Наверно будем и в эту зиму мерзнуть...

Попалась мне статейка, а точнее новость. Уже некоторые котельные рапортуют о сдаче своих теплоцентралей к отопительному сезону. Это конечно хорошо если в доме есть центральное отопление, не надо покупать радиаторы отопления по дешевой цене, не надо делать теплый пол системы «Тепло люкс», не надо покупать нагревательные панели, что вмонтируются в ниши в стенках, в общем меньше хлопот и забот.
Забот то меньше, но экономии от этого домашнему бюджету нет, отопление государственное как было дорогим удовольствием, так и есть. Меняться по ходу не собирается вообще теплокоммунэнерго в своем отношении ни к потребителям ни к качеству предоставляемым услуг. Я тут мимо проходил по нашему кварталу и наблюдал такую картину. Опишу ситуацию, а вы потом сами подумаете, в какой стране мы живем? И про чью страну речь в рассказике моем идет.
Так вот, был у нас на квартале один якобы проблемный участок по которому подавалась горячая вода от котельной к нам потребителям. Там постоянно рвало трубы, а как результат мы платили за холодные и сырые квартиры круглый год. И комиссию вызывали и акты составляли и перерасчет делали, но по большому та счету я плачу и я получается и бегаю за своими деньгами. Не будешь воевать, будешь платить, а тепла так и не получишь. В общем несколько лет давление было маленьким, а поскольку подача с верху, то и грелись все как могли. Кто калорифер включал, кто «Тепло люкс» провел. Лучше дело обстояло у тех кто провести успел автономное отопление на газу. У тех проблем вообще нет ни каких. Сколько хотят столько и топят в своей отдельно взятой квартире. Я бы тоже провела себе отопление, да трубы те что подведены с газом к дому не выдерживают по сечению. Установлен определенный лимит отбора газа на определенный дом, и если в доме уже достаточно автономных котлов, то больше просто не разрешают подключать. Вот и живи как хочешь. Купить буржуйку и ее на балконе топить? Или что делать? Я выкрутился из ситуации. Не стала платить за отопление, собирала акты и вызывала комиссии и в результате долги списали и от отопления городского отрезали. Ура! Потому, что это так мучительно, как наверно ежика родить:)
Забьем протечь в трубе досками, может до весны протянем!

Теперь же самое интересное. Ребята из ремонтной службы вырыли траншеи и уложили изолированные трубы, все ради того чтоб поднять у нас на районе давление и дать тепло в квартиры. Задумка хорошая, но сделана по нашему по не путевому. Если труба идет в терморукаве, то оказывается сварные швы не обязательно утеплять, их достаточно засыпать по быстрее песком и все. А теперь пройдет лет десять и эти трубы начнет рвать на швах из за нарушения правил монтажа. Это еще пол беды. А кто же будет благоустраивать перекопанную территорию? Просто трактором закопали и справились. Вот такие подготовительные работы ведутся к зиме в нашем отдельно взятом районе. А как у вас? Может мы переберемся к вам:) Или это так везде в нашей «Хорошей» стране.
Запись сделана 2010-07-25
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

отопление отопления потребителям


Яндекс.Метрика