Воспитание детей и обучение, первостепенная задача их родителей!

Как кто то из великих однажды сказал, что лучшее вложение денег, это вложение денег в образование детей. И вкладывать нужно не в самом конце, когда дети чего то достигли, хотя могли бы и большего достигнуть, если бы вы помогли вовремя. С первых дней ребенку нужно уделять внимание, и как можно больше внимания. Что же такое внимание? Ребенок родился и растет, для него все в мире новое, все он познает и постигает через органы своих чувств. Ваша задача не сводится лишь к тому, чтоб ребенок не касался к горячему предмету, а к тому чтоб он знал почему он не должен касаться к горячему. Если вы будете просто оберегать и не станете объяснять, то ребенок все равно попробует и сделает вывод. И разница будет следующая. Если оповещен, значит вооружен, кому не известно данное утверждение? Так вот в первом случае ребенок все же коснется умышленно горячего для того чтоб убедиться, что папа и мама сказали. Делать он это будет осторожно. В принципе ситуация ожога руки по не знанию у такого ребенка будет отсутствовать, а вот тот ребенок, которому мама и папа не уделили по этому вопросу внимание, может с легкостью схватить картошку из костра. Правда он обожжется, и потом уже не будет так прытко хватать все что в костре, но вам как родителям большой минус в воспитании.
На смену родительской опеки приходит сначала садик потом школа а потом и взрослая жизнь. В детский сад ребенка нужно отдавать, детский сад и бабушка не идут ни в какое сравнение. Ребенок в садике растет более общительным, а это способствует более быстрому его развитию. Дети которые ходят в садик гораздо чаще задают вопрос ПОЧЕМУ?. Вы задумывались именно почему? Потому, что они общаются. Один рассказал одно, а другой решил проверить. Тут папа и мама должны быть арбитрами и если сын или дочь спрашивает от куда берутся дети? То не следует говорить, что их приносит аист из капусты. Потому, что ребенок на вашу глупость ответит своей, он скажет: «Мама? А когда люди умирают, их куда в капусту уносят?». Смеяться не стоит, каков был первый ответ, такой и второй. И утверждение, что яблоко от яблони далеко не падает, работает на все 100% Какой папа, такой и сын!
Вырастает мальчик или девочка и отправляются в школу получать более углубленные знания. Знания и воспитание разные понятия. Быть воспитанным и грамотным не одно и тоже. Воспитывают родители до пяти летнего возраста, а образование получают всю оставшуюся жизнь. В школе мальчики учатся работать руками, получают умение работать в кабинетах труда. Там всевозможные инструменты, верстаки и.т.д. Все это нужно знать и постигать. Девочки учатся готовить кушать и шить. Вот тут лично я не согласен с разделением по мнимым канонам. Кесареву кесарево, а слесарю слесарево! Бред! Если у ребенка есть тяга к чему то, то это нужно поощрять, конечно при условии, что цель благородна. Почему бы девочку не научить работать за верстаком? Или мальчика не научить готовить борщ? В принципе и той и тому это в жизни пригодится. Поэтому я бы вопрос с трудовым воспитанием не делил бы по такому признаку, как мальчику одно, а девочке другое. Пусть сами выбирают, что кому нравится, и я уверен пользы будет гораздо больше от такого грамотного подхода.
У меня растет внук и я знаю толк в воспитании, поскольку воспитал уже не одно поколение студентов..
Кабинет руда

Верстак!.
Запись сделана 2010-05-31
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Я проживаю в многоквартирном доме в ЛНР (считаю, что у нас должно работать юридическое право, как в России, так как у нас все построено по вашей юридической схеме решения вопросов). У нас на доме течет крыша уже не перв...

Кадры реального боя с участие Брюса Ли Кадры реального боя с участие Брюса Ли Брюс Ли уникальный спортсмен, мастер восточных единоборств, человек который достиг такой силы и выносливости, что мог без труда одной ладошкой без каких либо замахов повергать противника в нокаут. Я раньше не видел ролик...

BLOGS - NEWS

ребенок ребенка внимание


Яндекс.Метрика