Каирские таксисты в роли простого будильника в утренние часы.

Как вы поняли из моих маленьких рассказов о Каире, которые я публикую с завидной регулярностью один раз в день когда на работе особо делать не чего, что я достаточно много знаю о Египте;) Это точно так, я был в Египте более трех раз и каждый раз открывал для себя что то новое.
Впервые я познакомился с Египтом, читая книгу Джеймса Олриджа «Каир. Биография города», скажу вам достаточно интересная книга по стилю напоминает рассказы Хемингуэя. Книгу писали в то время когда мне был всего один годик:), с тех пор прошло уже белее 40 лет и Каир и Египет сильно изменились. Путешествуя по Каиру в первый раз в 1998 году я решил посетить места которые Олридж упоминал в своей книге. Но увы даже в то время почти ни одного кафе или гостиницы из книги я не нашел в Каире, кроме New Sun Cafe, которое поменяло видимо вывеску, но не поменяло профиль. Выпил я там отменно заваренного турецкого кофе и остался доволен гостеприимством хозяев.
Книга Олриджа не даст вам в настоящее время точных данных ни о географии ни о улочках Каира, но нравы каирцев описаны с большой точность, верьте всему написанному по данному направлению, это действительно относится к жителям Каира. Видно, что человек писавший данную книгу прожил в Египте не один месяц, все описывается с достаточной точностью и правдиво. Можно сказать, что я бы рекомендовал прочитать данную книгу прежде чем ехать в Каир.
Да кстати в Каире полицейские на перекрестках стоят со щитами и в касках, редко где встретишь на посту полицейского в белой форме. Сказывается ощущения какой тог напряженности, вероятно всему виной теракты прошлых лет.
Для того чтоб знать хоть что то по данной теме, я прочитал несколько публикаций и книг и приведу вам несколько дат которые облюбовали террористы. Я не пойму что ими движет, и какова цель убивать мирных граждан, но факт имеет место и о нем следует знать тем кто едет в Каир на отдых.
Первый взрыв прогремел в далеком 1993 году 8 июня. Дело было в самом популярном месте Египта, в долине Пирамид. Устройство сработало в автобусе перевозившем туристов. В это же год но уже осенью было взорвано кафе в Каире, дата этой трагедии 26 октября 1993 года. Кроме взрывов есть еще и случаи захвата заложников, это дело тоже опасное и желательно не оказаться в не нужном месте в не желательное время.
Хотя я обо всех этих фактах истории Каира знал, но все же поехал. Восток быстро забывает, то что было еще вчера и уж поверьте мне не сильно меняется день следующий относительно дня прожитого в Египетской столице. К примеру такая особенность как утреннее выражение эмоций и восторга присущее только наверно восточным людям и жителям Каира в частности. Если вы соня и решите поспать к примеру до часиков 9 по местному времени, то могу вас заверить, что это вам не удастся сделать по причине удивительного шума на улице в ранние часы. Выспавшиеся и еще не уставшие египтяне бурно реагируют на все происходящее и громко кричат что то друг другу. Таксисты, так это вообще отдельный разговор, это публика на мой взгляд использует клаксон как второй язык. Сигналят по делу и без дела, я сперва подумал, что это египетская свадьбы передвигается по улице, но когда высунул свою голову из окна отеля Windsor, то кроме пробки которая образовалась из за того, что арба поломалась и все содержимое выпало на проезжую часть я не увидел ровным счетом ни чего. Таксисты тупо сидели в машинах и крича сигналили пугая бедного осла. В принципе проще было бы выйти и помочь человеку, но увы ни кто не сдвинулся с места, пока сам хозяин арбы не убрал и не собрал все свое добро. Может это и хорошо, но как то не по нашему....
Запись сделана 2010-11-11
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

которые жителям примеру


Яндекс.Метрика