Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 12041734 • lugansk

Вот еще два музея для посещения в Луганске

Думаю те музеи что я вам прошлый раз упомянула не совсем полно рассказывают про город, вот еще в дополнение два уникальных музея. Я в каждом была не один раз, каждый раз коллекция чем то новым дополняется, что то новое опять открываешь для себя. Вот советую посмотреть то что экспонируется и там и там!

Краеведческий музей

Краеведческий
Главным музеем в Луганске считается Краеведческий музей, он находится в центре города не далеко от площади Героев. Решение создать в городе музей возникло в далеком 1920 году. До этого в городе визитной карточкой был земской музей, его закрыли, и на его базе создали Луганский Краеведческий музей. Музей находился в старом здании в районе подтопления, там где по весне когда сильный паводок на улицах как в Венеции водные каналы. В очередной раз когда началось сильное наводнение в 1940 году экспонаты решено было перевести в здание музея Революции. Дальше еще интереснее, коллекции двух музеев решили объединить, создать на их базе один единственный музей. Уже в 1945 году коллекция двух музеев экспонировалась под крышей одного «Краеведческого музея». В период ВОВ большая часть коллекции была утрачена, а то что осталось составляет на данное время 180 000 экспонатов, все это артефакты древности, рассказ в изделиях о прошлом живших тут народов. Есть большая коллекция монет, большинство из них были найдены при раскопках в Луганской области. Фотографии и всевозможные документы разных направлений и эпох, много предметов быта и скульптурных композиций. Сотрудники музея ведут активную археологическую деятельность, изучают край пополняя каждый год экспозицию новыми находками.

Квартира-музей В. Титова

Как оказалось, в Луганске есть литературный музей имени писателя Титова, он был в прошлом в большом почете ему вручили даже Государственную премию Украинской ССР. Музей не большой, он занимает площадь одной квартиры, так что посещение его длительное время не займет, а информации про прошлое Луганска можно почерпнуть много! В этой комнате жила семья Титовых, тут же Владислав Титов написал свое первое произведение. Таких писателей как Титов не так много, он настоящий герой Донбасса. Ситуация была такой, в 1960 году когда на шахте прогремел взрыв Титов спас многих товарищей, совершил по сути подвиг. По каким то нелепым причинам вагонетка слетела с колеи и врезалась кабель высокого напряжения, произошло возгорание. Титов накрыл своей робой щит, чтоб сбить огонь. Если вы не знаете ни чего про повести Титова, то ищите в Яндексе повесть «Всем смертям назло..», в ней автор описывает стремление человеческой души к жизни, немного про любовь и мужество. Очень интересное получилось произведение. В музее есть первое издание этого произведения, личная мебель писателя и его вещи. Советую посмотреть экспозицию, довольно интересно!
Запись сделана 2015-04-16
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Почему нефть в России не принадлежит народу Почему нефть в России не принадлежит народу Вопрос конечно интересный, он более чем многогранный и если в нем как следует покопаться, то видно от куда ноги у проблемы растут. Если начать изучение вопроса с конституции России (она принята не в угоду народу, а в угод...

Сон во сне заменили позвоночник на новый Сон во сне заменили позвоночник на новый Ищу ответ на такой сон. Мне во сне заменили позвоночник. Суть сна такова, все отчетливо виделось, боли не было и страха не было. Не знаю кто, не знаю как, но реально отделил позвоночник от костей черепа и копчика и на это...

BLOGS - NEWS

коллекция Краеведческий Луганске


Яндекс.Метрика