Мое изобретение нового или хорошо забытого средства ловли рыбы.

Я люблю рыбалку и поделюсь новаторским решением.


Я живу в живописном районе, в районе озер. Так называют Станицу Луганскую. Как появляется свободное время, нет работы в огороде, я сажусь на свой дырчик и еду на речку ловить рыбу. Этим занятием я занимаюсь с детства. Маленький экскурс в мое детство: «Во времена голода, после войны, я с семьей жил в Днепропетровской области. Мы с сестрой ходили на речку Вовчу, и ловили ракушек, она привязывала мне веревку к ноге и я нырял в речку за ракушками, до тех пор, пока не посинею, а она потом разотрет меня и укутает, и несет домой. Сестра была старше меня на одиннадцать лет. Мне сейчас 79, но я нырять за ракушками не прекратил, только теперь для своих уток, а не для еды как раньше».
Сегодня я Вам расскажу как я ловлю рыбу на Мертвом озере. Однажды сидя у реки, я вспомнил, как когда то, на Дону строил верши из лозы и ставил их в речке Песковатке. Рано утром проверял, и меньше ведра плотвы редко получалось. Сейчас же такую вершу сделать сил у меня нет, да и лозы у нас в округе мало, но я нашел выход, и прейдя домой соорудил чудо - новаторское решение в ловле рыбы.
я на рыбалке

Взял пятилитровую пластмассовую бутылку для воды, обрезал по верхней кромке ее аккуратно по кругу, а потом отрезанный верх развернул во внутрь и сделал банку, в виде чернильницы. Края прошил крепкой ниткой. Вот и получилась маленькая верша. Осталось в дне сделать отверстие, от куда рыбу доставать и паяльником горячим дырок в боках для протока воды сделать и все готово.
Сделал я таких три штуки и отправился на рыбалку. Привязал к каждой веревку, кинул во внутрь макухи и забросил на середину озера, а сам расчехлил удочку и стал ловить карасей. Ловля продолжалась как всегда до обеда, собираясь домой я стал вытаскивать свои маленькие верши из озера и проверять. В каждой было по литровой банке маленьких рыбок. Я был просто рад! Моим уткам было, что есть и я нам с бабкой тоже наловил немного. Вытряс все в кулек и вернул верши в озеро до следующего утра. На следующий день я рано встал и поехал без удочек, просто проверить что поймалось. Вытащил одну, а она пустая. Видно упала, где то в кушире. Вытащил вторую, а там пол бачка рыбы, вытащил третью, то же самое. Высыпал в мешок рыбу и закинул банки обратно. С тех пор моя рыбалка стала приносить гораздо больше удовольствия, не было такого случая, чтоб я приехал с рыбалки и рыбы совсем не поймав! Соорудите такую вершу, и ловите как я рыбку банкой. Давно не писал в своем блоге, времени не было. Следующий раз расскажу, как я катался на поездах, в то время как учился в ремесленном училище. А пока до встречи…
Запись сделана 2010-01-25
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


 ARP_SCAN	84 18 88 25 d9 c1	Подсеть заблокирована ARP_SCAN 84 18 88 25 d9 c1 Подсеть заблокирована Хочу вот рассказать вам небольшую историю о том, как у интернет провайдера lds.net в городе Луганск кто то атачит постоянно мой компьютер. У меня на компе ни чего нет, только то что я часто использую, да и комп не самый ...

 Вот так ремонтируют крыши в городе Луганск  2017г  осень Вот так ремонтируют крыши в городе Луганск 2017г осень Просили, просили мы чтоб ЖЭК (ЖИЛ СЕРВИС) отремонтировал нам Крышу, так нам и не отремонтировали. Требовали деньги сверх квартплаты, взаимозачетом по квартирной плате деньги брать у жителей нашего подъезда отказались. При...

BLOGS - NEWS

сделать ракушками веревку


Яндекс.Метрика