Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 19071732 • kazak

Как казаки уху варят Интересно

Уха по марсельски
Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на оливковом масле. Добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки и чеснока, лаврового листа, перца душистого и шафрана. После этого вводят в картофель, нарезанный ломтиком и сверху кладут очищенную рыбу. Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают кипяток и ставят кастрюлю на сильный огонь, после кипятят примерно 20 минут. Затем вытаскивают рыбу, а в бульон добавляют немного пождареной муки на оливковом масле. Ломтик хлеба кладут в тарелку, заливают горячим бульоном, а затем кладут кусок вареной рыбы. Вокруг по кругу от рыбы кладут вареный картофель. Все что осталось в бульоне протирают через сито и добавляют со сметаной в качестве подливки. Сколько чего вы определите сами опытным путем. Мы же когда готовим уху по марсельски то кладем все по желанию в совершенно равных пропорциях.
Уха по сегедски
Рыбу ловят, чистят и промывают. Разделив тушку в одну чашку а голову хвост и плавники в иную. Если рыба крупная, то ее режут на куски примерно по 50 грамм, солят и кладут в кастрюлю. Начинают варить уху с варки хвостов, плавников и голов. Варят их в сочетании порезанным на две части луком (головка). Когда вода закипит, то в нее добавляют красный перец, дальше варят до тех пор пока лук не сварится. Когда он сварится, его протирают и добавляют к бульону. Полученным бульоном заливают готовую рыбу и варят на медленном огне примерно 10 минут. Не стоит мешать ложкой такую уху, потому как рыба станет простой кашей и вид у ухи просто потеряется. В летние месяцы можно в такую уху кроме специй добавить еще и зелень порезанную на мелкие кусочки.
Уха по Африкански
Макрель чистят, удаляют внутренности хвост и плавники. Рыбу варят в кипятке примерно 7 минут. Сперва в воду кладут лук, потом рыбу, лавровый лист, ломтик лимона и соль. Когда сварится рыба добавляют томатный сок и консерву лосося. Заправляют перцем потом дают вскипнуть и вот уха по африкански готова для подачи на стол.
Уха рыбацкая
Рыбу мелкую потрошат и варят в чешуе. Бульон процеживают и доводят до кипения, потом добавляют целые кубики картофеля, две головки среднего лука и несколько корешков петрушки и продолжают варить на среднем огне. За 15 минут до готовности картофеля кладут куски рыбы соль и специи. При подаче в тарелку кладут масло. зелень и специи.
Уха с пельменями из рыбы
Готовые рыбные пельмени отваривают в подсоленной воде, а потом выкладывают в суповую миску и заливают прозрачной рыбной ухой, которую при желании можно подкрасить шафраном и специями.
Запись сделана 2011-07-19
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Убрать навсегда надоедливые уведомления в Firefox Убрать навсегда надоедливые уведомления в Firefox У меня в работе всего два браузера, один это Фаерфокс, он тяжёлый, жрёт памяти много, но из за того, что в нем широкий спектр дополнений я его не удаляют. Второй браузер это программа с открытым кодом под названием CHROMI...

Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз Странное дело, интернет пестрит ресурсами, которые ручками машут и кричат «Хотим денег». Я лично считаю, что интернет это кислород жизни в мире процветающей электроники и как то шкурно смотрится то, что делают те, кто ...

BLOGS - NEWS

добавляют примерно заливают


Яндекс.Метрика