Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 02011854 • dizain

Как выбрать ткани для домашнего интерьера

Все что нас окружает это все домашний интерьер, каждая мелочь в окружении, каждая малость все влияет на наше настроение. Начинать оформление своей комнаты или в целом внутренних помещений дома с окон. Окна это глаза дома и именно на них обращают внимание прохожие, когда проходя мимо пытаются сделать оценку жилища в целом.
Все почему то делают ремонт, клеят обои, стелют линолеум, а уже потом начинают думать о такой мелочи как окна и шторы на них. Как показывает практика, шторы тоже следует подбирать под общий дизайн помещения и лучше это делать не на финише всех работ, а в процессе когда еще все только прорисовывается. Придумали какое то решение? Отправляйтесь в салон где штор и вариантов занавесок видимо не видимо. Стоит сказать о важном, в салонах покупать шторы не так уж и выгодно, там цены просто сказочные и портьеры и тюль вам выйдут в копеечку, а по сему следует пойти туда и только посмотреть, что можно вообще сделать со своими окнами, какие шторы можно реализовать? Дальше все просто, заказали ткань в интернет магазине и если есть дома швейная машинка, то строчите дома, а если такого удовольствия нет, то можно пойти в ателье, в любом случае вы потратите денег на много меньше.
В общем все просто, главное найти ближайший салон и там уже определиться с дизайном штор. Подбирать следует по форме, по материалу и по цвету конечно же. Хочу сказать пару слов по теме как же выбирать то шторы? На что следует обратить внимание, чтоб они квартиру украшали, а не уродовали? 1.Нужно выбирать шторы соизмеримо с габаритами комнаты. Не стоит шить пышные шторы, если у вас помещение малого размера. Бархатные шторы с бантами тоже не подойдут. Если шторы сделаны из яркой ткани, то в любом случае в малой комнате при наличии яркого Солнца они будут слепить присутствующих. Для малой площади нужно что то прозрачное, что то не темное, лучше всего какое то полупрозрачное решение.
2.Вы считаете что шторы должны быть однотонные? Вовсе нет, шторы могут быть разные, шторы могут быть даже полосатые. Если полосы вдоль пола, то можно добиться кажущегося расширения квартиры, если же полосы пустить вертикально, то большая площадь окна будет казаться более уютной и меньшей визуально. 3.Главное и очень важное, выдерживаем сочетание стен и штор по цветовой гамме. С полом шторы не сочетаются. Главное чтоб сочетались, но не были одного цвета, а то может сложиться мнение, что вы попали в замкнутое пространство и все как бы станет скучным. Многие дизайнеры советуют шторы использовать не в унисон с обоями, а с мебелью, тогда получается гораздо интереснее композиции.
4.Шторы не должны быть пестрыми, но и серостью они тоже не должны навивать. Используйте декорирование иными тканями, чтоб основной цвет как бы плавно перетекал во что то иное по краям. Самое удобное решение для зал и спален это двойные шторы. Одни плотные, чтоб даже свет не проникал в комнату, а другие светлые, они нужны повседневно и должны пропускать больше света во внутреннее помещение, но в то же время не давать возможности рассмотреть все что происходит в помещении.
5.Можно к вопросу со шторами подключить философию Фэншуй. В этом случае уже важным становится и размер окна и направление окна по сторонам света. Если солнце попадает вам в окно рано по утру, а вы в это время еще спите, то в данном случае нужно сделать нечто такое, чтобы перенаправляло лучи к примеру в потолок от вашей кровати. Вариантов и дизайнерских решений так много, да и совет нужен по каждому отдельному случаю свой. Пробуйте и у вас получится уютная квартира с отличными шторами.
Запись сделана 2015-01-02
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Солнечная система  это  постоянно  сулящее открытия пространство Солнечная система это постоянно сулящее открытия пространство Смотрю ролики на Ютуб каналах разных унылых авторов и меня если честно штормит от разного фантастического вымысла. Академик Тюняев утверждает, что космоса нет. Физик Катюшик считает, что черные дыры как объекты во Вселе...

Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск  12 декабря 2018 года Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск 12 декабря 2018 года И так, я вам расскажу как я устраивался сегодня на работу электриком в 119 садик на квартале Комарова. Это событие так просто оставить наверное при всем желании трудно будет, оно как яркая звезда врезалось в серые будни ...

BLOGS - NEWS

следует сделать решение


Яндекс.Метрика