Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 25051510 • nusiboy_92

Природа учит нас деньги зарабатывать.

Природа сотворила столько красивого. Много чего можно использовать и в строительстве. У нас в Киргизии столько мест где прямо на поверхности лежат красивые камни. Взял бы и притащил к себе во двор. Но это может быть заразным явлением и тогда я буду жить не в доме о в пещере. Киргизия это сплошные горные массивы, у нас природного камня больше чем искусственного камня, я имею ввиду кирпича.
Казалось бы Киргизия это страна где одни бараны и овцы и вместо дома Юрта, а вот и нет у нас дома из красивого гранита, а машины сплошь мэрсы... Я вот занялся маленьким бизнесом. Решил резать камень и продавать. Благо материала валом, а резать нет специалистов. Я тоже не великий маг в этом вопросе. Но станок для резки камня соорудил сам.
Все началось с того, что я на одном из сайтов нашел чертеж станка. Один изобретатель писал, что он на таком станке гранитные глыбы резал на пластины толщиной сантиметр. Я сперва не поверил и решил для начала сделать станок и потом нарезать гранита для облицовки дома. Но как то все закрутилось и родственникам моя затея понравилась. Все стали мне помогать и уже через три недели у меня стояла копия, ну не совсем конечно такая, но в принципе данный станок можно назвать копией того что я копировал. Стоять, стояла, а вот фрезу я купил в Оши, а она быстро села (затупилась), видно подделка турецкая. Не покупайте фрезы из Турции, они такие кончелыжные.
Заказал одному знакомому в Украине он на заработках, чтоб привез мне десятка два разных. Там говорят в Полтаве и в Харькове делают фрезы для резки камня. Я много почитал отзывов об Украинских фрезах и понял так, что Полтавские лучше Харьковских. Ну пока жду, а по прежнему работаю на Турецких, благо их у нас много и они дешево стоят.
Отличный бизнес заворачивается. В Киргизии строительного бума нет, но все же баи есть и так же есть те кто бы желал облицевать свой дом красным гранитом. Гранит если резать, то там нет разницы как его резать. У него структура одинаковая. А вот дикарь, можно порезать по разному и фактуру рисунка получить совершенно различную. Мне дикарь тоже нравится, но он в обработке капризный и я не сразу научился его резать. По первах поломал много фрез и не получалось ровные пласты резать, пока оправку не сделал. С ее помощью, как на станке, что бруски из дерева режет, ну вы поняли о чем я... Мой совет не сидите сложа руки, а следите за природой. Она вам подскажет и направит в нужном направлении. Был я когда-то пастухом и смотрел любуясь на камни, а теперь я владелец собственного маленького бизнеса. Бизнеса который родился в моей голове за многие годы до этого. Удачи всем!
Станок для резки камня
Запись сделана 2010-05-27
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

Кто звонит с 380 32 236 2560 Кто звонит с 380 32 236 2560 Взял я так сказать трубку и послушал. Сперва играла музыка, долго играла, потом тишина, а потом прорезался чей то голосок на украинском языке предлагающий что то в очень назойливой форме. Я прикинулся лаптем и стал с ними...

BLOGS - NEWS

Киргизии Киргизия красивого


Яндекс.Метрика