Зимнее время.

В ночь с 24 на 25 октября вся Европа и Украина в том числе перейдут на зимнее время. Многие ждут этого момента с нетерпением: благодаря тому, что стрелки часов передвинутся назад, утром можно будет поспать еще целый час.
Каждую осень, в момент перехода на зимнее время, многие люди ощущают на себе симптомы десихроноза. Это значит, что наше внутреннее биологическое время перестает синхронизироваться с внешним временем. На психологическом уровне этот симптом приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности, настроения, возникает эмоциональная несдержанность, раздражительность, нарушается сон. У людей нередко возникает депрессия.
Период адаптации к новому времени может длится в течение 10-14 дней. Для этого необходимо помочь организму перейти на новое время. А впервые дни, особенно в первые три дня, просто необходимо дать организму больше сна. Вставая по новому времени утром, ложиться спать нужно по старому времени. Во всяком случае, нужно удлинить продолжительность сна на час, вне зависимости, в какую сторону переводятся стрелки.
Врачи также советую принимать витамины, в частности витамин С. Он обеспечит более плавную перестройку наших внутренних биологических часов.
Запись сделана 2009-10-23
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Прикольный разговор в аске Прикольный разговор в аске 17:48 да да и хвостиком не виляй, а то опять в сеть попадешь) не прочитано 17:41 Ххахахахахахахахх шутник однако 17:33 Не запрыгивай обратно в садок, плыви уже с миром) 17:26 А что держал??))))))))) 17:25 хорош...

Яндекс пытается закрепиться на рынке умных телевизоров от компании Самсунг Яндекс пытается закрепиться на рынке умных телевизоров от компании Самсунг Вы думаете почему компания Яндекс активно продвигается в мир софта, все потому, что поиск и заработки на рекламе падают катастрофически. Отмена индекса ТИЦ ни к чему хорошему не ведет, а не дружелюбный поисковый интерфей...

BLOGS - NEWS

времени стрелки организму


Яндекс.Метрика