Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Наука (переход в основную категорию раздела)

Насекомых на планете Земля все меньше и меньше

Насекомых на планете Земля все меньше и меньше
P/S: (Ученые из Германии провели большую исследовательскую работу и выявили ряд причин, которые влияют угнетающе на насекомых )
Запад Восток удивляет постоянно лишь тем, что изучает то, за что кто то платит хорошие деньги. С альтруистической точки зрения мир западные ученые уже давно не познают.
Вот недавно в одной из газет Германии опубликовали интересный вывод ученых. Оказывается численность насекомых (пчелки, моль и стрекозы) постоянно сокращается, многие виды исчезают полностью. По данным тех же ученых из Германии, за 25 последних лет численность насекомых упала на три четверти. Причин этому много. К примеру ранее было точно выявлено, что вышки сотовой связи влияют на компас пчел и они сбиваются с привычного ритма работы, быстрее изнашиваются и быстрее гибнут. Вот вам и прогресс, с одно стороны все с айфонами, а с другой стороны без меда и витаминов.
Что же на остальных насекомых влияет пока трудно сказать даже таким докам в науке, как ученые из Бонна и Кельна. Они изучают окрестности своих городов на протяжении не одного десятка лет и имеют четкую диаграмму по каждому году. Информация такая имеется за последние 27 лет в базе Энтомологического общества города Крефельд. Находится это общество не далеко от Дюссельдорфа. Как же происходит процесс подсчета насекомых?
Каждый сезон в специальных природоохранных районах Германии ставят ловушки для насекомых. Улов подсчитывается за определенное время и все данные заносятся в базу данных. Ученые анализируя последние годы пришли к выводу, что улов насекомых постоянно падает. За 22 года улов уменьшился на 76%, в некоторых особых районах насекомых в ловушках оказалось на 82% меньше чем 20 лет назад. В Германии 63 природоохранных зоны, но даже такое число охраняемой природы не восполняет насекомое поголовье в полной мере.
С темой можно более широко ознакомиться в одной из публикаций последнего номера журнала PLOS ONE. В статье речь идет о причине вымирания насекомых, обсуждаются проблемы и пути решения. Пишут свои рекомендации ученые Германии, Нидерландов и Великобритании. То что мир меняется это уже факт, но уменьшение насекомых на прямую не связано с погодой, со сменой ландшафта, со сменой растительности. Да все это влияет на численность насекомых, но не так существенно как на самом деле происходит. Специалисты ищут еще причины которые влияют на численность насекомых. Возможно это фермеры травят насекомых на своих полях используя разные пестициды.. Может быть и такое, но пока по данному направлению нет ни какой отчетности и статистики.
Исчезновение насекомых это очень не благоприятный знак! Ведь насекомые участвуют в пищевой цепочке иных представителей фауны, которые так же снижают свое поголовье в виду того, что есть нечего. Цветы так же размножаются плохо, ведь их в полной мере не опыляют должным образом. Те кто данный исследовательский труд проработал призывает все мировое сообщество изучить проблему уменьшения насекомых в Европе, нужно что то делать позитивное в этом плане уже сейчас, иначе в будущем окажется мир без цветов и меда, а птицы улетят туда где есть жизнь.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Квантовая механика, набор хитрых теорий Квантовая механика, набор хитрых теорий
Если честно, то я ни чего не могу понять из того, что современная наука говорит о электроне. Это частица? Или это что? Почему электрон ведет себя не предсказуемо?Почему его поведение связано на прямую с наблюдателем? В об... [2018-02-07]
Квантовая физика -это реальность или это новое видение мира? Квантовая физика -это реальность или это новое видение мира?
В середине прошлого века весь мир только и думал, что о ядерной энергии о ее использования в мирных целях. Ученые разработали как грандиозные и положительные проекты, так и грандиозно отрицательные. С одной стороны была с... [2018-01-11]
Насекомых на планете Земля все меньше и меньше Насекомых на планете Земля все меньше и меньше
Запад Восток удивляет постоянно лишь тем, что изучает то, за что кто то платит хорошие деньги. С альтруистической точки зрения мир западные ученые уже давно не познают. Вот недавно в одной из газет Германии опубликовали... [2017-10-20]
Начинаются тесты  по использованию ториевых стержней в ядерном реакторе Начинаются тесты по использованию ториевых стержней в ядерном реакторе
В одном из научно-исследовательских центров в Голландии будут проводиться эксперименты по запуску управляемой ядерной реакции с использованием тория в качестве топливного элемента. Торий уже не одно десятилетие считается ... [2017-08-29]

NEWS



Яндекс.Метрика