Настоящая рыбацкая уха

Хоть и не праздник сегодня, но мы были на зимней ловле окуней! Наловили много, теперь вот думаем что приготовить? Рыбаки в основном рыбу умеют ловить, а вот когда ее варить нужно, их как корова языком слизывает! Для того, чтоб меньше у плиты стоять, мы взяли с собой некоторые специи и котелок с треногой. Одни рыбу удили, другие горячий рыбный бульон делали. Этакое разделение труда, очень даже помогло, время летело быстро, все были сытые и пьяные. Уху на свежем воздухе даже обычный неумеха сварит, романтика и дымок, все помогает в работе. По поводу того, что каждая куховарка варит свою уху, я спорить не буду, так оно и есть, сколько поваров, столько и рецептов ухи. Мне особенно нравится уха на костре, она какая то более приятная на вкус и дымом пахнет. Дома такое не приготовишь, нужно идти на рыбалку и там все под открытым небом готовить. Теперь наверно самое главное, расскажу вам про свой уникальный рецептик. Нужно помыть картошку, порезать кубиками. Можно вообще не резать, а кинуть целиком и потом как сварится то потолочь. Туда же в котелок большую луковицу кладем порезанную на 4 части. Мы ее потом выбросим, а вот бульон будет прозрачный приятного цвета. Рыбку чистим, и кладем сверху лука и картошки. Теперь все покрываем водой, далее все на треногу и варим на огне пока картошка не уварится. Не забывайте посолить рыбку, примерно за 15 минут до того момента как уха готова, добавить нужно лавровый лист, немного перца в горошинах. Я заправляю уху еще и старым салом, так мне нравится. Название можете придумать свое, в любом случае получается уха совершенно уникальная каждый раз. Рыбу если берем крупную, то ее нужно будет резать на куски, если холодной водой ее заливать изначально и долго варить не помешивая, то она остается целой, а уха получается очень сочной. Кстати, от того, что за рыба зависит и вкус ухи. Если вы варите уху из сорной рыбы, это донная рыба, карп, линь и.т.д, то обязательно вырезайте жабры, а то вкус весь испортится. Если уха получилась с горчинкой, то вероятно вы просто не промыли хорошо рыбу от желчи. Вот такой у меня Новогодний рецепт ухи на свежем воздухе.
Запись сделана 2015-01-05
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Убрать навсегда надоедливые уведомления в Firefox Убрать навсегда надоедливые уведомления в Firefox У меня в работе всего два браузера, один это Фаерфокс, он тяжёлый, жрёт памяти много, но из за того, что в нем широкий спектр дополнений я его не удаляют. Второй браузер это программа с открытым кодом под названием CHROMI...

Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз Странное дело, интернет пестрит ресурсами, которые ручками машут и кричат «Хотим денег». Я лично считаю, что интернет это кислород жизни в мире процветающей электроники и как то шкурно смотрится то, что делают те, кто ...

BLOGS - NEWS

воздухе нравится котелок


Яндекс.Метрика