Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 2505805 • mariuka

Ах мама мама мама белая панама!

Ах мама мама мама белая панама! Как когда то пела в песенке Пугачева «Ах мама мама мама, где моя панама», так и я решила наверно скупить этим летом все панамки в Феодосии. Дело началось в тот момент когда я отправилась на экскурсию к подножью самого молодого вулкана в Крыму к Карадагу. В момент когда мы проплывали сквозь золотые ворота дунул сильный ветерок и моя панама улетела в Черное море для дельфинов модниц. Вечером приехали в Феодосию и я пошла покупать себе новую панаму. Панамок тут просто завались, прям как в мультике про «Простоквашино», только там был речь шла о гуталине, а у меня о панамках. Пошив панамок в Феодосии поставлен на промышленную основу:)
Стала я выбирать панаму себе. Подходящего фасона просто не нашла сразу. Все панамы больше похожи на шапочки для плавцов, а не для отдыхающей респектабельной дамы из России. Спустя некоторое время я увидела удивительную панаму из соломки, она была просто обворожительная, но и цена тоже сказочная. Сделана из тонкой соломки с широкими полями и красивым рисунком в китайском стиле. Ну прямо как в фильме «Китайская бабушка», там родственница приехала в гости якобы из Москвы, а на самом то деле из Китая от очередного своего увлечения. В общем померила я эту панаму и купила. Но радоваться долго не пришлось. На следующий день мы отправились в пешую прогулку в рабочий район Феодосии, а потом на гору к маяку. Хотела взглянуть с высоты мыса Святого Ильи на город. Это довольно высокая точка если смотреть со стороны Феодосии или Айвазовского. Поднимались довольно долго, хотя если подумать то просто шли и болтали не спеша. Когда добрались до маяка, то посмотрели на старую церковь которую построил какой то купец из древней Кафы в честь того, что во время шторма чудом выжил и увидел видение в котором явился ему Святой Илья пророк. Потом прошлись к маяку и только подошли к обрыву, чтоб посмотреть и сфотографировать город Феодосию, как подул легкий ветерок и моя соломенная панама как китайский змей взлетела и плавно полетела как не странно ни вниз, а вверх. Я попервах подумала, что сейчас ее сдует потоком в сторону маяка и там мы ее с подругой поймаем. Но не тут то было, ветер закрутил шляпку и панама полетела прямо в сторону моря на подарок для модниц дельфинов. Так улетела моя вторая панама из соломки и опять я осталась без головного убора. Летом в Феодосии на пляже без панамы совершенно не возможно находится, так солнце печет, что просто жуть. Пришлось на следующее утро делать себе шапку-панаму из газеты «Вечерняя Кафа», скажу вам получилось удивительное творение. Панамой данную шапку не назвать, скорее это пилотка для маляра, но которую я с успехом применила для защиты от прямых солнечных лучей. На пляже один мужчинка, которому понравилась моя пилотка, предложил научить меня делать не только пилотки, но и польскую кепку. Данная кепка красивее чем пилотка и делается тоже из бумаги ( газеты). Если вы видели фильм «Четыре поляка грузин и собака», то там польская армия вся была в таких кепках. Она по фасону далека от панамы, но и каской от солнца ее не назвать. В общем я была целый день полькой:) Но это было не долго, уже после обеда когда сильно припекло солнце мы отправились опять покупать мне новую панаму, потому как до конца отдыха оставалось еще семь дней и без панамы пришлось бы совсем туго.
Теперь я купила панаму из джинсы да еще с завязками для того чтоб ее ветер не сдул. Мне показалось, что хоть она и не такая элегантная как у Пугачевой в клипе про «Белую панаму», но все же практичное приобретение. Ее в отличии от соломенной можно стирать и гладить. К тому же такая панама не занимает много места в моем багаже, что не мало важно когда ты едешь отдыхать. Вот такие приключились интересные события со мной на море в этом году. Я поделилась с вами, думаю вам было интересно;)
Запись сделана 2010-10-13
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

Феодосии пилотка соломки


Яндекс.Метрика