Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 1402104 • fransua

Как сделать эмульсию из косточек абрикоса

И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами слюны превращаются в синильную кислоту, которая как вы наверное знаете является ядом. Так, что не ешьте больше 10 косточек за один раз, а то как минимум голова будет кружиться. Я однажды съел 20 косточек за раз, вроде бы ни чего, второй день еще 20 косточек и лишь на третий день почувствовал какую то слабость и желание полежать, потом было некоторое головокружение, скорее всего так действует в малых дозах на организм синильная кислота. Косточки мне понравились, в них много витаминов и я решил искать способ, чтоб их как то обезвредить для еды. В общем я нашел сперва способ узбекский, он прост и позволяет ядра косточек обезвредить довольно до приличного уровня. ДЕЛАЕМ ТАК! Делаем крутой соляной раствор, два стакана воды и стакан соли, все хорошо размешиваем и таким вот рассолом заливаем лущенные косточки абрикоса. И они в таком рассоле стоят три часа, потом час их проваривают и высушивают. Получаются они по вкусу как арахис, и вовсе уже не вредные для организма. В Таджикистане тоже косточки не пропадают даром, там их готовят немного по иному, но тоже вкусно получается. Берем литр воды и столовую ложку соли, варим в таком рассоле косточки, потом еще и жарим на сковороде и все получается тоже не очень плохо. Как вы поняли и соль, и термическая обработка позволяет кушать косточки в любом количестве после обработки. Я же делаю немного по иному, я беру косточки превращаю их в труху блендером и заправляю все это немного солью, как бы по вкусу. Получается такая вот подсоленная эмульсия. Потом беру и взбиваю массу еще минут 20, полученный сок или что то похожее на его я использую как косметическое средство, как лекарство, а вот жмых я высушиваю на солнце в течении дня высыхает и получается довольно прикольное добавление для пива. Если хотите попробуйте, а вот масло, которое в растворе оказывается хорошо влияет на кожу, я этим раствором смазываюсь перед загаром, бронзовый загар гарантирован:))
Запись сделана 2018-07-05
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

косточки косточек получается


Яндекс.Метрика