Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Наука (переход в основную категорию раздела)

Квантовая механика, набор хитрых теорий

Квантовая механика, набор хитрых теорий
P/S: (Или Что думает по поводу квантовой механики Боб Берман? )
Если честно, то я ни чего не могу понять из того, что современная наука говорит о электроне. Это частица? Или это что? Почему электрон ведет себя не предсказуемо?Почему его поведение связано на прямую с наблюдателем? В общем вопросов больше чем ответов, а ответов нет ни у кого. Электрон великий обманщик!
Если ученые не могут что то объяснить на данном этапе науки, то они делают откат назад в те времена, когда по мнению науки все было просто и понятно, для начала все отправились в период Античности, Аристотелю как оказывается все было понятно. Аристотель рассуждал так: Если процесс какой то происходит, значит это кому то нужно! Если вода жидкая, то значит это ее такое свойство. Если облака плывут в небе, то это их особенное свойство.
С Аристотелем как бы мне все понятно, он умный и талантливый, но база знаний у него не из нашего университета. Что касается более близкого по духу физика Макс Планка, то он вообще с какого то перепугу решил, что есть разрешенные, а есть запрещенные орбиты у электрона и он якобы по какой то причине ни в коем случае не падает на атом. Наверное, все просто объяснить, План видимо начитался трудов Аристотеля и выдал нечто похожее, но в своем репертуаре. Было после Планка много высказываний по поводу того, как и в какую сторону могут электроны лететь? В любом случае узнали конечно много про эту частичку, но к сути не приблизились, а наоборот настроили еще больше загадочного вокруг электрона.
Я лично не читал ни разу высказываний ученых, которые якобы видели электрон летающим на орбите вокруг ядра атома. Может и летает, а может и не летает вовсе. Кстати, вот физик из России, а он как бы академик наук и врать ему не с руки, речь идет о Людвиге Фадееве, как то сказал, что пока, что ни кто вам не скажет, как электрон летает вокруг атома, даже как он выглядит. Пока что все приняли все без доказательно опираясь на математическое описание ранее выдвинутой теории. На самом деле вовсе может быть и не так, нет ни каких ядер и на их орбитах не летают ни какие электроны, все может быть куда проще обыденного. Все появляется и проявляется так лишь только потому, что за этим следит пристальный взгляд наблюдателя:)) А коль так,то все это движение электрона не более чем игра воображения, его может быть на самом деле то и нет. Все его ищут, кто хорошо ищет, тот конечно же находит. Кто же не знает что ищет, тот ни чего не находит и даже не в силах придумать нечто похожее на электрон.
Если копать в тему еще глубже, то получается, что все открытия связанные с электроном родились в умах ученых, все они высосаны из пальца. В 20 ВЕКЕ Луи де Бройль кое что свое в тему добавил, он немного поутрировал с частицами и описал их так как сам придумал. По его мнению, фотоны и электроны это двуликие частицы, они в зависимости от ситуации могут быть и частицей и волнами. У них могут быть разные свойства. Придумал и стал втирать всему миру такую вот сказочку. Читали все и проглатывали, так сказать авторитет, не попрешь, пока не прочитал это высказывание советский физик Лев Ландау, его такое мнение насмешило и от на данное научное мнение наложил свое: «И волна, и частица – это обман трудящихся!»
Самое интересное еще и в том, что планетарная структура атома по Резерфорду до сих пор в школах изучается, но ни кто эту структуру не видел и не знает о ней из визуального наблюдения. С большой долей вероятности это не более чем фантазия Резерфорда и чтоб двинуться дальше в познаниях, его доводы нужно будет как минимум пересмотреть.
Сейчас наука не стоит на месте, но и не делает таких громких заявлений, как делали их ученые в 19, 20 веках.
Про электрон на время как бы забыли, стали изучать далекий космос, черные дыры, так сказать объекты, которые с позиции современной физики не могут существовать, но их пытливый ум создал методом поиска и наблюдений. Может быть видим мы вовсе не то, что на самом деле описываем и наделяем супер гравитацией и порогом сингулярности. Если хотите узнать больше про Черные дыры, то смотрите канал на Ютубе «Катюшик ТВ». Физик довольно известный разжевал многие вопросы по фундаментальной физике, хотя до электрона еще не добрался, а жаль:)) Было бы интересно, что он о этом монстре думает?
Наблюдая за чем то непонятным, которое кое кто назвал «Черной дырой», ученые так же столкнулись с квантовым эффектом. После того, как увидели, стали ломать голову, что же происходит то с миром? Если Черная дыра имеет такую силу гравитации, что с поверхности не может улететь ни единая частица ни единый квант света, а на деле вылетает с полярной шапки в разные стороны и не просто пучок, а огромный поток разноплановых частиц. Что же это такое то? Одни городят теорию, а другие ее тут же ломают? Все видимо уперлись головой в стену и самый упертый из ученых, Макс Планк ее видимо проломил:) Он думал долго и придумал «Квантовую механику», не совсем конечно полностью науку, но начал именно он в правильном направлении.
Если вам интересно узнать больше про то как же Макс Планк проломил стену, то прочитайте его статью «К теории распределения энергии излучения в нормальном спектре». Самое интересное в ней кроется в константе «h»?! Зачитал ученый свою статью 14 декабря 1900 года, так что с этого дня и идет отсчет развития квантовой физики. Вы про такое знали? Наверное нет, я тоже, пока не прочитал кое что из научных книг. Читайте и умнейте, это полезно как минимум! Планк решил, что элементарные частицы излучают энергию во внешнее пространство и и поглощают энергию от туда дискретными порциями, то бишь квантами. По электрону тут как бы все просто. Пока он стабильно на орбите, он не излучает квант света. Как только переходит на иную орбиту, так и теряет квант света. За такое утверждение, якобы даже за открытие Планк получил Нобелевку. По идее Планка, квант энергии это и есть «Постоянная Планка», это как раз и есть та сама константа «h». Эта константа всюду как бы при делах, и всюду на нее можно ссылаться, она всюду универсально при делах и работает. С ее помощью можно было более точно описать события в микромире. Хотя описать можно было, но ни кто в саму суть не верил по началу, так как все противоречило ранее полученному опыту.
Спустя лет этак 50 ученые доперли, что орбиты и электроны ровным счетом с квантовой действительностью ни как не перекликаются. Хотя все не так, но «тепловоз» науки, который когда то запустил Планк так и тянет науку куда то в никуда. То что Планк дал в руки современной науке теперь будоражит умы ученых уже не на шуточном уровне. То форумы, то конференции проходят по квантовой физике, то там то там что то нароют и найдут. Все хотели бы знать как устроена Вселенная, все хотят знать то, что познать пока просто не возможно. В начале прошлого века Пуанкре задал уравнение, которое решили лишь в этом веке, кстати, решил его ученый из России. Так, вот тот кто решит уравнение Пуанкаре, тот в принципе сможет описать и любой объект математическим языком, все что угодно, даже саму форму Вселенной.
Лично я не мог сказать ни чего про электрон или квантовую физику, я лишь люблю читать разные статьи по этой теме и пока анализируя их я ни чего не могу понять по отношению нашего мира и нашего сознания. Если материя так пориста, если ее можно так сильно ужать (если Землю ужать до ядерной плотности, то она будет в виде сферы размером 1см.), то почему не получается проходить сквозь стены? Что собственно мешает этому?
Недавно прочитал книгу Боба Бермана «Как жизнь создает Вселенную?», это довольно интересная книга, про Вселенную и про все рассказано и все по полочкам разложено. В этой книге все выводы, которые я ранее приводил опираясь на исторические записки разных времен и народов, ставятся с ног на голову. Советую прочитать книгу Боба Бермана «Как жизнь создает Вселенную?», думаю вы в корне пересмотрите свой взгляд на фундаментальную науку.

Ланца Роберт, Берман Боб. (Часть - 1) Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную.

Ланца Роберт, Берман Боб.(Часть 2) Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Квантовая физика -это реальность или это новое видение мира? Квантовая физика -это реальность или это новое видение мира?
В середине прошлого века весь мир только и думал, что о ядерной энергии о ее использования в мирных целях. Ученые разработали как грандиозные и положительные проекты, так и грандиозно отрицательные. С одной стороны была с... [2018-01-11]
Насекомых на планете Земля все меньше и меньше Насекомых на планете Земля все меньше и меньше
Запад Восток удивляет постоянно лишь тем, что изучает то, за что кто то платит хорошие деньги. С альтруистической точки зрения мир западные ученые уже давно не познают. Вот недавно в одной из газет Германии опубликовали... [2017-10-20]
Начинаются тесты  по использованию ториевых стержней в ядерном реакторе Начинаются тесты по использованию ториевых стержней в ядерном реакторе
В одном из научно-исследовательских центров в Голландии будут проводиться эксперименты по запуску управляемой ядерной реакции с использованием тория в качестве топливного элемента. Торий уже не одно десятилетие считается ... [2017-08-29]
Google вступает в гонку за овладение ядерным синтезом Google вступает в гонку за овладение ядерным синтезом
Если рассуждать по научному, то настанет рай, когда человечество оседлает реакцию управляемого ядерного синтеза Это настоящий неиссякаемый источник чистой в экологическом плане энергии. Во Вселенной термоядерный синтез го... [2017-08-10]

NEWS



Яндекс.Метрика