376796<604800


Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Наука
(переход в основную категорию раздела)

Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали

• Читаю постоянно романы фэнтези, и если попадается что-то реально интересное, то спешу поделиться с вами, мои читатели.
Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали
P/S: (Читаю постоянно романы фэнтези, и если попадается что-то реально интересное, то спешу поделиться с вами, мои читатели. )
Это уже четвертая подборка романов в стиле фэнтези. Еще я люблю читать романы «ужасные» с обилием ужастиков, если тема вам интересна, то пишите и я расскажу, что из этого формата читал недавно и что стоит почитать. Я еще не умея читать с удовольствием слушал сказки, которые читали мне родители. Когда же интерес проявился к окружающему миру, то стал сам читать и смотреть сказочные картины по ТВ и в кинотеатре. Очень нравится экранизация «Хроники Нарнии» и «Властелин колец». Сюда же можно добавить и «Меч Шаннары», это конечно не шедевр, но если тема «Властелин колец» нравится, то можно продолжить этим. Терри Брук хотя и хотел написать что-то уникальное, но у него наверное не вышло на все 100% хорошо. Мне нравится так же что-то о придуманных странах и государствах - Урсула Ле Гуин и ее трилогии Земноморье. Но это не все книги, что я прочитал с восторгом, есть еще масса шедевров, о некоторых я вам в очередной раз расскажу.
Я и наверное и вы не любите приевшееся чтиво с разными надоевшими персонажами. Они кочуют от автора к автору, я имею в виду гоблинов,эльфов и гномов. На данное время в моду входит темное фэнтези и дорожку в этом направлении пробивает Джордж Мартин. Джо Аберкромби — английский писатель-фантаст. Автор трилогии «Первый закон», тоже в том же русле последнее время выступает, пишет очередной шедевр о Земном круге, хотя наверное хватит, ведь все уже реализовал и все придумал и если что-то еще продолжит добавлять, то наверное будет лишним. Я в этот раз подобрал романы фэнтези, которые выбиваются из обычного и привычного представления романов фэнтези, все эти книги более чем необычны, это факт.
Мне не особенно нравится то, что авторы видя интерес к своим романам активно пишут продолжение, наверное хотят заработать еще на интересе? Это не супер хорошо влияет на сами романы в цикле. Как то больше нравится один роман с законченной идеей, про такие и буду стараться рассказывать.

Роберт Джексон Беннет «Город лестниц»

Если вы любите смотреть ролики на Ютубе, то наверное знаете такого фэнтези автора Андрея Тюняева, у него что не ролик, то фэнтези. Он написал уже несколько десятков книг в плане познай себя и мир. Я все его бредни и если их читать как фэнтези, то можно расслабиться, но если начинать задумываться, то это уже полный ужас:) Так вот как раз этот автор сейчас постоянно вливает в голову идею того, что когда то в далеком прошлом на Земле жили божества и их было великое множество, каждое божество занималось чем то своим.
Книга Роберт Джексон Беннет «Город лестниц» рассказывает, что когда то в прошлом Миром правили боги. Отдельно взор остановился на заброшенной колонии Сайпур, боги это место не жаловали своим вниманием. Если нет магии, то население придумывает что-то в замен, так и в этой колонии произошло, народ пошел по пути научного прогресса, стал создавать магию из окружающего мира примитивными методами.
Все пошло дальше по совершенно злому сценарию, сайпурцы достигли таких высот, что завоевали всех соседей и победили даже богов. Не сумев управлять стабильно миром они погрузили его в хаос. Город лестниц Дальше еще круче, что-то сродни с темой о запрете интернета в России, но на иной лад. Тут сайпурцы пошли даже дальше, они запретили всем изучать прошлую историю и заниматься магией с религией. Бвло бы все наверное скучно, но интриги в книге не мало. В центральном городе, в столице Континента убили как то странно одного сайпурского историка, который изучал прошлое и историю народа. Для того, чтоб наблюдать за расследованием трагедии в город Мирград приехала Шара Тивани. Вывеска визита, официальный посол по обмене культурными связями, но на деле шпион Сайпура.
Рассказываю о книге и думаю, как же рассказать, чтоб не было лишней рекламы и рассказ был полным!? Роман мне понравился, все кто читал его и кого я знаю считают его супер крутым. Сюжетная линия порой такие вырисовывает зигзаги, что аж дух захватывает, Джонсон явно талантливый писатель. Разрисовал ситуацию во всех красках, а ведь все на пустом месте. Книга выдержана в стиле триллера, можно даже сказать что детективный хоррор. Особенно интересно смотрится сатира на религию. Особенно понравилось и то, что книга против гомосексуалистов и автор явно тоже против, коль написал такое. Одно божество требовало от своих последователей наказывать смертельной карой за гомосексуальные связи.
Ширма у книги в стиле фэнтези детектив, но если углубиться дальше фасада, то тут вас и межличностные отношения, отношение людей к религии, да и боги в обществе созданном Беннеттом очень часто становятся заложниками желаний человека как то меняться и быть хоть чуточку ближе к божеству. «Город лестниц» в рекламе нуждается, так как книгу просто ужасно прорекламировали перед продажей, выбрали издателя у которого книги очень дорого на выходе стоят, и в результате продажи очень низкие. В магазинах можно найти два издания в каждой из серий есть «Город лестниц».

Скотт Хокинс «Библиотека на Обугленной горе»

Начинается книга фантастично, где то человек нашел сразу 20 детей. Став отцом у которого сразу 20 детей пришлось обучать детей разным ремеслам, благо возможности и талант для этого дела были. Майкла обучил разговаривать с животными, Девида научил разным приемам борьбы и выживания, а вот Маргарет почти все знает о мире мертвецов. Самая главная героиня книги знает все языки мира и может на каждом не плохо объясняться. Можно было бы продлить обучение, но отец вдруг исчезает, а библиотеку знаний кто запирает. Братья и сестры понимают, что их обучили всем премудростям не так просто и что-то явно в ближайшее время может плохое произойти. Библиотека на Обугленной горе Если пробовать сюжет и героев сравнивать с чем то ране прочитанным, то можно сравнить с «Гарри Поттер» и «Людей Икс. Книга скорее для взрослых, чем для детей, это очень жесткое и суровое фэнтези и детям наверное не стоит такое читать.
«Библиотека» это что-то завораживающее, наполненное чем то не предсказуемым, каждую минут, на каждой странице что-то происходит новое, фентези тут повсюду. Сама же библиотека на горе это что-то жестокое и кровавое, хотя с большим банком знаний, это то и пугает и притягивает всех. Если бы книгу писал бы не истинный фэнтези автор, а некий творец книг на продажу, то он бы реализовал эту книгу как сагу или трилогию как минимум, воды налить можно в повествование очень даже много. Книга написана плотно, событийно, между каждым событием минимум разговоров и болтовни. Скотт написал всего один роман, но он получился очень классно! Сюжет до боли привычный, и декор тот же, магическая школа всем уже приелась, но не в этом сюжете и не в этот раз.
В России книга Скотта Хокинса «Библиотека на Обугленной горе» на русском языке издана, обложка даже мне больше понравилась, чем у той что вышла за границей. Плохо, что рекламы роману не было ни какой, он вышел, немного продался и о нем постепенно стали незаслуженно забывать.

Джо Уолтон «Среди других»

Эта книга о магии, про магию и о том, что сопровождает магию по жизни. Если вы не верите в то, что магия реальна, то прочитайте книгу «Среди других» и мнение возможно сменит знак на противоположный. И героиня повествования Морвенна Фелпс это вам доведет без лишних вопросов. Если бы Марвена не знала что такое магия, то она не смогла бы в битве одолеть свою мать колдунью, битва была грозная с потерями. Теперь у Марвены нет сестры близняшки, она теперь одна, но гордая победительница. Сперва на горизонте появляется отец, о котором Марвенна ни разу не слышал, потом она от него убегает в специальную школу, где пытается применять свою магию на практике чтоб не было скучно. Когда Марвенна проводит свои магические ритуалы, то про это узнают магические существа фейри, они безобидны, а волшебный мир так прекрасен. Но семья колдунов так просто свое чадо не отпустит и мир магии может быть ой как ужасен. Я бы не стал роман «Среди других» называть фэнтези, это как то не вяжется с сюжетом, это скорее книга о магии и магическом реализме, чем что-то иное. Фэнтези на существах фэйри по сути и оканчивается. В книге даже не описано как же все произошло, что за конфликт был между дочерью и матерью, с чего эта сумасшедшая решила с дочерьми воевать. Роман может быть даже более психологического плана о взаимоотношении людей, ведь по сути идет описание того, как одинокая с искалеченной судьбой Морвенна пытается определиться в обществе. Она увлечена жизнью, но и магия ее не отпускает. Если вы любите книги про волшебников, добрых или злых, то эта книга ваш выбор. Нечто далеко схожее к тем что можно увидеть в сериале 1-го и 2-го сезона «Американские боги» автор книги Гейман, хотя персонажей тут больше и они какие то пафосные. Среди других Если люди тебя не понимают, то ты ищешь отдушину в своем хобби, у кого то это магия, у кого то книги, все вполне понятно. Мне понравилось путешествовать с Морвенной в мире фэнтези. Кончается одна история, начинается другая. Сегодня посетила Арракис, а завтра уже отправлюсь в Амбер. Куда мои любимые авторы отправляются, туда и я с ними прицепом.

Ричард Морган «Сталь остается»

Если в книге нет баталий, то видимо и писать не очем:) В этот раз в повествование попали три героя прошедшей войны, это не обычные воины, у каждого на бедре висит меч из очень прочной стали. Одного звать Эгар, он великий воин в стане кочевых племен. Аркет очень умен и поэтому служит советником императора. Рингил постоянно в поисках своей кузины, которую продали в рабы. У Эгара проблема, его местный религиозный и в чем то одиозный фанатик пытается снести с заслуженного трона.. У Аракета иная проблема, ему нужно выяснить кто же напал на портовый город империи? Все персонажи по отдельно не подозревают, что в будущем им еще нужно будет совместно бороться светлое будущее.
Морган мне известен по книге «Видоизменный углерод», этого автора я больше уважаю как писателя фантаста. Начал Морган писать фентези наверное с 2008 года, когда в печати появилась книга «Страна, достойная своих героев». Вот только автор все же книгу сумел немного подпортить, видимо для того, чтоб продавалась лучше и заработать больше. Погоня за деньгами испортила все. Северянин Рингил оказался гомиком, а это противоречит в корне жанру фэнтези, фэнтези не приемлет голубое движение. Сталь остается Книгу можно читать даже с такой кляксой как «гомо», это симбиоз фантастики и фэнтези, ведь есть и инопланетные захватчики, которые прибыли из иных миров и вымышленные фэнтези персонажи владеющие магией. В издательстве «АСТ» обзавелись правами на издание трех романов Моргана, вероятно в скором времени все можно будет купить и читать не на планшете, а в оригинале в духовной и живой обвертке.

Джесс Буллингтон «Печальная история братьев Гроссбарт»

В этот рас мы окажемся на в ЕС 21 века, а в Средних веках на том же пространстве. На первый план выступают братья разбойники, братья Гроссбарт идут из Германии в южном направлении желая найти хорошую работу и возможно разбогатеть. Семя Гроссбарт уже долгие годы занимается разорением могил и по этой причине на одном месте долго засиживаться нельзя, население прознав о деянии злостного семейства может всех за один раз и порешить.
В этот раз Гроссбарт решились разграбить старую могилу, склеп Гипта. Там по слухам несметные сокровища таятся, но добраться до этого места не так то и просто и по пути путников ожидают большие испытания. По пути они путешествуют с разными людьми, порой с очень и очень опасными типами. Бывают купцы, жулики и даже убийцы. Печальная история братьев Гроссбарт Автор смешал кровавые сцены с фэнтези, получилось что-то уникальное - фэнтезийный хоррор. Тут вам явно не понравятся антигерои, ведь речь идет о парочке дурачков без моральных принципов. Ярким примером их без башенности служит поступок когда они убивают всю семью из-за какой то ерунды. Если вы умеете и бояться и смеяться одновременно, то это чтиво для вашей души. Сперва вроде смешно, но тут же на следующей строчке хочется блевать. Я не делаю этому роману какую то анти рекламу, вовсе нет, роман хорош и найдет своего читателя. Буллингтон с первой главы берет читателя за горло и не отпускает до самой последней буквы. Иногда даже сдавливая кадык требует выразить сочувствие к парочке уродов.
Найти роман можно в серии «Шедевры фэнтези», но мне кажется его не в той серии издали, явно по ошибке он туда попал.
Послесловие. Вот такой набор книг я вам сегодня подготовил, пройдет неделя и я изучу новый пласт фэнтези и расскажу вам о достоинствах нового чтива.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали
Это уже четвертая подборка романов в стиле фэнтези. Еще я люблю читать романы «ужасные» с обилием ужастиков, если тема вам интересна, то пишите и я расскажу, что из этого формата читал недавно и что стоит почитать. Я еще... [2019-08-31]
Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать
«Туманы Авалона», Мэрион Брэдли Вы наверное много читали разных романов и слышали много историй о рыцарях короля Артура и о их братстве круглого стола, в данном случае книга «Туманы Авалона» некая особая интерпрета... [2019-08-28]
Интересные книги в жанре фэнтези Интересные книги в жанре фэнтези
И так, многие задаются вопросом на досуге, что почитать из книг в жанре фэнтези, ищут в поисковиках и попадают на наш сайт. Мы этому только рады, но вот ранее не думали, что данная тема очень даже всем интересна, хотя чит... [2019-08-27]
Технология Neuralink -  управление компьютером мыслью Технология Neuralink - управление компьютером мыслью
В США пару лет назад появилась компания Neuralink к ее основанию приложил руку известный футурист Илон Маск. Компания была создана с целью разработки технологии, которая бы могла объединить человека и машину в единый р... [2019-08-23]
Что почитать из фэнтези ? Что почитать из фэнтези ?
Фантастика судя по математической модели написанной на питоне для лабораторной работы сейчас не в тренде и математическая регрессия дает понять, что нужно обратить внимание на жанр фэнтези, на ближайшие три месяца спрос н... [2019-08-20]
Материал с уникальными свойствами создали в лаборатории физики высокопрочных кристаллов Материал с уникальными свойствами создали в лаборатории физики высокопрочных кристаллов
Ученые из России занимаясь выращиванием высоко твердых кристаллов по случаю создали сплав, который хорошо помнит свою первоначальную форму. Материалов, которые восстанавливают свою первоначальную форму при нагреве очень ... [2019-08-12]
Физика вернула время вспять с помощью квантового компьютера Физика вернула время вспять с помощью квантового компьютера
Ученые создали такую систему, которая развивается в обратном по времени направлении. Специалисты из многих стран в своих опытах использовали мощный квантовый компьютер компании IBM, и все лишь для того, чтоб отправ... [2019-03-15]
Можно ли передать лазерным лучом  звук на барабанную перепонку? Можно ли передать лазерным лучом звук на барабанную перепонку?
Последнее время только ученые США и Европы, реже Китая создают прорывные технологии, а все остальные пугают мир разными утопическими проектами и мультиками про супер оружие возмездия. Разрушать всегда проще чем созидать,... [2019-01-29]
Американские ученые решили поставить вирусы на службу айтишника Американские ученые решили поставить вирусы на службу айтишника
Скорость работы любой компьютерной системы работает стабильно лишь в том случае, если связь между блоками стабильная а обмен данными по шине стабильно высокий. Если какой то блок ведет обмен с системой на значительно ни... [2019-01-08]
Американские инженеры создали аэроплан с ионным двигателем Американские инженеры создали аэроплан с ионным двигателем
Занимаются разработкой нового типа двигателей для летательных устройств учены в США с давних пор, самые передовые новинки связаны с инженерной группой института MIT. Вот недавно эта лаборатория представила на суд обще... [2018-11-23]
 Графен как материал уже в прошлом, ему готовят замену в виде  двумерного супер-материала гематина Графен как материал уже в прошлом, ему готовят замену в виде двумерного супер-материала гематина
Двумерная модификация углерода открыта уже довольно давно. Графен с тех пор по структуре создан разной конфигурации и с разными сопутствующими свойствами. Графин изучен уже достаточно хорошо и у ученых уже есть возможнос... [2018-09-04]
Квантовый интернет ближе, чем можно себе представить Квантовый интернет ближе, чем можно себе представить
Число всевозможных умных вещей растет с каждым днем, для стабильной связи современная сеть интернет уже не справляется, крупные города пока что спасает оптическое волокно и кабеля с большой пропускной способностью. Обычны... [2018-07-01]

NEWS



Яндекс.Метрика