Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 24122334 • resunok

Чикагский небоскреб «340 on Park» красиво и экологично

ЧикагскийТо что в Чикаго небоскребов много это неоспоримый факт, так же точно, что большая часть небоскребов это вовсе не жилые дома, а офисные помещения. Пока что видимо не получается привлекать финансы на строительство «зеленого» жилья такой вот высотности и для обычного проживания. Видимо это еще и очень дорого. Нова башня или красивый небоскреб это в первую очередь новый проект и новаторское решение, а это огромные затраты, так что те у кого есть деньги скорее себе такое вот здание выстроят, чем кому то под жилье.
Так то оно так, но есть и красивые высотные здания, которые строились именно под жилой фонд и если брать город небоскребов Чикаго, то в этом городе таких зданий несколько, самое примечательное это Чикагский небоскреб «340 on Park», это обычный жилой дом.
«340 on Park» еще принято называть «East Lakeshore» это я для тех, кто в поисковике решит поискать фото этого красивого здания.
«East Lakeshore» - это не одно здание, это целый комплекс зданий, а башня «340 on Park» всего лишь одно из них. Дом который назвали так, как у него адрес в городе, здание довольно всем известное в Чикаго, и как раз этот небоскреб является своего рода экологическим проектом. В небоскребе имеется 62 этажа, из окон верхних этажей открывается великолепный вид на Новый Истсайд.
Окончили стройку в 2007 году, вот уже 6 лет небоскреб в работе. Если будете в городе и захотите увидеть это великолепное здание, то нужно всего лишь проехать в центральную часть города до улицы Randolph Street, а рядом уже Милениум Парк и все достопримечательности. Вдали Мичуган, с одной стороны Гранд Парк, а с иного боку Харбор Парк, в общем то местечко очень красивое. Небоскреб от этих красот в пешем доступе.
«340 on Park» не только высокое здание, но и в некотором роде уникальное строение. «340 on Park» считается вторым по высотности жилым зданием в Чикаго, но это как бы тоже уже в прошлом, потому как строится новое сооружение и это дом One Museum Park. Так, что скорее всего скоро «340 on Park» станет третьим по высотности жилым зданием в Чикаго. «340 on Park» имеет в высоту 205 метров, это сооружение выстроено по экологическому проекту и имеет даже престижные награды (серебряный приз LEED — это так сказать очень важная и значимая награда в зеленом строительстве). А еще есть такое отличие как, стоимость квадратного метра в этом небоскребе наверное самая высокая в США. Строили этот жилой дом довольно долго, целых 4 года проходило строительство с 2003 по 2007. Корпорация Solomon Cordwell Buenz создала уникальный дизайн. видимо это и есть причина того, что это красивое здание еще именуют в США, как высотка Соломона. Подрядчик и строитель это корпорация Bovis Lend Lease и Magellan Development Group. Все коммуникации и все нагрузки в каркасе здания просчитали специалисты из компании Magnusson Klemencic Associates. Все дело в том, что в строительстве использовали искусственно напряженные фермы и колонны. Суть данного новаторского решения увеличить сопротивляемость бетона на растяжение. А вы знаете, что здания выполненные по такой вот технологии сейсмоустойчивы и в разы более мощную встряску могут выдерживать без существенных повреждений? Даже мощнейшие толчки в земной коре не выведут из строя такое вот супер сооружение как красивая высотка «340 on Park».
, Чикагский небоскреб «340 on Park» - красиво и экологично!...
Запись сделана 2014-12-27
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Солнечная система  это  постоянно  сулящее открытия пространство Солнечная система это постоянно сулящее открытия пространство Смотрю ролики на Ютуб каналах разных унылых авторов и меня если честно штормит от разного фантастического вымысла. Академик Тюняев утверждает, что космоса нет. Физик Катюшик считает, что черные дыры как объекты во Вселе...

Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск  12 декабря 2018 года Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск 12 декабря 2018 года И так, я вам расскажу как я устраивался сегодня на работу электриком в 119 садик на квартале Комарова. Это событие так просто оставить наверное при всем желании трудно будет, оно как яркая звезда врезалось в серые будни ...

BLOGS - NEWS

небоскреб высотности сооружение


Яндекс.Метрика