Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 15061653 • mercator

Кипр в период кризиса

Для рынка Кипра мировой кризис не остался незамеченным.
2009 год стал временем не слишком приятных перемен в жизни для британцев, которые проживают на острове Кипр, многие из британцев были вынуждены из-за финансовых трудностей вернуться на свою родину. Установившееся в начале кризиса соотношение курсов евро и фунта принесло англичанам ряд неприятных эмоций. Кто-то выставил на продажу свою недвижимость на Кипре, так как не мог содержать, чью-то недвижимость на Кипре продажа ждала из-за выгоды от высокого курса евро. Выгоды от продажи недвижимости в этот момент для английских владельцев в том, что при обмене вырученных от продажи апартаментов или виллы денег из евровалюты в английские фунты они получали за свой кипрский дом намного больше, чем платили сами. Неужели британские покупатели имеют такое значение для Кипра? На Кипре проживает большое число британцев, этот остров - это традиционный и излюбленный туристический центр, и продолжительное время основную часть зарубежных покупателей жилых домов составляли как раз инвесторы из Британии. Число населения республики не такое большое, чтобы не ощутить отъезд достаточно большого количества своих наиболее преданных иностранных гостей и потенциальных клиентов. Надо заметить, что инвесторы из Британии покупали жилые дома больше в Ларнаке и Пафосе, а также прилегающих деревнях, с этим связано то, что именно эти районы, а если говорить точнее, рынок их недвижимости, почувствовали на себе последствия кризиса больше других районов острова. Курс английского фунта к европейской валюте имел здесь важное значение. Продавали свои дома на море в первые месяцы кризиса из-за проблем с содержанием.
Прежде всего, этот факт раскрывает состояние экономики Британии, а не республики Кипр. Англичане реализовывали свою недвижимость на Кипре, из потребности покрывать долги, финансировать свое дело и из-за других обстоятельств, различных причин во время экономического кризиса нашлось множество.
Для российских инвесторов наличие скидок - это врегда приятная новость.
После начала мирового финансового кризиса отмечен значительный рост интереса наших соотечественноков к рынку Пафоса. Преимущество покупки вторичного жилья на Кипре заключается и в том, что на эти дома есть титул, из-за того что на вторичном рынке Кипра большая часть жилых объектов возведено до 10 лет назад. Когда владельцу необходимо срочно продать свою недвижимость, то размер скидки может быть довольно большим. Около особняков, выставляют на продажу британцы, очень часто много зелени и цветов. Выращивать цветы, заниматься садом, ухаживать за палисадником многие собственники-англичане любят своими руками. Новым собственникам не надо будет ждать несколько лет, пока на их участке вырастут посаженные деревья и станут в полуденный зной давать столь желанную тень. Вторичная недвижимость подкупает и тем, что она фактически готова к въезду новых собственников, не потребуется выбирать мебель, завозить бытовую электронику. На вторичном кипрском рынке наибольшего внимания заслуживают элитные коттеджи, скидки на такие объекты в случае необходимости их срочной продажи могут быть равны цене скромного "английского" дома с личным бассейном. Как все знают, российские инвесторы умеют использовать проблемы в экономике и создавать из этого экономический эффект.
Запись сделана 2010-06-15
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

кризиса недвижимость британцев


Яндекс.Метрика