Открытия моего детства поляроиды.

Родился я в 1936 году, а 1935 году в продажу поступили поляроиды
Как всегда успехи науки сопровождались появлением в быту новых приборов и механизмов. А в те далекие довоенные времена каждое открытие воспринималось как грандиозный успех науки, это сейчас наука делает открытие за открытием, а мы по сути уже к этому привыкли.
В 1935 году в продажу поступили поляроиды – тонкие специально растянутые целюлозные пленки, покрытые мелкими кристаликами герапатита. У пленок были почти такие же свойства как у толстых кристалов турмалина! Эти пленки, одетые на фары и ветровые стекла автомобилей, защищают водителей ночью от слепящего света фар встречных машмн: пассажиры и водитель видят только отраженный под углом 45 гр. От дороги свет собственных фар.
Широко используются ячейки Керра: на их основе созданы оптические затворы, мгновенно прирывающие поток света под действием электрического сигнала.
Горят на наручных часах цифры, нарисованные слоем краски, из кристаллических пленок: для этого им нужень лишь крохотный импульс тока от маленькой батарейки, спрятанной в часах.
Зажигаются в наших домах экраны телевизоров, в которых пучек электронов заставляет светиться слой люминофора, состоящий из мелких кристаллов сульфида цинка.
От найденной связи света и элетричества человечество только выиграло!
Справедливы слова академика С.И. Вавилова: неприрывная победоносная война за истину, никогда не завершится окончательной победой, имеет. Однако, свое неоспоримое оправдание. На пути понимания природы света человек получил микроскопы, телескопы, дальномеры, радио и.т.д. В поисках истины человек безгранично расширяет области своего владения природой. Я думаю в этом, то и подлинная цель науки.
Запись сделана 2009-10-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Прикольный ключ  для откручивания гаек на фитингах Прикольный ключ для откручивания гаек на фитингах Иногда в сантехнических работах мы сталкиваемся с прикипевшими бронзовыми втулками и гайками. Я по крайней мере часто с таким вот сталкиваюсь по роду работы. Так, вот если откручивать обычным «трубным» или «попковым» кл...

Как вы думаете  Что произойдет в ближайшие миллиард лет Как вы думаете Что произойдет в ближайшие миллиард лет Видно на примере многих государств, что в общем человечество очень динамично развивается, особенно быстро все меняется последние 10 лет. Вероятно многое мы не знаем, но есть предположение, что многие открытия могли бы даж...

BLOGS - NEWS

открытие поляроиды человек


Яндекс.Метрика