Прикольный ключ для откручивания гаек на фитингах

Иногда в сантехнических работах мы сталкиваемся с прикипевшими бронзовыми втулками и гайками. Я по крайней мере часто с таким вот сталкиваюсь по роду работы. Так, вот если откручивать обычным «трубным» или «попковым» ключом, то как минимум бронзовую втулку вы так изувечите, что «родная мама» ее уже не поставит на прежнее место:) Если же откручивать бронзовые гайки используя рожковые ключи, то тут другая возникает трудность. Рожковый ключ давит на две грани и если у вас ключ немного разболтан, то он как минимум слизывает грани гайки и дальше уже кроме как трубным ключом вы ее ни чем иным не открутите. Не стоит даже спорить, проверил сам на практике. Я ношу с собой на объекте большой сундук с ключами, а можно как оказывается обходиться меньшим набором инструмента, но при этом работу делать гораздо качественнее и не портить при этом бронзовые переходники и муфты.
Что же стоит сделать?
Нужно повторить как в видео конструкторское решение ключа и у вас будет инструмент, который позволит вам откручивать любые гайки практически не ограниченного диаметра.
Я сделал два ключа, один использовал с профилем от старой школьной парты и цепи от велосипеда Украина. А второй собрал используя более мощный профиль и цепь от мотоцикла. Цепь приварил аргоном на заводе, считаю что лучше всего все же аргоном варить, но можно и полуавтоматом или обычной сваркой, если делать это мастерски. В общем то, что у меня получилось не на много отличается от того, что я увидел в ролике, который публикую ниже.

Универсальный трубный ключ

Запись сделана 2017-06-14
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

Кто звонит с 380 32 236 2560 Кто звонит с 380 32 236 2560 Взял я так сказать трубку и послушал. Сперва играла музыка, долго играла, потом тишина, а потом прорезался чей то голосок на украинском языке предлагающий что то в очень назойливой форме. Я прикинулся лаптем и стал с ними...

BLOGS - NEWS

откручивать аргоном который


Яндекс.Метрика