Первые пять дней в Каире для европейца сущий кошмар!

Что сказать еще о Каире? Восточный город где нет ни каких правил и все регламентируется только мусульманскими постулатами.
Город в полном хаосе! На весь мегаполис где сотни дорог и улиц всего пару десятков светофоров, и к тому же они стоят в тех местах где и транспорт то не ездит. Будучи в Каире не забывайтесь... Если в Москве не регулируемый переход означает, что пешеход имеет права и переходит когда ему вздумается, то в Каире смотрите по сторонам и переходите улицу где вздумается. Это будет правильно, поскольку переход ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ в Каире понятие совсем не то что в Европе. В Каире я не нашел ни одного подземного перехода, видимо аллах запрещает или лень египетская, одно из двух!
Как то сидя в кафе я наблюдал картину на оживленном перекрестке в Каире. Полицейский стоящий на перекрестке и отвечающий за регулирование движение, покинул пост и присоединился ко мне. Мы мило беседовали не понимая друг друга, но одобрительно кивая и попивая холодный каркаде. Полицейский говорил на ломаном русском, по скольку учился когда то в Москве на врача, но так получилось, что все в роду у него полицейские и ему суждено было стать служителем порядка. На вопрос: «Как переходить улицу в таком шумном городе как Каир», человек в каске и с дубинкой ответил: «Сказать себе, храни меня Изида и закрыв глаза идти в перед!». Человек на дороге, это по египетским нормам тоже наверно транспорт, но двуногий. Видя вас на дороге ни один водитель машины или осла не остановится, чтоб пропустить. Вам придется смотреть по сторонам и пытаться прошмыгнуть между потоком выслушивая кучу брани и оскорблений. Автомобили, тук-туки и арбы с ослами идут сплошным потоком, и эту реку перейти лишний раз желание просто пропадает.
Еще одна особенность Каира в том, что при желании посетить какое либо из достопримечательных мест вам придется бегать через улицы не один раз порой по два три раза в одном месте для того чтоб выяснить как попасть туда куда есть желание попасть. Дело в том, что купив карту Каира я просто был поражен тому как ее составляли. На карте есть проход, а по сути его давно нет и там стоит кафе. Если ты местный, то заходишь в кафе с одной стороны, а выходишь с другой. В принципе проход есть? Значит владелец не нарушил совсем ни чего! Но я же не знал, что он там есть и пришлось пол квартала обходить, чтоб увидеть мечеть Мухамеда Али.
В другой раз я нанял таксиста чтоб он меня отвез на холм увидеть цитадель. Мы ехали достаточно долго и таксист постоянно останавливался и спрашивал дорогу. Потому как вероятность того, что впереди по трассе построят что либо, очень велика!
Первую неделю Каир кажется просто адом, но спустя неделю ты становишься просто «без башенным» и тебе уже глубоко наплевать что едут машины или пристают попрошайки, ты тупо идешь к цели надвинув очки и попивая холодный чай. Если вы так себя ведете, то это признак того, что вы не турист, а экспат и интерес со временем со стороны египтян к вам пропадает. Вроде как свой, но что интересно своим вас считать не будут ни когда!
Эти пять первых дней пребывания в Каире, как прививка от болезни, которую каждый приезжий в Каир должен сделать, чтоб город принял и показал свои тайные красоты. Пройдет совсем не много времени и вы так ассимилируетесь в Каире, что даже научитесь говорить в угрожающей форме «шукран», чтоб довести попрошайкам, что они просто достали вас! Вот такую церемонию проходит каждый приезжающий турист. Приезжает в Каир один человек, а уезжает совсем иной, человек который думает, что он всегда прав и все крутится вокруг его самого. Воспитательная функция Каира очень важный аспект становления для личности, которая не очень то в ладах с обществом!
Запись сделана 2010-11-09
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

человек холодный попивая


Яндекс.Метрика