Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 14101540 • lisichek

Озеро в котором нельзя утонуть.

Этим летом была на Урале и расскажу Вам об интересном озере, такое я видела в Израиле, но в этом помоему концентрация соли еще и выше, чем в Мертвом море.
Это необыкновенное озеро находиться среди степей, у небольшого города Соль - Илецка Чкаловской области. Озеро это образовалось совсем недавно. Там где сейчас плещутся его синие волны, более 100 лет назад был карьер по добыче соли. В результате разработки залежей каменной соли образовалась огромная яма в виде четырехугольника длинной более 240 метров и шириной в 200 метров. Яму прозвали «развал».
Весной 1906 года сильно разлилась протекающая рядом река Песчанка. Воды ее проникли в «Развал» и наполнили его до краев. Берега этого озера в некоторых местах состоят из чистейшей соли.
Гладкое и блестящее как зеркало, сине-зеленое в спокойную погоду, темное, волнистое в неспокойную погоду. Просто обычное Уральское озеро. Чудесные его свойства узнаются лишь только тогда, когда попробуешь в нем искупаться. Оказывается в озере нырять невозможно. Здесь тебя сейчас же подтолкнет, что-то снизу и выбросит на верх.
Зато на поверхности этого озера можно вытянуться во весь рост, можно читать газету лежа на спине. Если же ты сядешь на воду и не сразу протянешь ноги, то потеряешь равновесие и перевернешься на бок. Но бояться не стоит, утонуть не получится.
Происходит это потому, что вода сильно насыщена солью и человеческое тело гораздо легче ее.
Запись сделана 2009-12-11
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Ремонт котла Ariston UNO – Замена теплообменника на горячей воде Ремонт котла Ariston UNO – Замена теплообменника на горячей воде Сегодня я вам расскажу как я соседу ремонтировал в Луганске котел отопительный Аристон Уно. Все более чем комично, как мне кажется. У соседа потек теплообменник, потек не существенно, но все же протечка со временем стала ...

На что способны духи  которые обитают рядом с нами На что способны духи которые обитают рядом с нами Чтоб понять лучше что же такое на самом деле и разбираться лучше в самом понятии иные миры и сущности вокруг нас я вам решил подобрать несколько описанных моментов, тех случаев когда реально человек замечал присутствие ...

BLOGS - NEWS

свойства Чудесные Уральское


Яндекс.Метрика