Ремонт котла Ariston UNO – Замена теплообменника на горячей воде

Сегодня я вам расскажу как я соседу ремонтировал в Луганске котел отопительный Аристон Уно. Все более чем комично, как мне кажется. У соседа потек теплообменник, потек не существенно, но все же протечка со временем стала хозяину надоедать и на каком то этапе он собрал денег и вызвал мастера. Пришел «умный», по виду мастер, но это только трафаретка. Пришел, посмотрел и говорит..
«Теплообменник на Ariston UNO стоит примерно 1000 гривен в Украине, а так как в Луганск его привести из России будет еще дороже, то это самый оптимальный вариант. Установка теплообменника в Луганске по версии мастера будет стоить так же 5000 рублей. Почему 5000? Да потому, что он 1000 гривен перевел в рубли и получил 5 тыс рублей. Вроде не по курсу, но сюда вошла и доставка данной детали с Украинской стороны.»
В общем не супер при том, что пенсия в размере тыс рублей:( Так что решили мы с соседом ремонтировать данную поломку самостоятельно. Благо мастер в принципе спалил тему и нам осталось купить за 1000 гривен деталь, привезти ее в Луганск и установить самостоятельно при этом экономя 5 тыс рублей или почти две пенсии в нашем не большом городке.
Началось все с поиска детали в интернете. Нашли как оказывается интернет магазин в Украине с оплатой по карточке Приват Банка с доставкой куда угодно, но не в наш Луганск. Цена вообще фантастика 680 гривен. Не 1000 гривен как у мастера, а именно 680 гривен. В общем заказали мы с доставкой Новой почтой в Станицу Луганскую. Пришел теплообменник на Ariston UNO через неделю. Поехали отстояли на переходе 4 часа туда и 4 часа обратно и привезли домой детальку. Фото прилагаю. Сделана очень даже не плохо, и стоит довольно не дорого.
Вторым этапом стояла на повестке дня сама процедура сборки и демонтажа старого прогнившего расширительного бачка в Ariston UNO, которому более 7 лет. Данный расширительный бачок отстоял и отработал 7 сезонов и довольно не плохо работал, пока не забился и не замерз благодаря тому, что свет в прошлую зиму в Луганске стабильно пропадал а морозы были иногда не самые легкие.

Вот фото, убрал трубку газовую с газового датчика для удобства демонтажа и установки теплообменника на котел Ariston UNO

Вот
Нашли в сети пару роликов на тему как разобрать и заменить теплообменник на котле Ariston UNO, но все они не ради того, чтоб нас дураков научить, а ради того, чтоб заработать подписчиков и рубить бабло на Ютубе. Мне кажется, что на Ютубе в роликах больше говна, чем чего то полезного, хотя поискав с час мы все же нашли толковый рассказа, как же в Ariston UNO снять и поставить новый теплообменник на горячую воду.
Все не так уж и трудно сделать, хотя нужно очень все педонтично делать, так как конструкция сделана так, что сальники сильно утоплены по посадочному и если деталь не на месте стоит и ее начать поджимать крепежными болтами, то она может вообще не стать как положено и будет как минимум протекать вода, а как максимум сам бачок при установке можно повредить. Нечто похожее у нас с первого раза и получилось, хотя вовремя остановили подтягивать болты и выбив обратно, поставив по новой все же добились того, что все стало и заработало вполне нормально. Вот уже третий день купается сосед и говорит, что на единице жена может посуду теперь мыть, а раньше на 8 было и то струя еле тепла шла. Видимо виной всему забитые протоки в теплообменнике. Новый теплообменник в Ariston UNO это все же гораздо круче, чем старый. ДАВЛЕНИЕ воды супер, вода прогревается быстрее и экономия газа очень даже высока. Ранее чтоб наполнить ванну полную горячей воды нужно было пол часа цидить воду и пол часа котел работал. Теперь же за 15 минут или даже меньше, ванная набирается полная практически кипятком, немного даже пришлось разбавлять. Расскажу о тонкостях замены и о самом ремонте котла Ariston UNO. Для того чтоб в котле Ariston UNO снять теплообменник на горячей воде нужно сперва снять патрубок медный который идет от газового клапана на саму газовую колонку. Иначе попасть к теплообменнику не получится. Самый дельный доступ это фронтальный. С боку можно добраться, но только с левого боку, но такой доступ не всегда имеется. Котлы чаще имеют хороший фронтальный доступ, нежели боковой по любому боку. И так, газовую трубку от газового клапана к газовой колонке снимаем и у нас появляется доступ к теплообменнику. Откручиваем пару винтов и сбиваем бачок от себя молотком по деревянной наставке постукивая по всем видимым местам обменника попеременно. Главное снять его как можно без проблем. Далее вытаскиваем его и удивляемся тому, что было и что сталось с этой деталькой за все годы работы.

Вот во что превратился теплообменник из за мороза и отключения света.

Вот
Теперь самая длительная и кропотливая фаза начинается. Посадочные места нужно будет хорошо почистить от нараста сталактитов:) Если длительное время на месте соединения на сальниках бачок подтекал, то там будет грандиозный сталактит или сталагмит, у кого как и от качества воды на прямую зависит. Берем зеркальце и хорошую подсветку и чистим все шкуркой. Процесс длительный, но нужный. Потом ставим по месту новые сальники и промазываем силиконом. Далее все ставим на место. В общем то не так уж и сложно. Вот вам в довершение не большое видео, о том чтоб вы понимали о каком котле я вам тут распинался. Всем удачи.

Замена теплообменника на котле Аристон УНО

Запись сделана 2019-11-18
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


На что способны духи  которые обитают рядом с нами На что способны духи которые обитают рядом с нами Чтоб понять лучше что же такое на самом деле и разбираться лучше в самом понятии иные миры и сущности вокруг нас я вам решил подобрать несколько описанных моментов, тех случаев когда реально человек замечал присутствие ...

Samsung SGH C170 где починить в Луганске Samsung SGH C170 где починить в Луганске Наверное, если у вас такой раритетный телефон и вы живете в Луганске, то ремонтировать его одно удовольствие. Наверное проще от него избавиться, чем искать мастерскую и ремонтировать. Я думаю на самом деле телефон хорош,...

BLOGS - NEWS

теплообменник мастера Луганск


Яндекс.Метрика