Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 16022031 • xnerty

Оценка нежилой недвижимости в Луганске.

Оценка нежилой недвижимости в Луганске.Начинается оценка недвижимости как правило с внешнего здания помещения. От того в каком состоянии здание на прямую и зависит стоимость. В процессе оценки жилого фонда возникает много интересных нюансов, которые как правило рядовому обывателю по большей части неведомы. Так как же поступить с оценкой нежилой недвижимости ? Пригласить профессионала или оценивать самостоятельно!
Стоит отметить тот факт, что в каждом отдельно взятом случае оценка недвижимости проводится с определенной целью. Если вы просто владелец участка земли, то можете устанавливать любую свою цену, цену в которую вы оцениваете свой участок. Вопрос? Рыночная она или нет в данном случае особой роли не играет. Вы решили и вы продаете, а покупатель пусть думает, нужен ли ему участок по такой цене или нет. Так можно действовать, если времени море и вы не спешите продавать свое имущество. Но если желаете быть на волне всех предложений и составить выгодную конкуренцию в своем секторе предложений, то для начала сравните свой участок с теми что предлагают и подыскав похожий, устанавливайте примерно такую же цену.
Если вы сталкиваетесь с ситуацией, когда покупатель придя на торги сразу пытается занизить реальную цену вашего лота, то для того чтоб его "осадить" и убедить купить именно ваш участок и именно по вашей установленной цене, вы должны иметь на руках оценочный сертификат фирмы которая занимается данным видом деятельности профессионально в Луганске. Оценивать участки, недвижимость как жилую так и не жилую имеют право фирмы имеющие лицензию на право ведения такого вида операций в Украине. Клиент видя такого вида оценочный документ заверенный уважаемой фирмой, чувствует себя достаточно спокойно и не пытается внушить себе мысль, что данное приобретение не стоит тех денег, за которые его хотят продать.
Как оценка идет квартир и недвижимости известна всем, нормы и правила оценки недвижимости устанавливаются международными союзами оценщиков. Оценщику для принятия конечного решения по оценке данного объекта нужно собрать максимум информации о самом объекте. Его положение относительно основных магистралей, возраст здания, в каком состоянии коммуникации и.т.д. Только после полного анализа всей информации можно быть точно уверенным, что вы получите точную оценочную стоимость интересующего вас объекта.
Как я уже ранее писал в своем блоге (http://resunok.org.ua), то не во всех случаях нужна оценка квартир и недвижимости. Бывает продавцы и покупатели находят общий язык и без оценки. Продавец указал цену и всех она устроила. Заключили договор купли продажи и все!
Не было бы все так просто, если бы не было так сложно, так сказал один из уважаемых евреев Арнольд Рубик! Поэтому в некоторых множественных случаях без специалиста оценщика просто не обойтись. Один из вариантов это когда к примеру здание передается на баланс государства. В каких случаях ваша квартира может быть передана на баланс государства? Случаи разные бывают и один из них вот такой. Вы имеете участок и живете в добром здравии, но вот кто то на верху решил протянуть нитку газопровода и ваш дом как раз попадает под снос. Государство должно вам выплатить компенсацию или предоставить жилье. С каких критериев оно будет брать данные и на что опираться при начислении компенсации? Вот тут то и решит вопрос оценочный сертификат фирмы оценщика. Второй и достаточно частый случай когда оценка нудна и делает ее специалист. Это случаи раздела имущества. Когда два владельца через суд делят свое жилье в примеру в равных долях. Но один остается жить в доме, и часть сплачивает. Так какую же платить часть? В каком размере? Вот тут то и нужна оценочная стоимость жилья. Думаю вы теперь знаете в каких случаях нужно вести оценку жилья с привлечением специальной оценочной фирмы. Статья подготовлена для публикации на Луганском портале Арнольдом Рубиком (http://resunok.org.ua).
Запись сделана 2010-10-31
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

недвижимости участок случаях


Яндекс.Метрика