Хакерский Армагедец! Вымыслы и реальность!

Новостной портал RAMBLER сообщил о том, что в мировой системе под названием интернет достаточно много изъянов! И если воспользоваться в плохих целях данной брешью, то можно достаточно сильно навредить мировому сообществу. (Читать новость на Рамблере полностью).

Армагидец от проделок хакеров!Это в принципе на мой взгляд достаточно реальное утверждение. Не ни чего совершенного в нашем бренном мире и интернет не так уж стабилен и безопасен от всякого рода атак. Если есть создающее начало, то всегда будет и та сила которая будет пытаться разрушить созданное.
В мировой паутине также много постоянно развивающихся сегментов, они не достаточно защищены от всевозможных вирусных атак и попыток не санкционированного доступа. Не возможно наверно все предугадать и закрыть все дырки от хакеров. Если уж и начали бороться с ними, то надо это делать не в отдельно взятой стране, а в мировом масштабе. Если есть интернет, а он мировая паутина, то и должна быть мировая служба которая и будет следить за соблюдением всех норм и правил поведения в сети.
От куда хакеры берутся? Они берутся? От туда где меньше всего надзора и где проще всего затеряться. Вот и нужно следить за этими сегментами более пристально и мне кажется толк будет и очень ощутимый.
Как где то уже писали, если хакеры объединятся и начнется генерация большого числа запросов к ключевым серверам, то это может привести к временной парализации всей мировой системы интернет. Что то это больше мне кажется на шутку похоже. Это какой же входящий трафик надо создать, чтоб к примеру завалить дата центр в Сан Франциско? Я не представляю, а ко всему прочему можно же просто отрубывать часть входных адресов и переходить на резервные. Ведь сервера в таких центрах строятся не по принципу один сервер и несколько каналов и если по входу запросов много то все виснет. Уже все давно ушло дальше, чем пишут и думают. Достаточно понятна технология кластерного построения основных серверов. Это тот случай когда если валится один сервер, то его замещает автоматом иной и возможно в ином месте. Так что суждение о том, что завалить можно спланированной атакой любой большой дата центр, который построен с применением современных приемов построения сети безосновательно!
Просто многие мечтают ко всем уже имеющимся катаклизмам приплести еще и угрозу со стороны хакеров в сети интернет. Как в обычном мире государства создают оружие, так и в кибер пространстве все друг друга знают и не проходит не замеченным ни одна такая уж большая атака. Все всем известно и время хакеров одиночек уже давно ушло в прошлое. Так, что боятся данного выпада лишь, те у кого нет своей «Силиконовой долины», те у которых мало мозгов и следовательно много дыр в обороне!
Если бы кабы во рту росли бобы, то это был бы и не рот, целый огород! Так и ученые видимо как дурак думкой богатеют и строят картины конца света с участием хакерских групп. Все это бредовые идеи и создаются они вовсе не для стабильности в мире.
Да возможно и такое, что мировая паутина выйдет из строя из за вспышки на Солнце, но чтоб совпали три явления в один момент истории, это уж из мира фантастики. Вы задумайтесь! Должна произойти гигантская вспышка на Солнце, в тот момент когда придет ее губительное воздействие к Земле, должны хакеры атаку спланировать, да и ко всему прочему в природе должен начаться полный армагидец!. Это что то из мира сказок и приключений от неведомого Ганса Христиана Андерсена и не более!
Запись сделана 2011-01-19
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:
https://siteverifier.ru/www.rebiznes.ru

Лучшие мысли в сети!


Ремонт котла Ariston UNO – Замена теплообменника на горячей воде Ремонт котла Ariston UNO – Замена теплообменника на горячей воде Сегодня я вам расскажу как я соседу ремонтировал в Луганске котел отопительный Аристон Уно. Все более чем комично, как мне кажется. У соседа потек теплообменник, потек не существенно, но все же протечка со временем стала ...

На что способны духи  которые обитают рядом с нами На что способны духи которые обитают рядом с нами Чтоб понять лучше что же такое на самом деле и разбираться лучше в самом понятии иные миры и сущности вокруг нас я вам решил подобрать несколько описанных моментов, тех случаев когда реально человек замечал присутствие ...

BLOGS - NEWS

интернет достаточно мировая


Яндекс.Метрика