Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 25051510 • nusiboy_92

Природа учит нас деньги зарабатывать.

Природа сотворила столько красивого. Много чего можно использовать и в строительстве. У нас в Киргизии столько мест где прямо на поверхности лежат красивые камни. Взял бы и притащил к себе во двор. Но это может быть заразным явлением и тогда я буду жить не в доме о в пещере. Киргизия это сплошные горные массивы, у нас природного камня больше чем искусственного камня, я имею ввиду кирпича.
Казалось бы Киргизия это страна где одни бараны и овцы и вместо дома Юрта, а вот и нет у нас дома из красивого гранита, а машины сплошь мэрсы... Я вот занялся маленьким бизнесом. Решил резать камень и продавать. Благо материала валом, а резать нет специалистов. Я тоже не великий маг в этом вопросе. Но станок для резки камня соорудил сам.
Все началось с того, что я на одном из сайтов нашел чертеж станка. Один изобретатель писал, что он на таком станке гранитные глыбы резал на пластины толщиной сантиметр. Я сперва не поверил и решил для начала сделать станок и потом нарезать гранита для облицовки дома. Но как то все закрутилось и родственникам моя затея понравилась. Все стали мне помогать и уже через три недели у меня стояла копия, ну не совсем конечно такая, но в принципе данный станок можно назвать копией того что я копировал. Стоять, стояла, а вот фрезу я купил в Оши, а она быстро села (затупилась), видно подделка турецкая. Не покупайте фрезы из Турции, они такие кончелыжные.
Заказал одному знакомому в Украине он на заработках, чтоб привез мне десятка два разных. Там говорят в Полтаве и в Харькове делают фрезы для резки камня. Я много почитал отзывов об Украинских фрезах и понял так, что Полтавские лучше Харьковских. Ну пока жду, а по прежнему работаю на Турецких, благо их у нас много и они дешево стоят.
Отличный бизнес заворачивается. В Киргизии строительного бума нет, но все же баи есть и так же есть те кто бы желал облицевать свой дом красным гранитом. Гранит если резать, то там нет разницы как его резать. У него структура одинаковая. А вот дикарь, можно порезать по разному и фактуру рисунка получить совершенно различную. Мне дикарь тоже нравится, но он в обработке капризный и я не сразу научился его резать. По первах поломал много фрез и не получалось ровные пласты резать, пока оправку не сделал. С ее помощью, как на станке, что бруски из дерева режет, ну вы поняли о чем я... Мой совет не сидите сложа руки, а следите за природой. Она вам подскажет и направит в нужном направлении. Был я когда-то пастухом и смотрел любуясь на камни, а теперь я владелец собственного маленького бизнеса. Бизнеса который родился в моей голове за многие годы до этого. Удачи всем!
Станок для резки камня
Запись сделана 2010-05-27
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

Киргизии Киргизия красивого


Яндекс.Метрика