Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 03031501 • tenry

Мой садовый домик чудо враждебной техники!

Садовые домики под ключ это мечта каждого дачника. Но на деле получается совсем иначе. Обзавелся я дачным участком в селе Камышовое не далеко от реки Волга. Участок отличный, только земля не очень плодородная, всюду пески, дачный с трех сторон окаймлен лесом, а с третьей река. Участок не большой, но для меня хватает. Я просто его прикупил у старого пенсионера, бывшего работника завода «Саратовские аккумуляторы», так что все в принципе пучком. Бывший хозяин все сделал лучшим образом, может потому, что в те далекие совдеповские времена со всем строительным материалом напряженки совсем не было. Все строили сами, сервисов которые строили садовые домики под ключ не существовали в помине.. Вот и мой садовый домик в принципе уникальное сооружение. Я бы до такого не додумался вообще.
Сейчас расскажу вам где у моего бывшего хозяина была скважина и хранился инструмент. Дед Петро был инженером конструктором высшей категории, в общем просто золотые руки. Он пробил на участке скважину до четвертого водного горизонта, это просто супер. Вы если понимаете о чем я вам толкую, то просто порадуетесь за меня. В те времена он не часто на дачу заезжал и наверно воровали часто все у дачников, поэтому Петрович придумал следующее, он купил молоковозную бочку, вырезал в ней дно и поставил ее сверху скважины с насосом. В боковой стенке сделал дверь как в танке типа люк. На двух винтовых замках и одном хитроумном реечном. В таком сооружении Петрович хранил лопаты и прочий инвентарь, а по первах пока домика не было, то там и ночевал. Я скажу вам довольно вместительная бочка. Внутри пищевая нержавейка, в отличном состоянии и до сих пор стоит у меня на участке с 1973 года. На бочке есть номер и дата производства. В общем насос и скважину поломать не удастся при всем желании.
Теперь перейдем к дому садовода Петровича. Домик не большой, но трехэтажный. Он больше напоминает башню, а не дом. Первый этаж без окон и дверей. Ну я конечно пошутил, двери есть, аж двое, но окон нет ни на первом этаже, ни на втором, а аж на третьем на высоте 10 метров по кругу стоят 4 окна. В общем не дом, а просто крепость. Попробуй найди лестницу длинной 10 метров, если есть желание попасть в окно???
На крыше (крыша плоская), раньше выращивали видимо рассаду или цветы. В общем, что то похожее на парник с откидным верхом. Верх раздвигается на две части и раскрывается как старый бабушкин кошелек, если помните? Удобное помещение. Засыпано галькой и в принципе я там, на крыше готовлю шашлыки. Дым соседям не мешает, даже если валит как из трубы. А на такой высоте я не кому не мешаю, меня не видно, а я всех вижу. Кстати Петрович продал мне дачу с одним условием, что он сможет до смерти отдыхать на ней, а я обязуюсь не перестраивать ее вообще. Я в принципе когда решил ее купить, то совсем и не думал ее перестраивать, меня заинтересовало конструкторское решение и просто выгодная цена.
Еще стоит сказать пару слов о входных дверях в домик. Одни, те что со двора, а точнее типа главные, всего лишь «муляж», они сделаны как настоящие, но за ними стена в три кирпича, да к тому же весь первый этаж армирован швеллером, так что при желании бульдозером не сдвинешь. А те двери, что со стороны огорода, сделаны в форме кирпичной стены и заплетены виноградом. В общем если не знаешь где вход, то в дом не попадешь.
Петрович как то рассказывал, что его входную дверь хотели трактором вырвать. Привязали трос и дергали за ручку, ручка была приварена из десятки прута и трактор ее вытянул, но не оторвал. На улице было видно,что техника буксовала и так и не вырвала дверь... Да как ты вырвешь дверь, если двери то и нет вообще... В общем у меня теперь не дом а смотровая башня в кооперативе «Дачный». Ну что удивил я вас своим маленьким дачным домиком?
Садовый домик

Запись сделана 2010-06-09
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

Петрович принципе сделаны


Яндекс.Метрика