Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 1110917 • donchenko

Личный опыт в производстве пресс формы для бутылки

Как то пришлось осваивать работу на вертикальном фрезерном станке. Шеф купил станок старый и после капитального ремонта и решил делать на нем пресс формы на выдувные станки.
Предприятие где я работал занималось переработкой вторичного сырья, в основном ПОЛИЭТИЛЕНА. Свозили со всего города к нам переборку пластмассу разного цвета, а мы уже из этой всей массы делали массу для выдувных станков. Огромная дробилка работала сутки на пролет. Двигатель на 35 кWт приводил движущийся барабан с ножами. После такой обработки пластмасса разных цветов перемешивалась и становилась однородной серой массой. Как вы думаете куда такая пластмасса идет? С нее мы лили пластмассовые колеса для тележек. Поскольку полиэтилен в такой массе разный и низкого и высокого давления, то данная масс не шла на производство пластиковых бутылок, а только на цельное литье.
Вот после очередной поездки в Германию шеф от туда привез бутылку для моющего средства и решил ее тут запустить в серию. Стоимость заказа пресс-формы на пластиковую бутылку стоила тогда примерно 2000 зеленых тугриков, а как известно все начальники жадные и мой такой же, то и выход был найден быстро. Было решено делать самим пресс-форму. Сделали из меня (электрика) и парня умеющего работать на токарном станке маленькую бригаду по созданию шедевра! Первое с чем мы столкнулись, это нужен был металл (Алюминий), для тренировочных работ, а впоследствии и для производства изделия. Пошел я к шефу и говорю: «Купите бруски алюминия, для работы!», так то меня чуть тапком не прибил! Говорит: «На предприятии столько кабелей алюминиевых, а ты ходишь просишь!». Короче, решили мы свою муфельную печь соорудить. Скажу вам получилось чудо враждебной техники. Работало превосходно, но вот чистоты литья мы добиться не могли. Алюминиевые бруски получались с пустотами, а при обработке на фрезерном станке по программе, раковины становились причиной того, что при чистовой обработке летело много фрез. Но это по ходу не волновало совсем никого. Сделали мы эту пресс-форму и получили 50 гривен премии. Ну как вам благодарность? Я тоже сказал пошли вы все на.... хутор бабочек ловить и написал заявление на расчет. Шеф как прочитал, ток сразу осыпал заманчивыми предложениями, но из практики известно, что коль надумал уходить и об этом всех оповестил, то назад хода нет. А если сделал отбой и остался работать, то об тебя будут ноги вытирать, а не зарплату повышать!
Так что не напрягайтесь, все равно обманут, работать нужно так как платят!!! Евро зарплата, соответственно и евро качество, а наша зарплата порождает наше качество!
Пресс форма
Не упускайте свой шанс и ищите где лучше!
Запись сделана 2010-06-03
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Я проживаю в многоквартирном доме в ЛНР (считаю, что у нас должно работать юридическое право, как в России, так как у нас все построено по вашей юридической схеме решения вопросов). У нас на доме течет крыша уже не перв...

Кадры реального боя с участие Брюса Ли Кадры реального боя с участие Брюса Ли Брюс Ли уникальный спортсмен, мастер восточных единоборств, человек который достиг такой силы и выносливости, что мог без труда одной ладошкой без каких либо замахов повергать противника в нокаут. Я раньше не видел ролик...

BLOGS - NEWS

работать бутылку известно


Яндекс.Метрика