СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Шашлык от Севы Сеошника

Шашлык от Севы Сеошника Все те же на манеже, опять с вами Сева Сеошник. Давно не заходил на свою страничку Луганского портала. Весна майские праздники. На шашлыки ходил два раза первого мая и третьего, то бишь вчера, мяса обожрался, теперь долго наверно смотреть на него не буду. Купил четыре кило отборной телятины на Луганском рынке. Как вы думаете, сколько заплатил? Думаю что много, но может и мало... Все это удовольствие мне обошлось в 212 гривен. Разделил на две части и как раз хватило два раза сходить трем друзьям на природу с пивом и шашлыками. Хотел еще вчера написать очередной пост на тему « Поисковая раскрутка сайтов », но от перепоя голова болела и мысли лезли только о рассоле или о квашенной капусте. Да и сегодня особого желания писать на темы оптимизации интернет проектов как то особо нет, хочется болтать о чем то другом, об интересном, а о работе как то особого желания нет. Расскажу ка я вам как я делаю вкусные шашлыки. Я не просто хвалюсь, я люблю их делать, но особого желания кушать не испытываю. Как вспомню, что потом это мясо ковырять придется зубочисткой между зубов, так все желание пропадает. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению шашлыка. Шашлык я обычно делаю из свинины или из телятины. Если брать свинину, то шашлык получается сочный и мягкий и готовится гораздо быстрее. Шашлык из телятины хоть и не такой мягкий на зуб, но на вкус он гораздо вкуснее, а особенно если купить мясо с шеи молодой телочки, так вообще песня, а не шашлык. В это раз у меня была вырезка, но я так и не понял с какой части тела она была. Кусок купил целиком на 4 кг, на шею вроде бы не похож, но там кто его знает, может корова была «Альпийская», и это был маленький кусочек мяса с ее шеи. В общем мясо есть приступаем! Мясо режем крупными кусками (мелкие погорят и высохнут и вкус будет не тот) кладем куски в эмалированную посуду и добавляем специи. На специях я хочу остановится подробнее. В качестве специй я не беру то, что предлагает нам супермаркет, а покупаю на развес на рынке у знакомого грузина. Он знает, что за специи нужно класть в шашлык по грузински и всегда дает мне то что нужно. Но ко всему этому набору специй я еще добавляю немного засушенных цветков пижмы глистогонной. Эти цветки перемолотые в обычной кофемолке дают горьковато-пикантный вкус. Пока мои друзья не знают, что за специи использую, мой шашлычок улетает под коньячок... А узнают, смогут делать сами, а раз так, то и возможно кушать будут сами, а это мне уже не нравится и секрет свой я не выдаю им! В общем все у нас кладется в посуду и заливается томатным соком. Не забудьте порезать крупными кольцами лук, без лука шашлык не похож на шашлык. Его тоже добавляем к общей массе. Все это аккуратно перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, для вкуса. Ставим все в холодильник на сутки. Если сегодня на шашлыки, то готовить их нужно было вчера!!! Шампуры у меня самодельные, с ручками для плавного поворачивания над углями. Я не делаю шесть шашлыков на трех человек, я делаю три увесистых шашлыка на нашу компанию. Всем всегда хватало и мало когда оставался шашлык не съеденным. Ну что касаемо костра, то не используйте старые кострища, предварительно их не почистив, потому что люди бывают разные и порой после себя в костер кидают весь мусор, пластмассу и бумагу. Эти элементы в костре вкус не улучшают, а скорее портят его. На это счет будьте внимательны. Вот и все осталось разжечь костер и изжарить приготовленный по моей методе шашлычок под пиво или коньячок! Приятного аппетита. А что нибудь интересное на тему оптимизации напишу в следующий раз. Запись сделана 2010-05-04

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Шашлык от Севы Сеошника

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ