систему управления обычным компьютером, то сам процесс управления будет столь быстрым и удобным, как это позволит делать ваш мозг. Совершенно не важно чем вы будете управлять, можно мышкой, можно джойстиком, а можно доже в игру играть на специальной консоли. Это как бы тема будущего, тема когда в мозг будут вживлять к примеру USB порты, а через них ваш компьютер будет подключаться и мониториться в процессе работы. Компания CTRL-Labs пошла несколько иным путем, она решила создать браслет, который будет улавливать сигналы от мозга и транслировать их в систему команд для интерфейса обычных электронных гаджетов.
Когда ваш мозг что то решает достать посредством конечностей, он посылает специальные нейроимпульсы в мышцы. Мышцы сокращаются и двигают мышку или джойстик, таким вот не хитрым образом происходит работа человеческого интерфейса управления конечностями. Разработчики из CTRL-Labs решили мышцы из цепочки управления убрать и ловить сигнал непосредственно на устройство, который ранее управляли посредство обычных кнопочек. Специалисты решили убрать руку и пальцы и на прямую соединить клавиатуру с мозгом, от такого симбиозного решения явно скорости в работе добавится и сам процесс управления станет проще и понятнее. Само устройство довольно сложное, оно может улавливать электрические сигналы от головного мозга, дешифровать их и кодировать в нужные команды привычного электронного интерфейса. Для того, что сам процесс управления был стабильный, есть система авто обучения с поправками. Сперва вы юстируете систему, а потом уже привычно будете мысленно топтать клавиатуру.
Ученые будут снимать сигнал непосредственно с кисти руки, а не с затылочной части мозга. Такое решение позволит отфильтровать лишние электрические сигналы и работать с большей точностью восприятия команд.
Сигнал который будет улавливать специальный сенсор на руке будет в районе кисти самым чистым, тело отфильтрует все не нужные электрические импульсы, в то же время то что необходимо в данный момент времени будет иметь максимально возможный уровень сигнала. Разработчики считают, что обучить систему распознавать ваши команды будет делом 30 минут, а дальше вы уже без труда будете наслаждаться виртуальной реальностью.
На данное время все виртуальные системы используют в своей работе ручные контролеры для того чтоб адаптировать работу рук в виртуальном пространстве. Контроллеры такого типа не совсем удачно интегрированы, они всего лишь могут часть движений описывать, в то время как рука в своем привычном движении может совершать до 48 различных смещений. Важно создать что то интуитивно понятное и не дорогое в обслуживании, что требовалось минимум времени на обучение. В реальности должно получиться, что то обобщенное, но в то же время адаптивное под максимальное число движений руки. Долго в компании думали что это должно быть и пришли к выводу, что лучшим решением может стать обычный браслет на кисть руки, его можно будет без каких либо трудностей использовать в качестве контроллера в игровых сервисах. Система так сказать будет универсальной и прежде чем она будет работать в каждом отдельном случае ее нужно будет юстировать. Этот процесс в компании называют период адаптивного обучения. Это значит в первую очередь соединить какой либо из удобных жестов с какой либо комбинацией клавиш управления. Так, что один пользователь для нажатия кнопки «ввод» будет всего лишь мысленно поднимать палец правой руки вверх, а другой будет двигать кистью вниз. Но после периода адаптивного обучения все смогут все равно добиваться управления процессом посредством команд от головного мозга на мышцы кисти руки, но сама кисть в это время двигаться не будет.
Вот так желание создать игровой контроллер нового типа и желание заработать денег в области виртуальной реальности в будущем в корне может изменить представление о системе управления современным компьютером.

Виртуальный интерфейс от CTRL-labs


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Квантовая механика, набор хитрых теорий Квантовая механика, набор хитрых теорий
Если честно, то я ни чего не могу понять из того, что современная наука говорит о электроне. Это частица? Или это что? Почему электрон ведет себя не предсказуемо?Почему его поведение связано на прямую с наблюдателем? В об... [2018-02-07]
Квантовая физика -это реальность или это новое видение мира? Квантовая физика -это реальность или это новое видение мира?
В середине прошлого века весь мир только и думал, что о ядерной энергии о ее использования в мирных целях. Ученые разработали как грандиозные и положительные проекты, так и грандиозно отрицательные. С одной стороны была с... [2018-01-11]
Насекомых на планете Земля все меньше и меньше Насекомых на планете Земля все меньше и меньше
Запад Восток удивляет постоянно лишь тем, что изучает то, за что кто то платит хорошие деньги. С альтруистической точки зрения мир западные ученые уже давно не познают. Вот недавно в одной из газет Германии опубликовали... [2017-10-20]
Начинаются тесты  по использованию ториевых стержней в ядерном реакторе Начинаются тесты по использованию ториевых стержней в ядерном реакторе
В одном из научно-исследовательских центров в Голландии будут проводиться эксперименты по запуску управляемой ядерной реакции с использованием тория в качестве топливного элемента. Торий уже не одно десятилетие считается ... [2017-08-29]

NEWS



Яндекс.Метрика