Дождеприемники и их прямая связь с помидорами!

Дачнику на заметку!
Сегодня хочу поделиться секретом выращивания помидоров на участке с повышенной влажностью. Всем садоводам ясно и понятно, что на почвах с повышенной влажностью, в сезон дождей выращивать урожай без специальных подготовительных мер практически не возможно. Мучнистая роса и серая гниль практически за неделю убивают всю завязь если вовремя не принять мер. Веной всему является повышенная влажность. Даже в теплице при достаточно сухой почве, но при плохом проветривании существует риск заболевания мучнистой росой. В нашем районе в связи с плохой климатической обстановкой, на открытом грунте практически не растет ни что кроме картофеля и салатов с зеленью. Виной всему близость грунтовых вод. Всего в двух метрах начинаются песчаные плавуны. Так же на урожай влияют тяжелые глинистые почвы которые плохо пропускают воду. В результате после обильного дождя по всему дачному участку стоит вода минимум в десять сантиметров. Пыталась рыть канавы, для отвода, но эта мера действенна, но не на долго, к тому же совсем лишена эстетики и крадет жизненно важное пространство на территории огорода.
Как то путешествуя по сете и я наткнулась на чудо решение. В принципе чтоб дождеприемник применяли в таком виде как я его применил, я пока не видела, но задумку сдернула с сайта по строительству.
Я задействовала систему для отвода сточных вод с использованием пластиковых труб и дождеприемников. С тем отличием, что данная система в основном используется для отвода дождевых вод от фундаментов зданий, а в моем случае отводим воду с дачного участка. Что самое интересное, моя система работает в два направления, если лето жаркое, то я в дренажную систему нагнетаю, через напорную башню воду для полива и в течении пяти минут заливаю огород в 15 соток подогретой водой из вкопанной дренажной бочки. Если же идет обильный дождь, то дренажная система успешно собирает воду в бочку, а излишки по отводной трубе уходят в ручей который в 15 метрах от моего участка. Ручей значительно выше по уровню из за насыпной дамбы и поэтому вода естественным путем не течет, пришлось делать искусственный сток занижая относительно входящего исходящее отверстие.
Еще следует заметить следующее. Дождеприемники можно вставлять один в один (увеличивается глубина) тем самым делая возможность накапливаться большему количеству воды в пластмассовых емкостях еще и по территории огорода. А поскольку в дождеприемнике нет дна то вода не скапливается в дождеприемнике, а спокойно уходит в землю. Дождеприемники между собой соединены пластиковыми трубами, которые зарыты на глубине в два штыка и совершенно не заметны на поверхности и не крадут место на огороде. Дешево и сердито! Возможно мое решение вам поможет и вы решитесь выращивать помидоры на заболоченных почвах.
Дождеприемники
Запись сделана 2010-05-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:
??????? доисторический жираф

Лучшие мысли в сети!


Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Я проживаю в многоквартирном доме в ЛНР (считаю, что у нас должно работать юридическое право, как в России, так как у нас все построено по вашей юридической схеме решения вопросов). У нас на доме течет крыша уже не перв...

Кадры реального боя с участие Брюса Ли Кадры реального боя с участие Брюса Ли Брюс Ли уникальный спортсмен, мастер восточных единоборств, человек который достиг такой силы и выносливости, что мог без труда одной ладошкой без каких либо замахов повергать противника в нокаут. Я раньше не видел ролик...

BLOGS - NEWS

практически система дождеприемнике


Яндекс.Метрика