Инфракрасная съемка

Недавно мне показали несколько пожелтевших фотографий. На одной из них был изображен оркестр в глубине перед сценой. Взгляды всех музыкантов устремлены в сторону дирижера, они играют сосредоточенно и вдохновенно. И лишь один из музыкантов, видимо воспользовавшись паузой в своей партии, тихо двигает к себе смычком ботинок не чего не подозревающего соседа. Я рассмеялся и решил, что это кадр из кинокомедии и сразу представил себе торжественный зал, первые такты музыки, страдающего музыканта, с облегчением снявшего новые ботинки… и его мучения в конце спектакля: «Не ужели придется идти домой в носках?».
На второй фотографии юноша и девушка, нежно обнявшись, сидят на скамейке на берегу реки и смотрят вдаль. На этом снимке меня удивило лишь темное небо и очень черная вода в реке. «Может снимок сделан перед грозой?», -подумал я.
На третей фотке был виден зал кинотеатра, сидящие в зале глядят на сцену, а двое на заднем плане занимаются любовью.
Не пойму, что общего в этих фотографиях? На кадры из одного фильма уж больно не похожи… Ответ был таков: «Вот вы и не догадались, что же общего между этими тремя фотографиями?». Общее у них, то. Что все они сделаны в полной темноте с использованием инфракрасной камеры. Влюбленные в конце зала и на берегу реки даже и не подозревали, что их за интересным занятием облучают инфракрасными лучами и снимают на камеру. Вот вам и ответ на вопрос «Для чего изучать физику?». Если бы они знали это, то не поймались бы в объектив камеры…
Запись сделана 2010-04-08
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Солнечная система  это  постоянно  сулящее открытия пространство Солнечная система это постоянно сулящее открытия пространство Смотрю ролики на Ютуб каналах разных унылых авторов и меня если честно штормит от разного фантастического вымысла. Академик Тюняев утверждает, что космоса нет. Физик Катюшик считает, что черные дыры как объекты во Вселе...

Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск  12 декабря 2018 года Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск 12 декабря 2018 года И так, я вам расскажу как я устраивался сегодня на работу электриком в 119 садик на квартале Комарова. Это событие так просто оставить наверное при всем желании трудно будет, оно как яркая звезда врезалось в серые будни ...

BLOGS - NEWS

музыкантов занимаются сидящие


Яндекс.Метрика