СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Что вспоминается в голове при слове Лейпциг

Что вспоминается в голове при слове Лейпциг Все наверно слышали о таком знакомом сочетании слов «Лейпцигская ярмарка». Поэтому мой рассказ о городке Лейпциг возможно вам будет интересен в двойне. В Саксонии давным давно появился населенный пункт Лейпциг. Лейпциг довольно долго не имел статуса города и лишь после указа Отто Мейсенского в 1165 году наконец его приобрел. Но с тех пор пройдет еще примерно лет 400 до того момента как Лейпциг получит от императора Максимилиана I право проводить ежегодную ярмарку. Ярмарка в те далекие времена это приток денег и следовательно развитие инфраструктуры города. Год за годом город рос и развивался и уже через 200 лет город стал экономической столицей Германии. В Лейпциге впервые стали печатать книги и город в последствии стал германским центром книгопечатания. Париж в 1700 веке был законодателем в мире музыки, а в Германии эту нагрузку нес город Лейпциг. Даже Гете писал в своем произведении «Фауст», о Лейпциге достаточно мягко, он называл город «Маленьким Парижем» в котором бьет ключом музыкальная жизнь Германии. Ярмарки по началу были просто универсальным базаром, где можно было купить все что имелось и продать излишки товаров и услуг. Со временем Лейпцигская ярмарка стала узкоспециализированной, а город стал научным центром Германии. В городе основали Лейпцигский университет, который с успехом окончил и Гете. На фасаде Лейпцигского университетского корпуса есть табличка с годом основания (1409). Как я позже выяснила, кроме Гете в стенах Лейпцигского университета в разное время учились Лессинг и Себастьян Бах. Бах даже был в университете капельмейстером. Если вам удастся заночевать в городе, то не пропустите рано утром игру трубачей на балконе Старой ратуши. Они трубят гимн города только рано утром и по воскресеньям. Я сперва не поняла этого прикола, но когда мне объяснили, что это древняя традиция и не стоит сердится, на то что трубачи не дают спать по утрам. Старая ратуша находится сбоку главной рыночной площади, она по ходу занимает практически одну из сторон большой площади. Здание ратуши довольно старое, ему более 400 лет, но выглядит оно достаточно основательно и на первый взгляд и не поймешь, что это самое старое здание в центе города. С одной стороны от рыночной площади Старая ратуша, а с других складские помещения и торговые павильоны. Не следует уходить с ярмарочной площади не посетив одну из старейших кофеен Лейпцига. Она расположена в старом здании биржи, здание построено в 17 веке. Я не знаю кому как, но я сперва напилась вина по соседству в самом старом винном погребе Лейпцига, а потом попала на кофе. Но при желании можно и маршрут изменить, сперва по кофе приударить с сигареткой, а потом все полировать винишком. Я впервые узнала о этом месте сбора студентов из «Фауста», там Гете назвал это место погребок Ауэрбаха. Я бы не сказала, что в этом винном заведении много студентов, там скорее много иностранцев:) И все так жадно пьют вино с венскими колбасками, что по неволе оставишь здесь пару десятков лишних евро. В общем по площади можно гулять целый день и не устанешь и не надоест. Выйдя из знаменитого погребка я пошла смотреть  церковь Св.Томаса. Это церковь построена как и все в Германии в готическом стиле в 13 веке. Кстати в этой церкви Бах играл на органе в течении 27 лет. Вы не ошибетесь если отправитесь с погребка прямо к ближайшему памятнику, рядом кроме памятника Баху иных просто нет. Возле памятника прямо вход в музей Баха и церковь где он работал кантором и органистом. Вообще в городе Лейпциг практически все связывают с творчеством Баха, и понятно станет лишь после того как вы посетите все самые популярные места туристического отдыха в городе. Запись сделана 2010-12-08

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Что вспоминается в голове при слове Лейпциг

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ