Воспитание детей и обучение, первостепенная задача их родителей!

Как кто то из великих однажды сказал, что лучшее вложение денег, это вложение денег в образование детей. И вкладывать нужно не в самом конце, когда дети чего то достигли, хотя могли бы и большего достигнуть, если бы вы помогли вовремя. С первых дней ребенку нужно уделять внимание, и как можно больше внимания. Что же такое внимание? Ребенок родился и растет, для него все в мире новое, все он познает и постигает через органы своих чувств. Ваша задача не сводится лишь к тому, чтоб ребенок не касался к горячему предмету, а к тому чтоб он знал почему он не должен касаться к горячему. Если вы будете просто оберегать и не станете объяснять, то ребенок все равно попробует и сделает вывод. И разница будет следующая. Если оповещен, значит вооружен, кому не известно данное утверждение? Так вот в первом случае ребенок все же коснется умышленно горячего для того чтоб убедиться, что папа и мама сказали. Делать он это будет осторожно. В принципе ситуация ожога руки по не знанию у такого ребенка будет отсутствовать, а вот тот ребенок, которому мама и папа не уделили по этому вопросу внимание, может с легкостью схватить картошку из костра. Правда он обожжется, и потом уже не будет так прытко хватать все что в костре, но вам как родителям большой минус в воспитании.
На смену родительской опеки приходит сначала садик потом школа а потом и взрослая жизнь. В детский сад ребенка нужно отдавать, детский сад и бабушка не идут ни в какое сравнение. Ребенок в садике растет более общительным, а это способствует более быстрому его развитию. Дети которые ходят в садик гораздо чаще задают вопрос ПОЧЕМУ?. Вы задумывались именно почему? Потому, что они общаются. Один рассказал одно, а другой решил проверить. Тут папа и мама должны быть арбитрами и если сын или дочь спрашивает от куда берутся дети? То не следует говорить, что их приносит аист из капусты. Потому, что ребенок на вашу глупость ответит своей, он скажет: «Мама? А когда люди умирают, их куда в капусту уносят?». Смеяться не стоит, каков был первый ответ, такой и второй. И утверждение, что яблоко от яблони далеко не падает, работает на все 100% Какой папа, такой и сын!
Вырастает мальчик или девочка и отправляются в школу получать более углубленные знания. Знания и воспитание разные понятия. Быть воспитанным и грамотным не одно и тоже. Воспитывают родители до пяти летнего возраста, а образование получают всю оставшуюся жизнь. В школе мальчики учатся работать руками, получают умение работать в кабинетах труда. Там всевозможные инструменты, верстаки и.т.д. Все это нужно знать и постигать. Девочки учатся готовить кушать и шить. Вот тут лично я не согласен с разделением по мнимым канонам. Кесареву кесарево, а слесарю слесарево! Бред! Если у ребенка есть тяга к чему то, то это нужно поощрять, конечно при условии, что цель благородна. Почему бы девочку не научить работать за верстаком? Или мальчика не научить готовить борщ? В принципе и той и тому это в жизни пригодится. Поэтому я бы вопрос с трудовым воспитанием не делил бы по такому признаку, как мальчику одно, а девочке другое. Пусть сами выбирают, что кому нравится, и я уверен пользы будет гораздо больше от такого грамотного подхода.
У меня растет внук и я знаю толк в воспитании, поскольку воспитал уже не одно поколение студентов..
Кабинет руда

Верстак!.
Запись сделана 2010-05-31
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

ребенок ребенка внимание


Яндекс.Метрика