Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 24122334 • resunok

Уникальные сооружения Башня Al Faisaliyah Tower

Башня Архитекторы строят свои сооружения теша свои амбиции, одни создают что то такое, что конструкторам порой повторить трудно, другие копируют уже ранее созданные объекты, но дополняя и трансформируя их по полной.В этот раз мы вам расскажем про удивительное сооружение, о небоскребе Al-Faisaliyah Tower, его бы наверное ни кто бы и не узнал, если бы не ресторан как огромный шар покрытый позолотой. Его поставили на самой вершине сооружения. Это так сказать кажется со стороны, что такое вот сооружение в виде шара очень маленькое, но на самом то деле там уменьшается большой в три этажа ресторан. Наверное обедают в этом ресторане самые деловые бизнесмены в Эль-Рияде (Саудовская Аравия.Если брать Al-Faisaliyah Tower и оценивать по высоте, то здание по своей сути очень даже высокое, точно сказать трудно (антенны и всякие флаги), но приблизительно высота сооружения 44 этажа и если брать в метрах, то примерно 267 метров.
Хотя если учитывать вышки сотовой связи, то можно еще метров семь добавить.
Здание представляет собой большой небоскреб квадратной или большой четырехугольной формы, корпус небоскреба как бы сходится на нет в одну точку, но под самой вершиной как бы сооружен в довершение 3олотистый, красиво оформленный огромный шарик. Такую вот удивительно стройную и красивую башню для Саудовской Аравии разработал и построил дизайнер из Англии Foster, ему помогали два не менее известных дизайнера Partners и Беро Хэпполдом. Башня Al-Faisaliyah Tower это по задумке не оконченное решение, а часть огромного сооружения «Аль Фэйсэлияхи», в комплекс входи несколько разных зданий и башня.
Небоскреб Al- Faisaliyah Tower таит много загадочных фактов.
В разработке элементов сооружения принимали участие многие видные художники, Брайеном Кларком работал над одним наверное из самых больших витражей из стекла, сооружение получилось аж 79-футов шириной 265-футов высотой. Нет ни чего подобного в мире, пока что повторить более грандиозное сооружение в этом стиле не удается ни кому.
До определенного момента башня сосредоточие офисов «Аль Фэйсэлии» была самой высокой в Саудовской Аравии, 267 метров это все же очень и очень высоко! Скажем так, что даже в Англии нет здания выше этого небоскреба, а это уже кое что да значит. Небоскреб весом в 100 000 тонн, не создает на грунт большого давления, а по сему не проседает и стоять будет сколь угодно долго, благодаря большой площади фундамента.
Бетона в основание залили так много, что сравнивать нет с чем. Скажем так, что его там ну очень уж много. А арматуры положено в стены и в основание, аж 35 000 тонн, если всю арматуру выложить в одну линию, то получится 45 000 миль, однако очень и очень много.
Запись сделана 2015-01-08
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Солнечная система  это  постоянно  сулящее открытия пространство Солнечная система это постоянно сулящее открытия пространство Смотрю ролики на Ютуб каналах разных унылых авторов и меня если честно штормит от разного фантастического вымысла. Академик Тюняев утверждает, что космоса нет. Физик Катюшик считает, что черные дыры как объекты во Вселе...

Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск  12 декабря 2018 года Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск 12 декабря 2018 года И так, я вам расскажу как я устраивался сегодня на работу электриком в 119 садик на квартале Комарова. Это событие так просто оставить наверное при всем желании трудно будет, оно как яркая звезда врезалось в серые будни ...

BLOGS - NEWS

сооружения сооружение большой


Яндекс.Метрика