Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 12041734 • lugansk

Вот еще два музея для посещения в Луганске

Думаю те музеи что я вам прошлый раз упомянула не совсем полно рассказывают про город, вот еще в дополнение два уникальных музея. Я в каждом была не один раз, каждый раз коллекция чем то новым дополняется, что то новое опять открываешь для себя. Вот советую посмотреть то что экспонируется и там и там!

Краеведческий музей

Краеведческий
Главным музеем в Луганске считается Краеведческий музей, он находится в центре города не далеко от площади Героев. Решение создать в городе музей возникло в далеком 1920 году. До этого в городе визитной карточкой был земской музей, его закрыли, и на его базе создали Луганский Краеведческий музей. Музей находился в старом здании в районе подтопления, там где по весне когда сильный паводок на улицах как в Венеции водные каналы. В очередной раз когда началось сильное наводнение в 1940 году экспонаты решено было перевести в здание музея Революции. Дальше еще интереснее, коллекции двух музеев решили объединить, создать на их базе один единственный музей. Уже в 1945 году коллекция двух музеев экспонировалась под крышей одного «Краеведческого музея». В период ВОВ большая часть коллекции была утрачена, а то что осталось составляет на данное время 180 000 экспонатов, все это артефакты древности, рассказ в изделиях о прошлом живших тут народов. Есть большая коллекция монет, большинство из них были найдены при раскопках в Луганской области. Фотографии и всевозможные документы разных направлений и эпох, много предметов быта и скульптурных композиций. Сотрудники музея ведут активную археологическую деятельность, изучают край пополняя каждый год экспозицию новыми находками.

Квартира-музей В. Титова

Как оказалось, в Луганске есть литературный музей имени писателя Титова, он был в прошлом в большом почете ему вручили даже Государственную премию Украинской ССР. Музей не большой, он занимает площадь одной квартиры, так что посещение его длительное время не займет, а информации про прошлое Луганска можно почерпнуть много! В этой комнате жила семья Титовых, тут же Владислав Титов написал свое первое произведение. Таких писателей как Титов не так много, он настоящий герой Донбасса. Ситуация была такой, в 1960 году когда на шахте прогремел взрыв Титов спас многих товарищей, совершил по сути подвиг. По каким то нелепым причинам вагонетка слетела с колеи и врезалась кабель высокого напряжения, произошло возгорание. Титов накрыл своей робой щит, чтоб сбить огонь. Если вы не знаете ни чего про повести Титова, то ищите в Яндексе повесть «Всем смертям назло..», в ней автор описывает стремление человеческой души к жизни, немного про любовь и мужество. Очень интересное получилось произведение. В музее есть первое издание этого произведения, личная мебель писателя и его вещи. Советую посмотреть экспозицию, довольно интересно!
Запись сделана 2015-04-16
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Кадры реального боя с участие Брюса Ли Кадры реального боя с участие Брюса Ли Брюс Ли уникальный спортсмен, мастер восточных единоборств, человек который достиг такой силы и выносливости, что мог без труда одной ладошкой без каких либо замахов повергать противника в нокаут. Я раньше не видел ролик...

Прикольный ключ  для откручивания гаек на фитингах Прикольный ключ для откручивания гаек на фитингах Иногда в сантехнических работах мы сталкиваемся с прикипевшими бронзовыми втулками и гайками. Я по крайней мере часто с таким вот сталкиваюсь по роду работы. Так, вот если откручивать обычным «трубным» или «попковым» кл...

BLOGS - NEWS

коллекция Краеведческий Луганске


Яндекс.Метрика