Сказочный замок Нойшванштайн в окрестностях города Фюссен

Сегодня появилась минутка у меня свободная и вот думаю о чем вам мои читатели с уклоном на Германию написать? Было желание написать о супермаркетах Дельвита или Кафланг, меня там удивило вентиляционное оборудование, я была там зимой и при входе в сам супермаркет стоит уникальная система вентиляции и кондиционирования, такого решения я еще не видела.
Вторая тема тоже интересная. Я посетила в горах Баварии уникальный замок романтика Людвига, короля Баварии. Замок одиноко стоит на склоне горы в заснеженных горах Баварии. Такой вид открывается из его окон, что просто понимаешь, что Людвиг был не просто король, а король с достаточно развитыми понятиями красоты.
Думаю вторая тема более интересна будет! А о вентиляции в супермаркетах Германии я напишу как нибудь под настроение.
Если вы видели сказки Ганса Христиана Андерсена, то поймете побывав в этом замке, что он просто из сказки. Я бы назвала этот дворец на отшибе цивилизации куда и доехать в снегопад не так уж просто, Баварским сказочным дворцом. Если на него смотреть со стороны озера, то дворец кажется маленьким замком, как игрушечный! Маленькие башенки и все просто в миниатюре. Но когда подъезжаешь ближе, то просто удивляешься как в те далекие времена можно было построить такое сооружение. Гигантский скажу я вам дворец, ну просто огромный. Если надумаете туда поехать, то это место в Баварских Альпах под городком Фюссен. Рядом проходит граница с Австрией. Чага на Березе Сам дворец как декорация из какого то кукольного спектакля. Это мое первое впечатление, но когда экскурсовод на немецком сказал, что руководил строительством дворца театральный художник, то я просто таки подпрыгнула от радости! Я угадала! Ведь я подумала, что это просто декорация из театральной пьесы, и на самом то деле это было срисовано видимо с декора Мюнхенского театра того времени. Художника как я поняла звали Кристиан. Замок размеров огромных, строился в то время 17 лет. Романтик Людвиг, король Баварии тех времен в этом строении воплотил свою мечту, построить сказочный дворец в романтическом стиле.
В Германии и в Баварии в частности замков великое множество, есть рядом с замком Neuschwanstein еще один замок. Он не такой красивый но о нем следует упомянуть по той причине, что там жил во времена строительства Neuschwanstein сам Людвиг. Замком то это место и не назовешь, это скорее крепость построенная отцом для сына. Ведь дом-дворец для Людвига строил его отец Максимилиан 2. От части потому что Людвиг был любителем мифологии, особенно ему в детские годы нравился персонаж «Рыцарь Лебедь», он и построил такой замок как Neuschwanstein когда вырос.Чага на Березе О Людвиге можно так же много рассказывать как и замке Neuschwanstein. Я думаю рассказать немного о самом создателе будет на много интереснее. Людвиг стал королем в Баварии в возрасте 18 лет. Получив власть и деньги он стал поистине меценатом. Он увлекался искусством. К примеру он выкупил все долги Рихарда Вагнера и пригласил его в Мюнхен на фестиваль. Именно Вагнер был таким же сказочником как сам Людвиг, лишь только с той разницей, что Людвиг делал сказочной жизнь, а Вагнер все переносил на нотный стан! Многие пьесы Вагнера это избитая тема где воюют добро и зло, он всячески стремился привлечь к этой теме народ. Видимо насмотревшись пьес Вагнера Людвиг и начал строить свое грандиозное сооружение замок Нойшванштайн (Neuschwanstein). Замок наверно воплощал мечту о германском рыцарстве! Или это некий симбиоз который принялся Людвиг строить под воздействием музыки Вагнера.
В конце концов начав так красиво Людвиг сошел с ума! Ну и на последок расскажу вам о кровати для Людвига. Я ее видела и она меня так поразила, что я просто возжелала себе такую... Экскурсовод сказал, что кровать делали четыре года дюжина резчиков по дереву. Внутри замок не придерживается определенному стилю или направлению. Переходя из одного помещения в другое, как бы попадаешь в совсем иной мир. Есть помещения в готическом стиле и есть так же и в мавританском. Вот такое грандиозное сооружение я увидела в окрестностях города Фюссен. К стати на тот период здание было оснащено самым современным оборудованием. Была вентиляция, был водопровод с холодной и горячей водой и ко всему прочему новаторская система отопления.
Запись сделана 2010-11-23
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

Баварии neuschwanste Вагнера


Яндекс.Метрика