Порезал коз своих сил уже за ними бегать нет!

Шлифовка кожи и удаление растяжек
Старый стал и от коз своих избавился. Было у меня три козы. Белка, Стрелка и Марфа. Молока давали по литре, каждая три раза в день, но и ели не мерено. А какие козы в еде переборчивые, если для примера возьму яблоко и надкушу, то не одна из них есть не станет. Пасти мне их не где, рядом выгона нет и приходилось в течение 12 лет возить летом корм из балки (накошу и в мешок, мешок на мопед и везу домой), а на зиму покупал солому в брикетах. В общем хлопотное дело эти козы. Привезу им большой мешок травы, а они половину съедят, а половину потопчут, одним словом скот!
Вот в один из таких дней когда я планировал, что корма хватит на три дня, а его хватило на день (козы половину съели, а остальную часть затоптали), я решил их порезать на хрен! Процедура прошла в штатном режиме. Я это делаю мастерски, уже не первый год коз держу.


Шлифовка кожи и удаление растяжек
Как то полез на горище и вспомнил, что у меня есть много сушеных шкур, скопилось за многие годы. Жена говорит: «Сделай с ними что то, а то моль поест и жалко будет!». Решили мы их выделать или как в интернете пишут вычинить. Процесс выделки кожи очень хлопотный оказался, сначала замачиваешь в соленой воде (если она сухая была), потом мнешь и отделяешь присохшие куски жира и плевры, а уже затем намазываешь специальным составом (опишу ниже, как его готовит), как полежит шкура намазанная таким средством неделю, ее промывают, сушат на растяжке и уж потом шлифовка кожи и удаление растяжек. Для средства нужно:
1 На одну шкуру, килограмм овсяной муки, и стакан отрубей.
2. Соль.
В кастрюле запариваете в горячей воде муку помешивая, добавляете отруби и соль. Вот в принципе и средство готово. Намазываете им шкуру и кладете в прохладное место на неделю. Я ложу шкуры в таком виде в погреб, а по истечении срока, вчиняю и шлифую, удаляя растяжки. Кожа получается супер, мякенькая без запаха. Вот так я все свои шкурки выделал.
Запись сделана 2010-01-27
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Я проживаю в многоквартирном доме в ЛНР (считаю, что у нас должно работать юридическое право, как в России, так как у нас все построено по вашей юридической схеме решения вопросов). У нас на доме течет крыша уже не перв...

Кадры реального боя с участие Брюса Ли Кадры реального боя с участие Брюса Ли Брюс Ли уникальный спортсмен, мастер восточных единоборств, человек который достиг такой силы и выносливости, что мог без труда одной ладошкой без каких либо замахов повергать противника в нокаут. Я раньше не видел ролик...

BLOGS - NEWS

половину растяжек удаление


Яндекс.Метрика