Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 01111712 • cherep

философское понятие смерти

Вот давайте поразмышляем о смерти, о смерти в философском понимании.
Кончину не разрешается рассматривать как будто противоположность жизни. Кончина - это далеко не отсутствие жизни, однако её окончание, завершение. Поэтому смерти противостоит никак не жизнь, однако рождение. Это вполне природный процесс перехода из живого состояния в неживое. Живое а также неживое, выживание а также далеко не выживание - это две стороны единой окружающей нас природы. Нам на Земле известен лишь только одна вариация жизни - жизнь белковых макромолекул. Вместе с другими вариантами все мы сталкиваемся лишь только при чтении фантастической литературы, в каком месте дозволено встретить жизнь на основе кремний-органических соединений, энергетических полей а также тому подобное. Попытки учёных определить принципиальные различия живого, а также неживого делаются уже очень давненько.
В прошлом веке француз Танглю определял кончина, как будто общее свойство всех живых. Один из основоположников танатологии М. Ф. К. Биша говорил, что сейчас жизнь - это как совокупность явлений, противящихся смерти. Классики диалектического материализма подвергли данные представления критике за их метафизический подход к решению сложной проблемы, а также Ф. Энгельс в «Анти-Дюринге» написал: «Жизнь существует средство существования белковых тел, а смысл существования заключается согласно собственному существу в постоянном обновлении их органических составных элементов путем питания а также выделения." а также далее «Жить значит умирать».
Но в случае сопоставить представления Энгельса, а также его оппонентов, которых он критиковал, в таком случае окажется, что именно принципиальных различий промеж ними далеко не существует. Сильнее того, все они подходили к трактовке жизни лишь только вместе с позиций единственной известной им белковой формы, а также определяли её согласно отношению к её же противоположности - смерти.
В предыдущие годы появились гипотеза об существовании отнюдь не всего лишь белковой формы жизни, а также далеко не в каком месте-так в иных галактиках, только рядом вместе с нами. В основе этой гипотезы лежит, этак называемая лептонная теория, объясняющая известные случаи проявления необычных знаний около людей потом тяжёлых стрессовых ситуаций или травм. Мониторя массу тела человека в процессе умирания, при котором якобы общеизвестно доказано, что именно после немедленного прекращения деятельности головного мозга, масса тела уменьшается на 9 грамм.
Запись сделана 2009-11-02
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

представления согласно белковой


Яндекс.Метрика