Хотел в цитадели Салах-ад-Дина выпить пива но тут запрещено!

Довелось мне не раз бывать на Востоке, там я пристрастился в зеленому чаю. В Киргизии и Узбекистане без зеленого чая практически не обходится не одно застолье. Сначало подают «кэхлик» чая, а потом уже кушать. Все кто бывает в Каире не проходят стороной крепость крепость Салах- ад-Дина. Попасть в нее труда вам не составит нужно только двигаться от центра города на Юг. Ее видно, она на холме и вид с ее стен довольно красочный. Каир как на ладони, но только в дыму:) А так в принципе можно с легкостью в то время когда дует ветер с моря увидеть даже в дали пирамиды. Они такие маленькие, что напоминают те, что я купил в сувенирной лавке на базарной улице.
Расскажу вам немного истории о данном уникальном сооружении. Крепость или как ее египтяне называют ласково «Цитадель» Салах-ад-Дин была построена довольно давно. Еще в 12 веке ее начали строить и закончили в 13 веке, к тому времени Салах-ад-Дин уже был мертв. Но слава о нем как об искусном правителе и командующем еще многие века будет теребить умы простых египтян. Ведь он умудрился во время своего правления объединить Сирию и Египет. К тому же бил и очень успешно крестоносцев по всей Палестине. Кстати цитадель так и не до строили, она осталась одна без опоясывающей город высокой стены, которая задумывалась при проекте супер сооружения.
Я посетил сегодня пару музеев, которые расположены внутри крепости. Называются они просто Военный и Каретный. И устав не много присел в уютном кафе в средине крепости. Заказал себе тамариндового чая и стал попивать его ведь жара была совсем не шуточная 40 градусов в тени. Кстати пиво вы тут не купите по причине того, что рядом возвышается знаменитая мечеть Мухамеда Али, ее еще называют «Алебастровая» мечеть. Как я вам уже рассказывал, то Каир это сотни мечетей, то и еще одна из них совсем рядом с цитаделью, это мечеть султана Насира. Вот и получается, что возле мусульманских святынь алкоголь не продают:) Выпив чая я отправился смотреть одну из мечетей. Прошел во двор мечети Мухамеда Али, там так красиво. По кругу арочные галереи, и большая башня с часами. Но по моему часы тут не работают:). На сколько я знаю эти часы подарил французский король. Это был этакий обмен реликвиями. Египет давал статую времен фараонов, а король часы. Обелиск подаренный Египтом красуется на площади Согласия в Париже и пребывает в отличном состоянии, чего о часах то не сказать. Я бывал в Париже и останавливался в отеле Westin. Снимал маленький душный номер на самом верху, от туда мне нравилось смотреть на ночной Париж. Если кто знает Париж, то это на улице Rue De Castiglione, но это уже тема иного моего путешествия. Вот сегодня опубликовал свои записи в записной книжке о пятом дне моего пребывания в Каире. Думаю вам понравилось и вы узнали много интересного.
Салах- ад-Дина
Запись сделана 2010-11-05
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Прикольный разговор в аске Прикольный разговор в аске 17:48 да да и хвостиком не виляй, а то опять в сеть попадешь) не прочитано 17:41 Ххахахахахахахахх шутник однако 17:33 Не запрыгивай обратно в садок, плыви уже с миром) 17:26 А что держал??))))))))) 17:25 хорош...

Яндекс пытается закрепиться на рынке умных телевизоров от компании Самсунг Яндекс пытается закрепиться на рынке умных телевизоров от компании Самсунг Вы думаете почему компания Яндекс активно продвигается в мир софта, все потому, что поиск и заработки на рекламе падают катастрофически. Отмена индекса ТИЦ ни к чему хорошему не ведет, а не дружелюбный поисковый интерфей...

BLOGS - NEWS

смотреть СалахадДин крепость


Яндекс.Метрика