Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 10101818 • repus

Гладильный каток и изготовление парогенератора под него.

Хочу поделиться некоторым опытом из своей практики как электрика и энергетика. А побудило меня создать данный пост очередное посещение специализированного магазина где я увидел парогенератор, обычного исполнения по цене заоблачной…
Как то еще лет десять назад я работал электриком на одном из предприятий. Предприятие выпускало колбасные изделия, макароны и всевозможные сладости. Имелось и дочернее предприятие которое мы просто называли ремонтными мастерскими, но они тоже занимались работой. Основное их предназначение было это выпуск сэндвичевых панелей. Эти панели идут на строительство ангаров, они легко стыкуются и хорошо держат тепло.
Но сейчас дело не о панелях, а о гладильных катках и парогенераторах. Купил наш шеф дополнительную площадь и макаронку перевел на них. А на пустующем месте решил создать химчистку и прачечную. Почему вы спросите прачечную? Потому, что в соседнем городе купил разорившуюся химчистку, где часть оборудования была на половину разграблена, а часть просто не подлежала восстановлению. Из оборудования мы перевезли гладильный каток, сушильные барабаны, гладильный пресс. Вот и все.. Но для полноценной работы всего оборудования нужен был парогенератор. Он весь проржавел и крышки кто-то уже сдал на металлолом. В общем восстановить его было делом трудоемким и мы решили сделать более меньший парогенератор. Купить его тогда было практически негде. Только если где предприятие распродавалось, но таких вариантов было очень мало, а сроки для запуска были установлены и нам пообещали премию, если сделаем свой парогенератор. Нас было 4 человека, бригада электриков. Подумав и прикинув мы решили делать корпус парогенератора из толстостенной трубы диаметром 500мм, по подсчетам парогенератор такой емкости должен был давать достаточно пара в единицу времени. Отрезали нужный кусок газовой трубы, приварили с двух сторон фланцы с отверстиями для крепления крышек. В одной из крышек просверлили 12 отверстий под водонагревательные тэны. А в другой отверстие под мерительную колонку. Эта работа заняла у нас два дня, с учетом того, что половину делали сварщики и токаря, а мы руководили, ведь идея то была наша и мы отвечали за успех проекта. Параллельно один из нашей компании разрабатывал платы управления и вел разводку. На третий и четвертый день мы вели сборку и наладку парогенератора. Добавили индикаторы уровня, вварили предохранительный клапан и.т.д Скажу вам парогенератор, который был изначально нужен для гладильного катка и гладильного барабана давал достаточно пара. Поэкспериментировав, мы вварили ответвление и для сушильных барабанов. Перевели их с тэнов на пар. Помнится мы тогда получили не плохую премию… А если судить по цене которую хотят сейчас за парогенератор в магазинах, то премия наша на сегодняшний день должа бы быть по 5000 каждому, поскольку парогенератор стоит 27000 рублей. Да и он не так надежен как наш.
Парогенератор
Запись сделана 2010-04-02
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

парогенератор оборудования половину


Яндекс.Метрика