Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 22081844 • paleokontakt

Australopithecus Sediba очень смышленый вид гоминидов

Интересно... Что было на ужин и обед у Australopithecus Sediba? Что он употреблял в пищу? Такими вопросами задались ученые изучающие эволюцию человека. Долго изучая те останки которые удалось найти, ученые пришли к выводу, что древние люди время от времени все же были травоядными и не просто травоядными, а сродни современным зайцам поедали кору деревьев. Хотя ученые и изучают человека длительное время, но ранее не попадались артефакты свидетельствующие о том, что Australopithecus употреблял в пищу кору деревьев. Ученые про все типы человека подобных существ сказать точно не могут, но вот Australopithecus Sediba точно обитал в южной Африке и порой употреблял в пищу кору деревьев. В основном в тех местах в то время было много лесных массивов и коры было в изобилии.
Те наши древние прародители обитали в лесистых местах и саванне и если не было успешной охоты, то собирали кору. В 2008 году ученые сделали удивительное открытие, они нашли скелеты матери и сына которые умерли в результате нехватки кислорода. В общем эти предки современного человека были заживо погребены под толщу земли. Скажем просто законсервировала природа для будущих поколений пару гоминидов. Многие тысячи лет костные останки сохранялись в толще практически без доступа кислорода и солнечного света, процесс разложения шел крайне медленно и до нас дошли отлично сохранившиеся экземпляры.
Вот это то и позволило не только увидеть в отличном качестве Australopithecus Sediba, но и рассмотреть на зубах останки коры древесины и частички от пальмовых деревьев. Так, что наши предки ели и кору и цветки и пальмовые листья.
Australopithecus Sediba, учитывая, что данный вид хорошо известен и как бы считается первооткрывателем рациона питания древнего человека, данное открытие просто потрясающее подтверждение широты кулинарного познания первобытного человека. Многие орудия труда так же создали Australopithecus Sediba. Наши первые предки на нас совершенно не были похожи и больше напоминали шимпанзе. Руки и кисти были значительно сильнее, а вот ноги немного отставали в развитии. Но даже в таком не слишком понятном развитии Australopithecus Sediba ходил на двух ногах, об этом можно судить по найденным костям таза и позвоночника.
Ученые делают выводы и полагают, что Australopithecus Sediba был одним из первых кто обитал на планете 1.8 миллионов лет назад в период расселения гоминидов на другие материки. Australopithecus Sediba оказался очень смышленым видом, многое из опыта данного вида в последствии было взято на вооружение последующими поколениями гоминидов. Особенно важное приобретение, это возможность приспосабливаться к новым условиям и новому рациону питания при расселении на другие материки.

Запись сделана 2014-02-24
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Сочинение на тему  Новый год Сочинение на тему Новый год Как не крути, а про Новый год начинаешь думать лишь тогда, когда погода пакостная и становится просто холодно на душе от климатических изменений. Зима приносит в дом холод и прохладу, а это уже первый посыл к тому, что ст...

Сочинение — Зима пришла  мишке пора в берлогу Сочинение — Зима пришла мишке пора в берлогу Зиму я так же люблю, как и лето, но на много больше, чем осень, а с Весна-красна в моем понимании вообще ни с чем не сравнима. Я жду зиму лишь потому, что можно покататься на лыжах, поиграть в снежки, построить снежную б...

BLOGS - NEWS

australopicus человека деревьев


Яндекс.Метрика