Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 10102228 • kolka73

Последнее время на предприятиях в условиях кризиса все чаще и чаще работодатели практикуют переработки.

Переработка на работе
Последнее время на предприятиях в условиях кризиса все чаще и чаще работодатели практикуют переработки. В редких случаях за переработанное время Вам заплатят, лучшее, что Вы получите это отгул, но (отгул дадут как правила опять-таки не тогда когда Вам нужно, а когда Вы на работе не нужны), выходит так! Когда фирме нужно ты должен работать, а когда тебе надо мы не можем! Это смахивает на издевательство!
В условиях кризиса я столкнулся с такой тенденцией при устройстве на работу, это то, что почти все предприятия предлагают ненормированный рабочий день. Всевозможные корпоративы и тренинги и всякая лабуда. На фирме приходится жить при таком плане работы.
Я работал на одном таком предприятии в качестве главного энергетика. Предприятие это компания Beeline. Все хорошо и зарплата и коллектив, но не нормированность рабочего дня, это катастрофа. Я практически жил в машине, потому что, по инструкции энергетик должен в течение определенного строго отведенного времени обеспечит питание станции, если оно по каким либо объективным причинам пропадает. В таких случаях спишь или с женой ляля! Тебе звонят, и ты берешь генератор и едешь на базовую станцию и запитываешь ее от дизеля, пока ее аккумуляторы не сели совсем. Все бы хорошо, если бы станций было, к примеру, десять, а если их 110, то в такой ситуации энергетик живет на колесах. Ну, это было просто отступление в сторону реальных примеров из жизни.
Что говорят психологи о переработках? Все врачи и психологи в один голос заявляют, что плодотворной работы не получается если человек устал, работа и отдых должны чередоваться. А в случаях переработки работник тупо отсиживает время, а работу, как правило, делает в начале рабочего дня. Глупо контролировать человека, который, к примеру, занимается интеллектуальным трудом, и заставлять его работать, сверхурочно пытаясь получить больше результатов. Маленький пример из моей практики. Я программист пишу программы для микроконтроллеров на языке Лист или в визуальном программном комплексе. Работа не пыльная, но все зависит от постановки задачи и от того хочу ли я это за ту зарплату, что мне платят это быстро делать или нет! У меня уже много наработок и я вполне могу их адаптировать под любую конфигурацию блока управления и блока исполнения, но я этого не делаю и делать не буду. Причин на это много. Одна из главных, это зарплата, и хоть выводи меня в субботу и воскресенье, хоть не выводи я быстрее не напишу программу для контроллера TWIDO компании Schneider Electric. Начальство этого не понимает, и как результат я на работе целыми днями втыкаю в компьютер, сижу в ответах на Мыле или пишу в своем блоге на Луганском портале.
Написал я этот пост для тех руководителей (для моего начальника), которые думают, что работник больше им сделает за меньшие деньги! Дураков нет, все уже поумнели…..
Запись сделана 2010-01-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Реальная скорость интернета в Луганске у провайдеора iteam net ru Реальная скорость интернета в Луганске у провайдеора iteam net ru Привет всем, я вот решил рассказать всем о том, что за провайдер у меня сейчас, вроде плохого ни чего нет, но что то совершенно странное с ITEAM творится. У меня тариф со скоростью порта 10Мб, но на деле торенты качают вс...

Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

BLOGS - NEWS

случаях энергетик примеру


Яндекс.Метрика