Внешняя политика России на современном этапе

С приходом к власти в России Путина В.В. Внешняя политика России становится более продуманной и менее зависимой от внешнего влияния. В начале 21 века наметилось постепенное укрепление российской государственности, усиление суверенитета, все шаги во внешней политики России делались в унисон национальным интересам государства. Отправная точка во внешней политике 21 века была четка прописана в Концепции внешней политики Российской Федерации 28 июня 2000 г. Были изначально поставленные правильные и выполнимые в реальном мире цели и задачи, которые в той или иной мере за первые 16 лет нового столетия находят свою реализацию. Вот на мой взгляд три основных стратегических задачи по укреплению позиций России на мировой политической арене.
1.Сохранение суверенитета страны и нерушимость ее границ.
2. Ослабление негативных внешних факторов на развитие экономики страны.
3. Создание пояса безопасности вблизи границ страны.
Все это так или иначе прописано в Концепции внешней политики Российской Федерации 28 июня 2000 г. Успех в большой степени заложен в поддержании концепции многополярного мира. Россия выступала и выступает за многовекторное решение локальных конфликтов с учетом интересов стран участников любого уровня. Все кто в той или иной мере мог бы повлиять позитивно на разрешение какой либо патовой ситуации в Мире может принимать участие в решении проблемы. Мир достиг такого развития общества в котором любое одностороннее вмешательство в какую либо ситуацию может только дестабилизировать международную обстановку.
Что самое интересное так это то, что все успехи на прямую связаны с приходом к власти В.В.Путина, именно его дальновидность в политике с самого первого решения постепенно приводит к укреплению позиций России на мировой арене. Россия не поддерживала и не поддерживает вторжение США в Ирак (2003). Война в Ираке не привела ни к чему хорошему, а лишь посеяла хаос на Ближнем Востоке. Россия так же была против разрушения порядка в Ливии в 2011 году, в результате свержения Каддафи некогда успешная и процветающая страна Северной Африки погрузилась в разруху и хаос. США в 21 веке ведет по миру гибридную войну, то там то там свергает режимы которые подрывают однополярный мир. США устроили на бывшем пост советском пространстве ряд цветных революций. В 2003 году произошла смена власти в Грузии, в 2005 году провели смену власти в Киргизии, и в конечном итоге добрались и до Украины. В результате продвижения концепции однополярного мира, США в этих странах установили не дружественные к России режимы, хотя ране ни какой конфронтации между этими странами и Россией не наблюдалось, все договоры выполнялись, товарооборот наращивался страны жили своей жизнью в контексте дружественной политики в отношении своих соседей. Видя , то что творится в мире в 2007 году российский лидер на Мюнхенской конференции показал всю несостоятельность внешней политики США. Показал миру то, к чему привело вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Миру открыли глаза на «Однополярный мир», все кто понял посыл нашего президента, связывает этот период с началом конца гегемонии США на мировой арене. Через семь лет на Валдайском форуме В.В.Путин подтвердил свое намерение строить многополярный мир и указал на ошибочность политики США в отношении Востока, все что делала и делает Америка (США) в мире не приводит к усилению международной безопасности.
Чтоб как то противостоять влиянию Запада на Россию Путин В.В. Начал усиление России с ее армии. С древних времени известно, что если государство не кормит свою армию, то оно вынуждено в ущерб своих национальных интересов кормить чужую армию. Армия России постепенно перевооружается в рамках принятой в 2010 году Государственная программа вооружений на 2011-2020 гг. Деньги на перевооружение армии нашли, загрузили работой заводы и фабрики оборонными заказами вплоть до 2020 года, на цели перевооружения в рамках программы в России собираются выделить более 20 трлн. Рублей. В результате армия России должна будет выйти на должный уровень развития, чтоб иметь возможность противостоять всем глобальным угрозам 21 века.
Все страны, которые поддерживают концепцию многополярного мира постепенно находят общий язык и объединяются в союзы и в этом прослеживается главенствующая роль России. Первое что появилось на мировой карте это крупнейшее образование независимых стран БРИКС. В БРИКС вошли Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР это страны на территории которых проживает большая половина населения планеты. Для защиты своего внутреннего пространства в бизнес сфере и для налаживания дружественных отношений в плане торговли в 2000 году Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан создают Евразийское экономическое сообщество, позднее развивали эту структуру до уровня Евразийского экономического союза. Россия имея мощную армию теперь может более жестко отстаивать интересы своих граждан где бы то ни было на планете. Первый показ такой силы произошел в отношении Грузии. Пятидневная война 2008 г. на долго отбила охоту у Тбилиси строить унитарную Грузию без учета мнения разных слоев населения.
В 2012 году Россия заступилась и за Сирию, ввод войск в эту старну по договору с законным правительством страны положил конец планам США по свержению Асада. Россия так же не выдала известного программиста и разведчика Сноудена как бы на нее не давили из вне. Авторитет России на мировой арене шаг за шагом растет. В 2013 году в Украине начался Майдан, а в 2014 году к власти пришли не законным путем марионетки США. Правительство Украины с 2014 года начинает политику разрыва всех связей с Россией. В результате ущемления прав одной из групп населения страны в Украине фактически вспыхнула гражданская война. Крым провел референдум о присоединении к России и 18 марта 2014 года Крым вошел в состав России. На Донбассе противостояние до сих пор продолжается, Россия всячески помогает русскому народу на Донбассе выдерживать блокаду со стороны Украины. Украина это явно будет последняя страна куда США пришли со своей разрушительной политикой, больше такого уже не будет и в этом основная роль будет отведена России.

Внешняя политика России в 21 веке глазами Владимира Жириновского

Запись сделана 2017-03-09
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Почему нефть в России не принадлежит народу Почему нефть в России не принадлежит народу Вопрос конечно интересный, он более чем многогранный и если в нем как следует покопаться, то видно от куда ноги у проблемы растут. Если начать изучение вопроса с конституции России (она принята не в угоду народу, а в угод...

Сон во сне заменили позвоночник на новый Сон во сне заменили позвоночник на новый Ищу ответ на такой сон. Мне во сне заменили позвоночник. Суть сна такова, все отчетливо виделось, боли не было и страха не было. Не знаю кто, не знаю как, но реально отделил позвоночник от костей черепа и копчика и на это...

BLOGS - NEWS

политики мировой внешней


Яндекс.Метрика