249689<604800


Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Наука
(переход в основную категорию раздела)

Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать

• В детстве все мы любили читать сказки, повзрослев переключились в пристрастием читать фэнтези романы
Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать
P/S: (В детстве все мы любили читать сказки, повзрослев переключились в пристрастием читать фэнтези романы )

«Туманы Авалона», Мэрион Брэдли

Вы наверное много читали разных романов и слышали много историй о рыцарях короля Артура и о их братстве круглого стола, в данном случае книга «Туманы Авалона» некая особая интерпретация знакомой всем темы. Теперь наконец то слово дали самой Моргане, повествование идет от первого лица, самая злая ведьма рассказывает о короле Артуре так как она сама видит ситуацию. Если ранее Моргана была истинной злодейкой, то в этот раз в своем романе Мэрион Брэдли попыталась наделить ведьму немного прозорливостью и неким тактом с более мягким поведением чем было ранее в любом из произведений о рыцарях Круглого стола. Моргана с виду простая женщина, она ни чем не отличается от себе подобных, так же живет надеждами и желаниями, большая часть из которых так и останутся на полке желаний. Автор описывает эпоху когда зарождалось христианство на острове Британия. Туманы Авалона, Мэрион БрэдлиБольшая часть населения все же верили не в то что им навязывали извне, а в то, во что верили их предки веками ранее. Христианство явно призвано лишить людей магических способностей, дабы управлять было легче. Общество в котором то там то там маги и чародеи живет совершенно по иным законам, без прямой связи с природой не получится хорошей магии. Если же человека оторвать от природы, дать ему иную веру, то и управлять им будет в разы проще. Можно загонят в стадо и делать что хочешь. Некая волшебница, покровительница Озера Вивиана предрекает царствующей особе Игрейн, что в будущем она забеременеет не от монарха. Законный супруг не будет отцом будущего короля. Знатная дама от такого предсказания впала в шок и сильно разозлилась, но через время все что сказала владычица Озера Вивиана сбылось. Игрейна рожает ребенка от своего первого мужа. Один ее ребенок идет на обучение к великому магу Мерлину, а другой к Вивиане. В будущем дети одной матери по жизни будут пересекаться много раз.

«Пепел и сталь», Брендон Сандерсон

Книга «Пепел и сталь», Брендон Сандерсон это завершающий роман обширной трилогии, но в романе нет яркого завершения событиям описанным ранее, все туманно и расплывчато. Складывается ощущение, что автор намеренно так сделал, чтоб в будущем удачно интегрировать продолжение для этой серии книг. Главный герой подошел к своему эпилогу, но сама история требует продолжения. Складывается ощущение какой то недосказанности, хочется продолжения банкета. Вторая и третья книга постепенно наращивает напряжение, и в результате начинается полный катаклизм. Полный экшн вас будет сопровождать каждый раз когда вы будете брать в руки эту удивительную книгу. Книга очень интересно читается, если уж взял в руки, то выпустить ее уже очень трудно. Пепел и сталь, Брендон Сандерсон Книга «Пепел и сталь» рассказывает о необычном обществе, в котором металлы используются не совсем в том назначении, что в нашем мире. Когда то в далеком прошлом мир был иным, но потом мир захватили маги, на том что осталось от большого сражения возникла новая магическая империя. Обычные селяне и горожане заняли нишу рабов, их лишили каких либо прав, но так долго не будет продолжатся, в обществе назревает бунт. В лесах собираются повстанцы, руководит ими известный разбойник с большой дороги, бандит Кельсер. В результате это разношерстный сброд в большом количестве нападет на престол и свергнет монарха.

«Никогде», Нил Гейман

Книга обычная, так как писана англичанином. Большинство авторов с Туманного Альбиона предпочитают приводить свои мыслеформы в дело именно на площадке под названием Лондон. В этот раз не будет исключение, Нил Гейман в романе «Никогде» возвращает всех в старый и добрый Лондон. Лондон это большая копилка разных историй, большая часть из которых претендует на то, чтоб о них написали целый роман. Никогде, Нил Гейман Нила Гейман видимо начитавшись рассказов об альтернативной истории человечества надумал тему развернуть в ином ракурсе. Если альтернативщики считают, что наша Земля это часть большой матрешки, то у автора все в ином свете. Один мир на поверхности улицы, а другой мир кипит где-то в глубине подвалов и под фундаментами домов. Какие то линии метро, старинный канализационные каналы и просто катакомбы населены дивными существами. Одни скитаются просто без дела, другие охотятся на себе подобных. Эти чудища с головами птиц вполне сносно изъясняются и имеют свою особую речь. Эти подземные коммуникации их подземная страна со своими правилами. Хорошего работника Ричарда выгоняют с работы, следом его бросает подруга (деньги есть Иван Петрович, а денег нет пиз… и сволочь). Странные события в жизни Ричарда начинаются после того, как он знакомится с девушкой со странным именем Дверь. Знакомство с ней было не столь приятным, пришлось ее отбивать у разбойников. Потом девушка куда то пропала и парень заскучал. Не долго думая он отправляется в подземный мир на ее поиски. Тут уж не до смеха, главное выжить в водовороте приключений. Тут и битва с падшим ангелом и какие то ключи от рая, в общем полная овощная солянка. Не успеваешь понять одно, как тут на голову сыплется что-то иное.

«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» - Сюзанна Кларк

Если вам нравятся книги в стисле современное фэнтези, то роман «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» - Сюзанна Кларк, как раз то что нужно. Автор явно преувеличивает, ведь по его мыслям складывается так, что весь мир лишен магии, а все магические лорды и волшебники живут на Туманном Альбионе. Некая аллегория с российские олигархами, которые сперва грабят страну безнаказанно, а потом скрываются в Англии тратя свои денежки. Автор в книге «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» перебрасывает всех в эпоху, когда в Европе Наполеоновская армия была самой могущественной силой. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл - Сюзанна Кларк У королевы в помощника служат маги и чародеи, они не так сильны как в далеком прошлом, так как большинство знаний в этом направлении были утеряны из за развития науки и техники. Однажды кто-то нашептал королеве, что магические знания не совсем утеряны, что есть некий маг Норрелл, который владеет реальной магией и живет уже очень и очень долго. Параллельно некий Джонатан Стрендж так же узнав про это находит мистера Норрелла и нанимается к нему в подмастерье. Это встреча двух противоположностей, как огонь и вода, но есть у этих двух мужчин одна общая черта, они всегда добиваются всего чего желают. В результате наставник и ученик становятся ярыми противниками, что в итоге из всего вышло узнаете когда прочитаете книгу.

«Ученик убийцы», Робин Хобб

Грустная эпопея с мальчиком, который не знал даже своего имени, он так бы и бегал по улицам , если бы не один случай. Рассказ повествует о жизни в Шести Герцогствах. Парнишка по случаю оказался ребенком очень знатного рода. Для того, чтоб в будущем себя обезопасить от посягательств на трон для ликвидации паренька нанят профессиональный киллер. Но не так то все просто, паренька находит его дед и прячет его во дворце, дает ему там работу и приличное жалование. Тут же ему дают и прозвище Фитц. Паренек попадает в общество с интригами и под коверными играми. Ученик убийцы, Робин Хобб Мальчик выполняет специфические поручения, занимается специальными боевыми искусствами с наставником. Его даже начинают обучать боевой магии, чтоб на поле боя можно было управлять сознанием противника. По сути из Фитца делают наемного убийцу, чтоб он убирал с пути короны врагов и предателей. Когда паренек подрастает и уже ведет осмысленную жизнь на герцогства нападают пиратские орды. В землях у моря жить стало опасно, пираты опустошают поселения и всех уводят в рабство. Как дальше все развивается вы узнаете после того, как прочитаете книгу целиком.

«Лабиринты Ехо», Макс Фрай

Книга очень интересная, написана как лекарство от скуки. Автор был в сильной депрессии и чтоб не сойти с ума взялся за перо. Постепенно создавая главу за главой Макс Фрай стал смотреть на мир уже по иному и постепенно от черной депрессии ни чего не осталось. Написав роман он понял, что без действо и бездеятельность причина того, что у человека возникает желание свести концы с жизнью. кто-то в период черной депрессии поедает все подряд и толстеет на глазах, кто-то вообще ест отказывается, но если такого человека загрузить работой, дать ему дело по душе, то от признаков депрессии ни чего не остается и жизнь кажется в кайф. Лабиринты Ехо, Макс ФрайКнига-рассуждение о смысле жизни, в ней много философского. Все книги автора это сплошная философия жизни. Есть и островки юмора, так что если думаете, что в целом чтиво скучное, то вы ошибаетесь. В книге много позитива, если вам на душе тяжко, то такая книга как «Лабиринты Ехо» будет спасательным канатом, который вытащит вас из депрессивных будней. Герой книги после переезда на новое место знакомится с Джуффином Халли, который служит в полиции и которому явно нужна помощь в расследовании серии убийств. Обстроившись на новом месте наш герой находит в себе совершенно не мыслимые способности и тем самым питает себя к жизни.

«Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл

Математик Льюис Кэрролл написал свой роман для своей дочки, но если вы тоже как и дочка автора любите фэнтези, то этот роман и вам подойдет впору. Книга почему то считается детской, но ведь то о чем в книге говорится это вовсе не для детского мозга, в книге поднимаются острые социальные вопросы. Все мы сидим в своих смартфонах и днями не бываем на свежем воздухе, порой как раз таки и нужно бежать за своим кроликом, чтоб выжить в этом сетевом облаке под названием Земля. Многим этот мир опостылел, нет той радости жизни, в обществе стимулируется потребление, от чего мусорные кучи растут, а товаров нормальных нет. Как раз для таких и нужен кролик и кроличья нора в другое измерение. Алиса в Стране чудес, Льюис Кэрролл Разве можно себе представить, что из-за какой то вещи можно уменьшится в размерах и провалиться в какую то кроличью нору. Не думаю, что расскажу вам что-то новое про эту книгу, ведь вы все ее наверное хоть раз да читали, а может быть даже фильм видели, сюжет вам явно знаком. Девочка Алиса с книжкой отдыхает у речки, как вдруг происходит что-то странное, рядом бежит кролик с часами и ворчит, что он опаздывает куда то. Далее все разворачивается очень даже сказочно, Алиса бросается за кроликом в погоню и проваливается в кроличью нору, а от туда уменьшившись в размере попадает в Страну чудес. Тут вам и гусеницы курящие табак, и парящая в воздухе улыбка Чеширского кота, весь набор сказочных персонажей. Важно наверное понимать, что куда бы ты не попал, в какую бы ты страну не приехал, важно думать головой прежде чем что-то делать, иначе не только кроличья нора поглотит, а даже что-то более оригинальное..

«Принц терний», Марк Лоуренс

Роман «Принц терний» понравится тем, кто любит разные драки, убийства, и секс. Не понятно пока, чего автору не хватало, что он такое написал. Книга полна насилия и постельных сцен. Принц терний, Марк Лоуренс Парень по имени Йорг в 14 еле уцелел, а его мать и меньший братик погибли. Отец мальчика не принимал участия в его воспитании, в результате ребенка воспитывала улица. Повзрослев Йогр убивает людей не задумываясь ни на минуту о последствиях своего деяния. Враги трепещут, ведь они знают, что Йорг настоящий психопат и может сделать все что угодно. Он все отслеживает, за всем присматривает, всюду у него точный расчет. Йогр при всех своих плохих качествах обладает огромным интеллектом, по сути автор создал на страницах своего романа «Принц терний», некоего сверхчеловека.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Самая долгоиграющая аккумуляторная батарея этого столетия Самая долгоиграющая аккумуляторная батарея этого столетия
Может ли быть так, что зарядив раз в жизни телефон вы уже больше не думаете о том, что он может в самый не ожидаемый момент просто разрядиться. Или же если рассматривать случай с электрическим автомобилем, то единожды ку... [2019-10-23]
Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали
Это уже четвертая подборка романов в стиле фэнтези. Еще я люблю читать романы «ужасные» с обилием ужастиков, если тема вам интересна, то пишите и я расскажу, что из этого формата читал недавно и что стоит почитать. Я еще... [2019-08-31]
Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать
«Туманы Авалона», Мэрион Брэдли Вы наверное много читали разных романов и слышали много историй о рыцарях короля Артура и о их братстве круглого стола, в данном случае книга «Туманы Авалона» некая особая интерпрета... [2019-08-28]
Интересные книги в жанре фэнтези Интересные книги в жанре фэнтези
И так, многие задаются вопросом на досуге, что почитать из книг в жанре фэнтези, ищут в поисковиках и попадают на наш сайт. Мы этому только рады, но вот ранее не думали, что данная тема очень даже всем интересна, хотя чит... [2019-08-27]
Технология Neuralink -  управление компьютером мыслью Технология Neuralink - управление компьютером мыслью
В США пару лет назад появилась компания Neuralink к ее основанию приложил руку известный футурист Илон Маск. Компания была создана с целью разработки технологии, которая бы могла объединить человека и машину в единый р... [2019-08-23]
Что почитать из фэнтези ? Что почитать из фэнтези ?
Фантастика судя по математической модели написанной на питоне для лабораторной работы сейчас не в тренде и математическая регрессия дает понять, что нужно обратить внимание на жанр фэнтези, на ближайшие три месяца спрос н... [2019-08-20]
Материал с уникальными свойствами создали в лаборатории физики высокопрочных кристаллов Материал с уникальными свойствами создали в лаборатории физики высокопрочных кристаллов
Ученые из России занимаясь выращиванием высоко твердых кристаллов по случаю создали сплав, который хорошо помнит свою первоначальную форму. Материалов, которые восстанавливают свою первоначальную форму при нагреве очень ... [2019-08-12]
Физика вернула время вспять с помощью квантового компьютера Физика вернула время вспять с помощью квантового компьютера
Ученые создали такую систему, которая развивается в обратном по времени направлении. Специалисты из многих стран в своих опытах использовали мощный квантовый компьютер компании IBM, и все лишь для того, чтоб отправ... [2019-03-15]
Можно ли передать лазерным лучом  звук на барабанную перепонку? Можно ли передать лазерным лучом звук на барабанную перепонку?
Последнее время только ученые США и Европы, реже Китая создают прорывные технологии, а все остальные пугают мир разными утопическими проектами и мультиками про супер оружие возмездия. Разрушать всегда проще чем созидать,... [2019-01-29]
Американские ученые решили поставить вирусы на службу айтишника Американские ученые решили поставить вирусы на службу айтишника
Скорость работы любой компьютерной системы работает стабильно лишь в том случае, если связь между блоками стабильная а обмен данными по шине стабильно высокий. Если какой то блок ведет обмен с системой на значительно ни... [2019-01-08]
Американские инженеры создали аэроплан с ионным двигателем Американские инженеры создали аэроплан с ионным двигателем
Занимаются разработкой нового типа двигателей для летательных устройств учены в США с давних пор, самые передовые новинки связаны с инженерной группой института MIT. Вот недавно эта лаборатория представила на суд обще... [2018-11-23]
 Графен как материал уже в прошлом, ему готовят замену в виде  двумерного супер-материала гематина Графен как материал уже в прошлом, ему готовят замену в виде двумерного супер-материала гематина
Двумерная модификация углерода открыта уже довольно давно. Графен с тех пор по структуре создан разной конфигурации и с разными сопутствующими свойствами. Графин изучен уже достаточно хорошо и у ученых уже есть возможнос... [2018-09-04]

NEWS



Яндекс.Метрика