Открытия моего детства поляроиды.

Родился я в 1936 году, а 1935 году в продажу поступили поляроиды
Как всегда успехи науки сопровождались появлением в быту новых приборов и механизмов. А в те далекие довоенные времена каждое открытие воспринималось как грандиозный успех науки, это сейчас наука делает открытие за открытием, а мы по сути уже к этому привыкли.
В 1935 году в продажу поступили поляроиды – тонкие специально растянутые целюлозные пленки, покрытые мелкими кристаликами герапатита. У пленок были почти такие же свойства как у толстых кристалов турмалина! Эти пленки, одетые на фары и ветровые стекла автомобилей, защищают водителей ночью от слепящего света фар встречных машмн: пассажиры и водитель видят только отраженный под углом 45 гр. От дороги свет собственных фар.
Широко используются ячейки Керра: на их основе созданы оптические затворы, мгновенно прирывающие поток света под действием электрического сигнала.
Горят на наручных часах цифры, нарисованные слоем краски, из кристаллических пленок: для этого им нужень лишь крохотный импульс тока от маленькой батарейки, спрятанной в часах.
Зажигаются в наших домах экраны телевизоров, в которых пучек электронов заставляет светиться слой люминофора, состоящий из мелких кристаллов сульфида цинка.
От найденной связи света и элетричества человечество только выиграло!
Справедливы слова академика С.И. Вавилова: неприрывная победоносная война за истину, никогда не завершится окончательной победой, имеет. Однако, свое неоспоримое оправдание. На пути понимания природы света человек получил микроскопы, телескопы, дальномеры, радио и.т.д. В поисках истины человек безгранично расширяет области своего владения природой. Я думаю в этом, то и подлинная цель науки.
Запись сделана 2009-10-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

открытие поляроиды человек


Яндекс.Метрика