Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 10102228 • kolka73

Затухание сигнала в кабеле USB

Краткое представление о USB 2.0
Шина USB (Universal Serial Bus - универсальная последовательная шина) появилась по компьютерным меркам довольно давно - версия первого утвержденного варианта стандарта появилась 15 января 1996 года. Разработка стандарта была инициирована весьма авторитетными фирмами - Intel, DEC, IBM, NEC, Northen Telecom и Compaq.
Основная цель стандарта, поставленная перед его разработчиками - создать реальную возможность пользователям работать в режиме Plug&Play с периферийными устройствами. Это означает, что должно быть предусмотрено подключение устройства к работающему компьютеру, автоматическое распознавание его немедленно после подключения и последующей установки соответствующих драйверов. Кроме этого, желательно питание маломощных устройств подавать с самой шины. Скорость шины должна быть достаточной для подавляющего большинства периферийных устройств. Попутно решается историческая проблема нехватки ресурсов на внутренних шинах IBM PC совместимого компьютера - контроллер USB занимает только одно прерывание независимо от количества подключенных к шине устройств.
Возможные проблемы при подключении принтера через кабель USB
При первоначальной установке принтер не определяется (система выдаёт сообщение "Неизвестное устройство" либо вообще "не видит" ничего); если же определяется, то работает нестабильно: печатает неполный лист, либо не распечатывает некоторые листы из задания, либо, "засыпая", больше не просыпается (и необходимо выключить и включить его вновь, чтобы заставить опять работать), либо при попытке печати компьютер выдаёт сообщение "Ошибка записи в порт"...
Если у вас одна из перечисленных выше проблем, то можете не пытаться многократно переустанавливать драйвера принтера, стараясь найти "поновее" на различных сайтах, а начните сразу... с USB-кабеля! Да-да, именно с него, каким бы нелогичным это предложение не казалось на первый взгляд. Microsoft подбросил очередную развлекалочку для всех производителей принтеров, выпустив SP2 - 2-й сервис-пак для Windows XP. Именно под этой операционкой и происходят вышеуказанные фокусы. Соответственно, и распространяются они практически на все принтеры, особенно это касается GDI-принтеров.
Итак, начните с замены кабеля USB. Только не нужно менять один шнурок за 20 рублей на другой такой же - это ни в коей мере не изменит ситуации. Кабель должен быть USB 2.0 HighSpeed. Такой кабель легко отличить по наличию на нём (в некоторых случаях) ферритового кольца (утолщения на проводе) и, практически всегда, по соответствующей маркировке (см. фото).
. Этот кабель обладает гораздо более высокой степенью защиты от помех. Одной из важных характеристик кабеля USB является степень затухания сигнала. Определяется она по маркировке (например 28AWG или 26AWG, и т.д. до 20AWG). В зависимости от маркировки (первые две цифры) можно определить предельные длины кабеля, при которых кабель может нормально работать по протоколу USB2.0: ).
28 = 0.81 м
26 = 1.31 м
24 = 2.08 м
22 = 3.33 м
20 = 5.00 м
Максимальная допустимая длина USB-кабеля не должна превышать 5м (для кабеля с маркировкой 20AWG). Если нужно обеспечить большую длину (расстояние между компьютером и принтером), необходимо использовать активные повторители (например, USB-хабы).
Альтернативным способом решения этой проблемы является принудительное занижение скорости работы USB-порта в компьютере: обычно это делается через BIOS Setup; и всё, что там для этого нужно сделать, это указать, что порт компьютера теперь не 2.0 (или HighSpeed), а 1.1 (или FullSpeed). И тогда прощайте все быстродействующие устройства...
Запись сделана 2009-10-23
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:
???????????? ???????? ???????? ?????????????? ??? ???

Лучшие мысли в сети!


Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Я проживаю в многоквартирном доме в ЛНР (считаю, что у нас должно работать юридическое право, как в России, так как у нас все построено по вашей юридической схеме решения вопросов). У нас на доме течет крыша уже не перв...

Кадры реального боя с участие Брюса Ли Кадры реального боя с участие Брюса Ли Брюс Ли уникальный спортсмен, мастер восточных единоборств, человек который достиг такой силы и выносливости, что мог без труда одной ладошкой без каких либо замахов повергать противника в нокаут. Я раньше не видел ролик...

BLOGS - NEWS

стандарта устройств работать


Яндекс.Метрика