Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Наука (переход в основную категорию раздела)

Удивительное открытие в области океанологии

Удивительное открытие в области океанологии
P/S: (Ученые изучили более 3 млн. научных публикаций, чтобы сделать открытие в области океанологии )
Иногда то что происходило в мире миллионы лет тому назад окаменелости не отражают в полной мере, но есть масса информативных источников по всему миру изучая которые можно очень далеко продвинутся в изучении прошлого земной поверхности. Ученые в сети запустили специальный проект с целью узнать больше о периоде, когда прекратили формироваться строматолиты – уникальные скальные формации древнего мира.
Запустить проект было не трудно, труднее было создать алгоритм для изучения более чем 3 миллионов научных публикаций по данной теме. Если все эти документы изучить должным образом, то результат будет более чем ожидаемый!
Строматолиты осадочных слоев, образовались в следствии деятельности микробов, которые исчезли с поверхности Земли около 560 млн лет назад, в то время уже мельчайшие организмы научились поедать простых многоклеточных существ.
После разработки нового инструментария, ученые обнаружили изменения в химии морской воды – в частности, в местах, где есть большое содержание в осадочных доломитах. Это уже само по себе грандиозное достижение.
После этого открытия, исследователи продолжают искать не только откуда появились строматолиты во времени, но и места, в которых они возникли.
Ученые построили две вычислительные системы, через которые можно собирать и просматривать огромные объемы информации. Первый мощный компьютер - GeoDeepDive – электронная библиотека, которая собрала в своей базе миллионы научных работ и вытаскивает из них определенные данные. Второй мощный компьютер носит название Macrostat.
Это база данных, геологического направления и свойства, собраны срезы самого верхнего слоя земной оболочки в Северной Америке с поправкой во времени.
Работа по проекту началась в 2015, когда один из создателей исследования, Юлия Уилкотс выбрала тему для своей диссертации в университете Принстона. К концу проекта, она сумела разработать новый метод, разбора большой кучи научных публикаций и обобщения конкретных ссылок. Вот и получилось новое открытие, которое по свой сути сделано не в поле на раскопках, а лаборатории сидя за монитором супер мощного компьютера.

GeoDeepDive (Latest Version)


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Квантовая физика -это реальность или это новое видение мира? Квантовая физика -это реальность или это новое видение мира?
В середине прошлого века весь мир только и думал, что о ядерной энергии о ее использования в мирных целях. Ученые разработали как грандиозные и положительные проекты, так и грандиозно отрицательные. С одной стороны была с... [2018-01-11]
Насекомых на планете Земля все меньше и меньше Насекомых на планете Земля все меньше и меньше
Запад Восток удивляет постоянно лишь тем, что изучает то, за что кто то платит хорошие деньги. С альтруистической точки зрения мир западные ученые уже давно не познают. Вот недавно в одной из газет Германии опубликовали... [2017-10-20]
Начинаются тесты  по использованию ториевых стержней в ядерном реакторе Начинаются тесты по использованию ториевых стержней в ядерном реакторе
В одном из научно-исследовательских центров в Голландии будут проводиться эксперименты по запуску управляемой ядерной реакции с использованием тория в качестве топливного элемента. Торий уже не одно десятилетие считается ... [2017-08-29]
Google вступает в гонку за овладение ядерным синтезом Google вступает в гонку за овладение ядерным синтезом
Если рассуждать по научному, то настанет рай, когда человечество оседлает реакцию управляемого ядерного синтеза Это настоящий неиссякаемый источник чистой в экологическом плане энергии. Во Вселенной термоядерный синтез го... [2017-08-10]

NEWS



Яндекс.Метрика