Продолжаю ремонтировать свой телевизор HITACHI

Чем закончилась прошлая эпопея с ремонтом HITACHI? Заменил ключевой транзистор и строчника выходной. Включаю тишина! Не дымит и не воняет, а главное не стрельнул... Первое, что на ум пришло это транзистор BUT 12 ну думаю опять на 25 гривен влетел, выпаял и провери, целый! Значит думаю строчника транзистор нае...ся! Проверил целый. Он так интересно звонится в одну сторону переход 400 Ом, а в другую 65 Ом. Подумал пробитый..
Достал букарь и читаю, что эти трнзисторы содержат в корпусе шунтирующий диод и поэтому так звонятся хитро.
В итоге после второй проверки всех транзисторов я пришел к выводу, что это бяка какя то либо с цепями корекции либо сам строчник приказал долго жить.
Дело в том, ято если коротит нагрузка, то блок питания просто запирается. Нашел на плате где у меня идет напруга на строчник и перерезал дорожку, а заместо строчника прицепил лампочку и о чудо она загорелась! Значит блок питания в норме. Простая замена двух выходных транзисторо помогла, но в общем проблема осталась, телевизор пока не работает.
Еду в магазин искать, подбирать строчник. Как куплю и поставлю напишу, что получилось дальше.
Запись сделана 2009-11-17
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Солнечная система  это  постоянно  сулящее открытия пространство Солнечная система это постоянно сулящее открытия пространство Смотрю ролики на Ютуб каналах разных унылых авторов и меня если честно штормит от разного фантастического вымысла. Академик Тюняев утверждает, что космоса нет. Физик Катюшик считает, что черные дыры как объекты во Вселе...

Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск  12 декабря 2018 года Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск 12 декабря 2018 года И так, я вам расскажу как я устраивался сегодня на работу электриком в 119 садик на квартале Комарова. Это событие так просто оставить наверное при всем желании трудно будет, оно как яркая звезда врезалось в серые будни ...

BLOGS - NEWS

транзистор строчника строчник


Яндекс.Метрика