Дождеприемники и их прямая связь с помидорами!

Дачнику на заметку!
Сегодня хочу поделиться секретом выращивания помидоров на участке с повышенной влажностью. Всем садоводам ясно и понятно, что на почвах с повышенной влажностью, в сезон дождей выращивать урожай без специальных подготовительных мер практически не возможно. Мучнистая роса и серая гниль практически за неделю убивают всю завязь если вовремя не принять мер. Веной всему является повышенная влажность. Даже в теплице при достаточно сухой почве, но при плохом проветривании существует риск заболевания мучнистой росой. В нашем районе в связи с плохой климатической обстановкой, на открытом грунте практически не растет ни что кроме картофеля и салатов с зеленью. Виной всему близость грунтовых вод. Всего в двух метрах начинаются песчаные плавуны. Так же на урожай влияют тяжелые глинистые почвы которые плохо пропускают воду. В результате после обильного дождя по всему дачному участку стоит вода минимум в десять сантиметров. Пыталась рыть канавы, для отвода, но эта мера действенна, но не на долго, к тому же совсем лишена эстетики и крадет жизненно важное пространство на территории огорода.
Как то путешествуя по сете и я наткнулась на чудо решение. В принципе чтоб дождеприемник применяли в таком виде как я его применил, я пока не видела, но задумку сдернула с сайта по строительству.
Я задействовала систему для отвода сточных вод с использованием пластиковых труб и дождеприемников. С тем отличием, что данная система в основном используется для отвода дождевых вод от фундаментов зданий, а в моем случае отводим воду с дачного участка. Что самое интересное, моя система работает в два направления, если лето жаркое, то я в дренажную систему нагнетаю, через напорную башню воду для полива и в течении пяти минут заливаю огород в 15 соток подогретой водой из вкопанной дренажной бочки. Если же идет обильный дождь, то дренажная система успешно собирает воду в бочку, а излишки по отводной трубе уходят в ручей который в 15 метрах от моего участка. Ручей значительно выше по уровню из за насыпной дамбы и поэтому вода естественным путем не течет, пришлось делать искусственный сток занижая относительно входящего исходящее отверстие.
Еще следует заметить следующее. Дождеприемники можно вставлять один в один (увеличивается глубина) тем самым делая возможность накапливаться большему количеству воды в пластмассовых емкостях еще и по территории огорода. А поскольку в дождеприемнике нет дна то вода не скапливается в дождеприемнике, а спокойно уходит в землю. Дождеприемники между собой соединены пластиковыми трубами, которые зарыты на глубине в два штыка и совершенно не заметны на поверхности и не крадут место на огороде. Дешево и сердито! Возможно мое решение вам поможет и вы решитесь выращивать помидоры на заболоченных почвах.
Дождеприемники
Запись сделана 2010-05-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

практически система дождеприемнике


Яндекс.Метрика