Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 01111712 • cherep

философское понятие смерти

Вот давайте поразмышляем о смерти, о смерти в философском понимании.
Кончину не разрешается рассматривать как будто противоположность жизни. Кончина - это далеко не отсутствие жизни, однако её окончание, завершение. Поэтому смерти противостоит никак не жизнь, однако рождение. Это вполне природный процесс перехода из живого состояния в неживое. Живое а также неживое, выживание а также далеко не выживание - это две стороны единой окружающей нас природы. Нам на Земле известен лишь только одна вариация жизни - жизнь белковых макромолекул. Вместе с другими вариантами все мы сталкиваемся лишь только при чтении фантастической литературы, в каком месте дозволено встретить жизнь на основе кремний-органических соединений, энергетических полей а также тому подобное. Попытки учёных определить принципиальные различия живого, а также неживого делаются уже очень давненько.
В прошлом веке француз Танглю определял кончина, как будто общее свойство всех живых. Один из основоположников танатологии М. Ф. К. Биша говорил, что сейчас жизнь - это как совокупность явлений, противящихся смерти. Классики диалектического материализма подвергли данные представления критике за их метафизический подход к решению сложной проблемы, а также Ф. Энгельс в «Анти-Дюринге» написал: «Жизнь существует средство существования белковых тел, а смысл существования заключается согласно собственному существу в постоянном обновлении их органических составных элементов путем питания а также выделения." а также далее «Жить значит умирать».
Но в случае сопоставить представления Энгельса, а также его оппонентов, которых он критиковал, в таком случае окажется, что именно принципиальных различий промеж ними далеко не существует. Сильнее того, все они подходили к трактовке жизни лишь только вместе с позиций единственной известной им белковой формы, а также определяли её согласно отношению к её же противоположности - смерти.
В предыдущие годы появились гипотеза об существовании отнюдь не всего лишь белковой формы жизни, а также далеко не в каком месте-так в иных галактиках, только рядом вместе с нами. В основе этой гипотезы лежит, этак называемая лептонная теория, объясняющая известные случаи проявления необычных знаний около людей потом тяжёлых стрессовых ситуаций или травм. Мониторя массу тела человека в процессе умирания, при котором якобы общеизвестно доказано, что именно после немедленного прекращения деятельности головного мозга, масса тела уменьшается на 9 грамм.
Запись сделана 2009-11-02
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:
??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Лучшие мысли в сети!


Прикольный разговор в аске Прикольный разговор в аске 17:48 да да и хвостиком не виляй, а то опять в сеть попадешь) не прочитано 17:41 Ххахахахахахахахх шутник однако 17:33 Не запрыгивай обратно в садок, плыви уже с миром) 17:26 А что держал??))))))))) 17:25 хорош...

Яндекс пытается закрепиться на рынке умных телевизоров от компании Самсунг Яндекс пытается закрепиться на рынке умных телевизоров от компании Самсунг Вы думаете почему компания Яндекс активно продвигается в мир софта, все потому, что поиск и заработки на рекламе падают катастрофически. Отмена индекса ТИЦ ни к чему хорошему не ведет, а не дружелюбный поисковый интерфей...

BLOGS - NEWS

представления согласно белковой


Яндекс.Метрика