Установка кондиционеров собственного изготовления.

Необычайно сильная жара в этом году у нас в Луганске, да и в принципе по всему земному шару значительно поменяла приоритеты во многих направлениях. Москвичи перестали покупать квартиры и земельные участки в ближнем Подмосковье из за частых пожаров и рисков потерять в огне свое имущество. Жара стала причиной спроса на недвижимость вблизи водоема или на морском побережье. А как жить тем кто не может в силу отсутствия средств или своих привычек или из за семейного положения поменять место своего обитания? В такую жару просто дома не выносимо сидеть. На улице как в пустыне, а в бетонной коробке как в крематории. Решение есть, но оно и было всегда. Правда в последнее время стало очень актуальным. Вы думаете это древнее решение? Типа набрать в таз воды и охлаждать квартиру? Вовсе нет!
Я сделал сам себе кондиционер дома и он не чем не хуже того, что стоит 3000 гривен. Установка кондиционеров дело не простое. Конечно сплит система работает круглый год, а моя только когда жарко. Но и этого достаточно в принципе.
Берем для изготовления обычный вентилятор на 3000 оборотов. Изготавливаем к нему из жести трехлопастной пропеллер. Как его изготовить? Читайте в сети, этого добра достаточно. Теперь изготавливаем из старого таза направляющую для потока воздуха. Дно вырезаем и крепим в средине вентилятор. Получается этакий пропеллер в тазу. Так и должно быть. Этот таз крепим к форточке с улицы. Для удобства крепления можно таз изогнуть в квадрат и тогда вообще получится супер сооружение. Мне же и так достаточно. Для регулировки скорости потока я применил 31 Альтивар. Ну это не обязательно, можно просто и без него, но тогда не будет возможности регулировать обдуваемость комнаты. 31 Альтивар это частотный преобразователь для управления вращением трехфазных двигателей. У меня он просто валялся без дела и я его притулил в работу.
Вот в принципе и устройство по охлаждению помещения готово. Вы спросите, а как же оно работает? Да просто! Достаточно знать законы физики и все будет работать как часы.
Берем фильтроткань и смачиваем ее водой, а поток воздуха направляем на фильтроткань. Ткань обдувается и охлаждается и воздух тоже от такой установки не только прохладный но и влажный. Работать такой дивайс может хоть сутки на пролет и главное вы не простынете от такого кондиционера.
Кондиционер Николая Андреевича Ревы

Это мой первый подобный агрегат, но уже в разработке более усовершенствованный. Таз заменил на пластиковую трубу, которая состоит из пяти секций в каждой секции фильтр смачивающийся. Двигатель увеличил в мощности с 1.5 кВТ до 2.2кВт. На экспериментальном стенде в гараже установка работает стабильно, но на ночь воды в баке не хватает и пришлось делать дозированный залив из водопроводной системы по принципу туалетного бочка. Такой агрегат охлаждает у нас с бабкой дом до температуры 15 градусов. К утру замерзаем. Но за то не жарко и просто комфортно в таком помещении находится. Желаю вам тоже сделать что то подобное и поделиться со мной своим решением. А я постараюсь повторить его и по возможности улучшить. До связи! С вами был в своем блоге физик Николай Рева
Запись сделана 2010-10-20
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

достаточно работает принципе


Яндекс.Метрика