Установка кондиционеров собственного изготовления.

Необычайно сильная жара в этом году у нас в Луганске, да и в принципе по всему земному шару значительно поменяла приоритеты во многих направлениях. Москвичи перестали покупать квартиры и земельные участки в ближнем Подмосковье из за частых пожаров и рисков потерять в огне свое имущество. Жара стала причиной спроса на недвижимость вблизи водоема или на морском побережье. А как жить тем кто не может в силу отсутствия средств или своих привычек или из за семейного положения поменять место своего обитания? В такую жару просто дома не выносимо сидеть. На улице как в пустыне, а в бетонной коробке как в крематории. Решение есть, но оно и было всегда. Правда в последнее время стало очень актуальным. Вы думаете это древнее решение? Типа набрать в таз воды и охлаждать квартиру? Вовсе нет!
Я сделал сам себе кондиционер дома и он не чем не хуже того, что стоит 3000 гривен. Установка кондиционеров дело не простое. Конечно сплит система работает круглый год, а моя только когда жарко. Но и этого достаточно в принципе.
Берем для изготовления обычный вентилятор на 3000 оборотов. Изготавливаем к нему из жести трехлопастной пропеллер. Как его изготовить? Читайте в сети, этого добра достаточно. Теперь изготавливаем из старого таза направляющую для потока воздуха. Дно вырезаем и крепим в средине вентилятор. Получается этакий пропеллер в тазу. Так и должно быть. Этот таз крепим к форточке с улицы. Для удобства крепления можно таз изогнуть в квадрат и тогда вообще получится супер сооружение. Мне же и так достаточно. Для регулировки скорости потока я применил 31 Альтивар. Ну это не обязательно, можно просто и без него, но тогда не будет возможности регулировать обдуваемость комнаты. 31 Альтивар это частотный преобразователь для управления вращением трехфазных двигателей. У меня он просто валялся без дела и я его притулил в работу.
Вот в принципе и устройство по охлаждению помещения готово. Вы спросите, а как же оно работает? Да просто! Достаточно знать законы физики и все будет работать как часы.
Берем фильтроткань и смачиваем ее водой, а поток воздуха направляем на фильтроткань. Ткань обдувается и охлаждается и воздух тоже от такой установки не только прохладный но и влажный. Работать такой дивайс может хоть сутки на пролет и главное вы не простынете от такого кондиционера.
Кондиционер Николая Андреевича Ревы

Это мой первый подобный агрегат, но уже в разработке более усовершенствованный. Таз заменил на пластиковую трубу, которая состоит из пяти секций в каждой секции фильтр смачивающийся. Двигатель увеличил в мощности с 1.5 кВТ до 2.2кВт. На экспериментальном стенде в гараже установка работает стабильно, но на ночь воды в баке не хватает и пришлось делать дозированный залив из водопроводной системы по принципу туалетного бочка. Такой агрегат охлаждает у нас с бабкой дом до температуры 15 градусов. К утру замерзаем. Но за то не жарко и просто комфортно в таком помещении находится. Желаю вам тоже сделать что то подобное и поделиться со мной своим решением. А я постараюсь повторить его и по возможности улучшить. До связи! С вами был в своем блоге физик Николай Рева
Запись сделана 2010-10-20
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

достаточно работает принципе


Яндекс.Метрика