Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Наука
(переход в основную категорию раздела)

Ищу работу по созданию и сопровождению сайтов

• WEB Программист Александри Репус ищу работу! сопровождение сайтов
Ищу работу по созданию и сопровождению сайтов
P/S: (WEB Программист Александри Репус ищу работу! сопровождение сайтов)
У вас уже есть сайт?
Ваш сайт создан лучшей дизайн-студией и размещен на лучшем хостинге Сети. Но клиентов от этого у вас не прибавилось. В чем дело?
Начну с самого начала.
Чтобы на ваш сайт пришел потенциальный клиент (заинтересованный посетитель), необходимо оказаться там, где он ищет необходимую ему информацию. Чтобы оказаться там, где ваш заинтересованный посетитель ищет информацию, надо понять, где он ее ищет.
Ну, где ищут – это более или менее понятно. Существует (слегка изменяющийся во времени) список популярности поисковых систем Интернета и Рунета. Прежде всего там и ищут. Кроме того, для тематических сайтов наверняка найдутся столь же тематические каталоги, рейтинги, форумы, списки рассылок и т.д. и т.п. Как оказаться в нужном месте? Это кажется совсем простым делом, впрочем, требующим кропотливости. Надо просто зарегистрировать сайт во всех поисковых серверах и тематических каталогах. И все – ваш ресурс уже можно найти в Интернете.
Так и сделано? А посетителей все нет?
Понятно. Все дело в том, что сказаное выше – правда. Но не вся. Есть ряд дополнительных осложнений.
Первое осложнение состоит в том, что ваши рекламные предложения на сайте и поисковые запросы заинтересованных посетителей – вещи совершенно разные.
Во-первых: покупатели солярки ищут солярку, а продавцы пытаются продать дизельное топливо (это естественно – ведь они специалисты «в своем деле» :-).
Во-вторых: лучшая дизайн-студия, естественно, оформила сайт в лучшем литературном стиле русского языка. А угадайте, с каким запросным стилем приходится сталкиваться фактически? Пример: «типа хачу машину», «чтото пожевать бы» и т.п.
В-третьих: кроме людей, ваш сайт посещают поисковые роботы – этим вообще лучше подавать информацию, адаптированую для их «интеллекта».
Для преодоления этого осложнения проводится анализ предложений сайта и соответствующих запросов заинтересованных посетителей – он позволяет найти точки пересечения – чтобы и владельцу сайта было выгодно и посетителю понятно. Далее проводится корректировка информационного наполнения сайта в соответствии с найденными «точками пересечения», а заодно настраивается подача информации по требованиям поисковых роботов. Кстати, при этих работах вовсе не обязательно «портить» высокохудожественный текст рекламных страниц вашего сайта – можно (и нужно! – роботы «любят» специально для них подготовленные страницы) делать специфические документы/страницы. И лучше сформированные в динамическом режиме (со свежей датой «обновления» :-). К сожалению, и запросы пользователей, и требования поисковых роботов со временем меняются, поэтому эту работу надо выполнять регулярно.
Второе осложнение состоит в том, что, как правило, ссылку на ваш прекрасный сайт поисковые системы или тематические каталоги выдают на 100 (или на 10 – разница небольшая) странице, до которой редко кто доберется. А если ссылки на ваш сайт нет в результатах поиска на первых двух-трех страницах – считайте, что потенциальный клиент никогда не увидит вашего сайта.
Средство преодоления этого осложнения одно – раскрутка сайта.
Суть раскрутки сайта в том, чтобы первоначально сделать ваш сайт как можно более посещаемым, более известным, более чаще упоминаемым в Сети – только в этом случае его рейтинг (месторасположение в списке, выдаваемом по запросу) в поисковых машинах и тематических каталогах поднимется – и только тогда на сайт пойдет целевая аудитория, ищущая именно то, что предлагает ваш сайт.
Методов раскрутки существует множество. Это публикации в «новостях», на досках объявлений, в тематических рассылках. Это участие в топ-рейтингах. Это партнерские программы. Это обмен ссылками. Это банерная реклама. И т.д. и т.п., вплоть до обычной рекламы в «не Интернете» СМИ и даже на этикетках спичек. Естественно, существуют и «черные» методы раскрутки (например – спам). Но к подобным методам лучше не прибегать!
Объем работ и продолжительность периода раскрутки зависят, естественно, от количества конкурентов (сайтов, борющихся за те же запросы, что и ваш), опыта web-мастера сайта и финансовых возможностей владельца сайта (можно просто постоянно платить всем поисковикам/каталогам, чтобы они выдавали ваш сайт при тематических запросах на первом месте :-).
И третье осложнение: если даже ваш сайт занял первую строчку в каком-нибудь рейтинге – это не значит, что он там так навсегда и останется.
В Сети существует множество конкурентов (а сколько новых появляется ежедневно...) – если вы не занимаетесь постоянным продвижением (promotion) своего сайта – вас обязательно опередят.
Средства для продвижения те же самые, что для раскрутки, исключая, конечно, «черные» (если при раскрутке ваш сайт уже имеет достаточно солидный рейтинг и вас уличат в «черных» методах – ваш сайт просто выкинут из поисковика/каталога).
А самые лучшие методы promotion – это методы удержания постоянных посетителей: постоянное обновление контента, устраивание каких-нибудь конкурсов, раздача бесплатных призов и т.д. и т.п.
Продолжительность периода promotion – пока существует ваш сайт. Объем работ примерно тот же, что и при раскрутке, исключая, может быть, рекламу вне Интернет, что экономит и финансовые средства.
Кстати, promotion-этап уже не требует и финансовых средств, необходимых на этапе раскрутки для покупки рекламных показов в платных баннерных сетях и рекламных площадках в самом Интернет – поскольку ваш сайт уже имеет достаточное количество посетителей, вы уже можете не покупать у них показы, а обмениваться с ними показами «на равных».
Только не надо откладывать promotion-работы вашего сайта «на потом» – это должна быть постоянная ежедневная работа. В противном случае вам опять придется заняться раскруткой сайта.
Вот, собственно, в чем и состоит работа любого web-мастера по рекламному сопровождению сайта.
Это неинтересная повседневная кропотливая работа день за днем, месяц за месяцем, год за годом.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Луганские курганы — или все же пирамиды в Луганской области* Луганские курганы — или все же пирамиды в Луганской области*
Итак, как я думаю, то пирамиды есть и были всегда повсюду, чтоб убедится в этом не обязательно ехать в Египет или копать землю в Воронеже на предмет того, чтоб знать точно где зародилось человечество. В Луганске пирамид ... [2020-12-01]
Китай готовит нового монстра на смену  TikToka Китай готовит нового монстра на смену TikToka
Китайцы активно раскручивают своё очередное приложение Kuaishou, которое в какой то степени практически полный аналог ранее проданного в США приложения TikTok. Приложение Kuaishou имеет несколько раздвинутый функционал и... [2020-11-16]
Солнечные панели нового образца — и дешевле и эффективнее! Солнечные панели нового образца — и дешевле и эффективнее!
Если вы решили отказаться от сказочного по цене газа и угля в пользу альтернативной энергетики, то в таком случае вам нужно обратить свое внимание на солнечные панели. Хотя все пишут, что без труда можно ставить солнечны... [2020-10-29]
Если у вас плохой Вай Фай, то можно его улучшить. Если у вас плохой Вай Фай, то можно его улучшить.
В этой статье я вам расскажу о двух типах антенн, которые я сам делал, точнее повторял по шаблонам из мировой сети интернет. 1. Это двойной квадрат. 2. Тройной квадрат 3. Это вроде бы и антенна, но на деле не более как у... [2020-09-09]
Все начиналось с телефонов, а оканчивается куртками.. Что случилось с  брендом OnePlus? Все начиналось с телефонов, а оканчивается куртками.. Что случилось с брендом OnePlus?
Как мне кажется это немного странно, что такой известный бренд в плоскости сотовых телефонов как OnePlus вдруг решился заняться производством одежды. Наверное нет ни чего зазорного в любой работе, кто то зарабатывает на ... [2020-06-03]
Китайский малый бизнес медленно, но уверенно тонет Китайский малый бизнес медленно, но уверенно тонет
Вероятность того, что в Китае в ближайшее время победят вирусную атаку очень не велика, так как вирусная инфекция пока что только расширяет ареал своего воздействия. Аналитики считают, что если Китай не успеет в первом ... [2020-02-24]
Древний колодец в Чехии Древний колодец в Чехии
Каким может быть древний колодец? Чтоб ответить на данный вопрос нужно как минимум колодец попытаться откопать, если он где то найдется, а уже потом делать какие то выводы. Так и получилось, археологи в Чехии не далеко о... [2020-02-05]
 Ученый мир в ожидании чуда, астрономы надеются на открытие новой частицы Ученый мир в ожидании чуда, астрономы надеются на открытие новой частицы
Если ученым удастся найти новую частицу, которая объяснит существование темной материи, то все в академической науке станет на свои места. О том, что такая частица должна быть навевает мысль о не равномерности расширения ... [2019-11-08]
Самая долгоиграющая аккумуляторная батарея этого столетия Самая долгоиграющая аккумуляторная батарея этого столетия
Может ли быть так, что зарядив раз в жизни телефон вы уже больше не думаете о том, что он может в самый не ожидаемый момент просто разрядиться. Или же если рассматривать случай с электрическим автомобилем, то единожды ку... [2019-10-23]
Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали
Это уже четвертая подборка романов в стиле фэнтези. Еще я люблю читать романы «ужасные» с обилием ужастиков, если тема вам интересна, то пишите и я расскажу, что из этого формата читал недавно и что стоит почитать. Я еще... [2019-08-31]
Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать
«Туманы Авалона», Мэрион Брэдли Вы наверное много читали разных романов и слышали много историй о рыцарях короля Артура и о их братстве круглого стола, в данном случае книга «Туманы Авалона» некая особая интерпрета... [2019-08-28]
Интересные книги в жанре фэнтези Интересные книги в жанре фэнтези
И так, многие задаются вопросом на досуге, что почитать из книг в жанре фэнтези, ищут в поисковиках и попадают на наш сайт. Мы этому только рады, но вот ранее не думали, что данная тема очень даже всем интересна, хотя чит... [2019-08-27]

NEWS



Яндекс.Метрика