Инфракрасная съемка

Недавно мне показали несколько пожелтевших фотографий. На одной из них был изображен оркестр в глубине перед сценой. Взгляды всех музыкантов устремлены в сторону дирижера, они играют сосредоточенно и вдохновенно. И лишь один из музыкантов, видимо воспользовавшись паузой в своей партии, тихо двигает к себе смычком ботинок не чего не подозревающего соседа. Я рассмеялся и решил, что это кадр из кинокомедии и сразу представил себе торжественный зал, первые такты музыки, страдающего музыканта, с облегчением снявшего новые ботинки… и его мучения в конце спектакля: «Не ужели придется идти домой в носках?».
На второй фотографии юноша и девушка, нежно обнявшись, сидят на скамейке на берегу реки и смотрят вдаль. На этом снимке меня удивило лишь темное небо и очень черная вода в реке. «Может снимок сделан перед грозой?», -подумал я.
На третей фотке был виден зал кинотеатра, сидящие в зале глядят на сцену, а двое на заднем плане занимаются любовью.
Не пойму, что общего в этих фотографиях? На кадры из одного фильма уж больно не похожи… Ответ был таков: «Вот вы и не догадались, что же общего между этими тремя фотографиями?». Общее у них, то. Что все они сделаны в полной темноте с использованием инфракрасной камеры. Влюбленные в конце зала и на берегу реки даже и не подозревали, что их за интересным занятием облучают инфракрасными лучами и снимают на камеру. Вот вам и ответ на вопрос «Для чего изучать физику?». Если бы они знали это, то не поймались бы в объектив камеры…
Запись сделана 2010-04-08
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

музыкантов занимаются сидящие


Яндекс.Метрика