Циолковский предвидел основные моменты космонавтики.

Циолковский опубликовал много научных работ, где строго и обоснованно доказал техническую возможность полетов в космос в ближайшем будущем, привел полученные формулы, которые позволяют просчитать основные параметры ракеты, выводящей на орбиту Земли спутники.
Циолковский мечтал о более далеких событиях, о полном освоении космоса человеком. Мне довелось прочитать его некоторые книги и вот по моему в книге «Исследование мирового пространства ракетными приборами», а она издавалась еще в начале 19 века. Так вот, он пишет, зримо представляя будущее человечества: «Вокруг земли строятся обширные поселения. Используют солнечную энергию не только для питания (бытовые нужды), но и для перемещения по всей Солнечной системе. Основывают колонии в поясе астероидов и в других местах солнечной системы, где только не находят небесные тела пригодные для жизни. Развивается промышленность и колонии».
Наконец общее население колоний увеличивается в 100 тысяч миллионов раз больше нынешнего земного. Достигается придел после, которого неизбежно расселение по всему млечному пути.
Всего лишь через 31 год после опубликования этой книги, 4 октября 1957 года первый спутник открыл космическую эру. Космические аппараты устремились к ближайшим планетам Венере, Марсу, Меркурию и Юпитеру. А Гагарин уже вскоре после этого полетел в космос, а с этим и началась эра освоения космоса человеком. Алексей Леонов первый раз вышел в открытый космос, американские космонавты высадились на Луне. Автоматические луноходы путешествовали по поверхности Луны управляемые с командного центра на планете Земля. Вот к чему привели мечты ученого. Мечтайте, может среди Вас мои читатели и растет новый герой нашего времени. Всегда Ваш Никола Ревю.
Запись сделана 2010-01-03
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

человеком Циолковский космоса


Яндекс.Метрика