Хотя Берлин мне не нравится но все же и о нем расскажу!

Я не знаю по какой причине, но все мои друзья почему то частенько летают на отдых в Италию. Сейчас это стало модным и очень таки доступным занятием. Даже авиабилеты Киев-Рим можно заказать по сети интернет и визу турфирмы делают. В общем было бы желание, а страна пребывания найдется, так сказал мне один таможенник в Шереметьево-2, когда я в очередной раз летела на выходные в Германию.
В этот раз маленький рассказ о Берлине. Городе который был главным городом германии до войны, потом некоторое время был разделен большой бетонной стеной, а сейчас опять таки тот же прежний Берлин.
Прежде всего нашего брата туриста привлекает Берлин с точки зрения истории. Мне лично хотелось увидеть остаток берлинской стены, Брандербургские ворота и наконец Рейхстаг на котором наши воины водрузили знамя победы на фашистами. По этой теме есть еще в парке Тиргартен колона победы, которую стоит тоже увидеть, довольно внушительный монумент, тут постоянно тусуются геи и лесбиянки и проводят парады не адекватных в сексуальном плане товарищей.Берлин Берлин он конечно не так развит как Франкфурт, но довольно мощная транспортная метрополия германии. В городе много магазинов, уникальных транспортных развязок, парков и просто интересных мест мимо которых турист практически не может пройти не заметив их. Кругом обилие рекламы и всякие лозунги типа «Пиво есть жизнь!» или «В носках от Бучи вы мужчина могучий!», типа носки от Бучи совсем не воняют;) Сколько бы раз я не бывала в Берлине, каждый раз попадаю на какую то удивительную выставку. Сфер человеческой деятельности много и кажется, что Берлин именно то место в котором и кузнецы и швеи демонстрируют свое уникальное искусство. О пивоварах я уже молчу, тут их тоже не меньше, чем скажем в Мюнхене.
Скажу я вам к выходцам из России или Украины тут относятся как то с осторожностью. Немцам кажется, что если я приехала в Германию, то я потенциальный иммигрант. Лишь только когда я им говорю: «Ребята у меня денег как у дурака фантиков и я просто катаюсь к вам пить пиво!», они стоят несколько минут в растерянности и пожав плечами уходят при своем мнении. Те же кто все же не верит, а таких много, я убиваю на повал показав свой паспорт с пересечением границ! За три года у меня 45 пересечений германской границы! Тут уж и посольству понятно, что я не иммигрант, я просто турист при деньгах:)
Кстати наверно это от того, что когда то в прошлом в прессе Германии была поднята шумиха о коррумпированном чиновнике который выдавал визы в Германию за деньги. За год по моему было выдано 300 000 виз с целью посетить Берлин и потрогать берлинскую стену. Возможно это бред, но такое в истории случалось, а немцы по ходу имеют хорошую память и ко всему подходят педонтично! Не доверяют первому встречному даже после того как пили всю ночь в пабе пиво, узнали все друг о друге...
Я думаю мой маленький рассказ о городе Берлин был не такой уж скучный, просто Берлин он и есть Берлин, строгий с обилием памятников и достаточно «ужатый город», я имею ввиду, просто он не для туристов которые любят веселье и роскошь, город скорее похож на галерею под открытым небом. Хотя во время войны город сильно бомбили союзники, старинных зданий здесь очень много. Полуразрушенные войной здания просто восстанавливали, а у нас сносили и строили заново. Берлин вас встретит таким же как он встретил и русского солдата в 1945 году!
Запись сделана 2010-11-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

Германию маленький истории


Яндекс.Метрика