Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 2505805 • mariuka

Ах мама мама мама белая панама!

Ах мама мама мама белая панама! Как когда то пела в песенке Пугачева «Ах мама мама мама, где моя панама», так и я решила наверно скупить этим летом все панамки в Феодосии. Дело началось в тот момент когда я отправилась на экскурсию к подножью самого молодого вулкана в Крыму к Карадагу. В момент когда мы проплывали сквозь золотые ворота дунул сильный ветерок и моя панама улетела в Черное море для дельфинов модниц. Вечером приехали в Феодосию и я пошла покупать себе новую панаму. Панамок тут просто завались, прям как в мультике про «Простоквашино», только там был речь шла о гуталине, а у меня о панамках. Пошив панамок в Феодосии поставлен на промышленную основу:)
Стала я выбирать панаму себе. Подходящего фасона просто не нашла сразу. Все панамы больше похожи на шапочки для плавцов, а не для отдыхающей респектабельной дамы из России. Спустя некоторое время я увидела удивительную панаму из соломки, она была просто обворожительная, но и цена тоже сказочная. Сделана из тонкой соломки с широкими полями и красивым рисунком в китайском стиле. Ну прямо как в фильме «Китайская бабушка», там родственница приехала в гости якобы из Москвы, а на самом то деле из Китая от очередного своего увлечения. В общем померила я эту панаму и купила. Но радоваться долго не пришлось. На следующий день мы отправились в пешую прогулку в рабочий район Феодосии, а потом на гору к маяку. Хотела взглянуть с высоты мыса Святого Ильи на город. Это довольно высокая точка если смотреть со стороны Феодосии или Айвазовского. Поднимались довольно долго, хотя если подумать то просто шли и болтали не спеша. Когда добрались до маяка, то посмотрели на старую церковь которую построил какой то купец из древней Кафы в честь того, что во время шторма чудом выжил и увидел видение в котором явился ему Святой Илья пророк. Потом прошлись к маяку и только подошли к обрыву, чтоб посмотреть и сфотографировать город Феодосию, как подул легкий ветерок и моя соломенная панама как китайский змей взлетела и плавно полетела как не странно ни вниз, а вверх. Я попервах подумала, что сейчас ее сдует потоком в сторону маяка и там мы ее с подругой поймаем. Но не тут то было, ветер закрутил шляпку и панама полетела прямо в сторону моря на подарок для модниц дельфинов. Так улетела моя вторая панама из соломки и опять я осталась без головного убора. Летом в Феодосии на пляже без панамы совершенно не возможно находится, так солнце печет, что просто жуть. Пришлось на следующее утро делать себе шапку-панаму из газеты «Вечерняя Кафа», скажу вам получилось удивительное творение. Панамой данную шапку не назвать, скорее это пилотка для маляра, но которую я с успехом применила для защиты от прямых солнечных лучей. На пляже один мужчинка, которому понравилась моя пилотка, предложил научить меня делать не только пилотки, но и польскую кепку. Данная кепка красивее чем пилотка и делается тоже из бумаги ( газеты). Если вы видели фильм «Четыре поляка грузин и собака», то там польская армия вся была в таких кепках. Она по фасону далека от панамы, но и каской от солнца ее не назвать. В общем я была целый день полькой:) Но это было не долго, уже после обеда когда сильно припекло солнце мы отправились опять покупать мне новую панаму, потому как до конца отдыха оставалось еще семь дней и без панамы пришлось бы совсем туго.
Теперь я купила панаму из джинсы да еще с завязками для того чтоб ее ветер не сдул. Мне показалось, что хоть она и не такая элегантная как у Пугачевой в клипе про «Белую панаму», но все же практичное приобретение. Ее в отличии от соломенной можно стирать и гладить. К тому же такая панама не занимает много места в моем багаже, что не мало важно когда ты едешь отдыхать. Вот такие приключились интересные события со мной на море в этом году. Я поделилась с вами, думаю вам было интересно;)
Запись сделана 2010-10-13
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

Феодосии пилотка соломки


Яндекс.Метрика